강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 큐 구매하려고 합니다 도움 부탁드립니다.

떵꼬님이다 IP : 366c07707c06808 날짜 : 2009-10-12 15:57 조회 : 2538 본문+댓글추천 : 0

일단은 이번에 용돈 모으고 모아서..자수정 큐로 나머지를 셋팅하려고 합니다.
전에 일단..1차로 3.2칸 3.6칸, 4.0칸 해서 쌍포로 받침대 4절 2대 구매했구요..

이번에는 1.6,2.0,2.4,28,3.0칸 이렇게 쌍포로 열대와 받침대 2절 2개와 3절 4대를 구입하려고 합니다.

한번사면 한 십년은 써야 할거 같아서요..^^

제가 한번에 열대씩 피고 하지는 않구요 많이 피면 6대 정도피니까...받침대는 저정도면 될거 같기는 한데요

다름이 아니라 입큰이나 머털에서 파시는 분 가격을 보고 계산해보니 대략 75만원정도 나오더군요..

혹시 더 싼데가 있을까요 .......현금가 기준으로요..

그럼 좋은 하루 되시구요
추천 0

1등! 맨날꽝이여 09-10-12 16:27 IP : edf8d5a16d9aa31
거기가 제가본 곳중에서 제일 싼것 같습니다.
그리고 받침대는 2절은 사시지 마시구요 3절로 구입하세요..
줌기능이 되기때문에 ...3절은 짧은 낚시대를 받칠때 줌기능으로 해서 쓸수 있지만
2절로는 힘들듯... 상황에 따라 장절만 필수 있기때문이지여...
2절사버리면 다중에 다시 3절로 채우셔야 할 듯....
추천 0

2등! 물공수 09-10-12 16:41 IP : 6ac679f00721adc
ㅋ 부럽습니다.. 저도 열라게 총알충전중인데.. 이넘에 총알이 ... 잘안모아지는군요
우짜튼 장비 구입잘하세요..^^
추천 0

3등! 어린대물꾼 09-10-12 16:46 IP : 5d43c5b1a66b145
16대는 생략하시는게 좋을것 같습니다.
실제로 현장에서 16대를 펼수는 있지만 크게 사용할 기회가 많지 않습니다.
차라리 30대나32대를 한대더 구매하는게 현명할것 같습니다.
맨날꽝이여 말씀대로 40대는 4절2개로 충분하고 20~36대는 3절로 충분하니 2절은 구매하지 않는것이 좋을듯합니다.
그정도만 하시면 어떤 포인트건 충분할꺼라 생각됩니다.
추천 0

떵꼬님이다 09-10-12 17:29 IP : 366c07707c06808
16대는 가끔 손맛터에서 사용할려구요...뭐 손맛터도 20대면 충분하지만서도..일단 보류해야겠네요..
받침대는 3절만..구매해야겠네요..그럼 댓글 감사드려요..^^
추천 0

꽃을본붕어 09-10-13 07:54 IP : 627dccd543b2b9f
저도 1.6칸 있는데요.

노지에서 한번 정도 써봤나?

1.6칸 두대보다 2.6칸 한대로 하심이 좋을듯 합니다.

아니면 1.6칸에서 3.0칸까지 한대씩

나중에 빠진 칸수가 생각나서 또 지름신이 오시거든요.
추천 0

스퐁이 09-10-13 09:42 IP : 2ed586ac97917b3
16...훔...양어장서..ㅎㅎ
좋을듯...잘선택하셔야 나중에 중복되어 이중돈안들어갑니당...참고하시길.
추천 0

꿈꾸며 09-10-13 15:02 IP : 395a8fb89c69015
최저가라...

입큰붕어 중고 장터에 있는 그분 말고 비슷하게 할수있는곳은 있습니다.

그리구 사이대도 필요할때가 많습니다.

제일 많이 쓰니는 대가 24 26 38 30 입니다

20 24 26 28 30 대입니다

그리구 구매 결정 하시면 쪽지나 문자 한통 주세요

최저거 보장하구요 개인아닌 낚시방입니다...^^

구매 결정하시면 제가 답장 드릴께요..ㅎㅎ

막 공유하기엔 낚시방에 피해ㅏ갈까봐서리 전체 공유는 삼가하갰습니다
추천 0

새월따라 09-10-13 17:30 IP : 1fc0f2517e0b6a0
큐 좋은 대입니다
추천 0