강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림 27대가 원래 이런건가요?

적당히해라 IP : c460c13b86cd299 날짜 : 2009-10-15 12:47 조회 : 2445 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
드림대를 6대정도 사용하고 있는데
이번에 27대를 한 대 분양받아 사용해 봤는데 이상하게
29대 보다 훨씬 낭창거리는 느낌입니다.
같이 들어봐도 초리끝으로 갈수록 더 처지는것 같구요.
27대가 사잇대라서 그런건가요?
아니면 제께 분량인건가요?
항상 안출하시고 대물 하시기 바랍니다.
"감기도 조심하시구요"
추천 0

1등! 파란파라솔 09-10-15 13:27 IP : 50735722da0d1af
드림대는 23대 27대 30대는 사이대로 원래사이즈인 25대나 29대등 보다는
더 빡빡합니다

님이 소유하고계신 27대는 좀 이상하군요
강원산업이나 드림대 취급하는 낚시점에 문의 하세요

참고로 저는 드림대를(사이대포함) 주력대로 30여대 사용하다
얼마전 다른대로 업했어요
추천 0

2등! 배걸어조사 09-10-15 15:33 IP : 265bfee688b7fe6
저도 드림과 Q를 사용중입니다.
드림...낭창거리는 느낌이 별로 없는 대인데...
비교하신 29대보다 짧은 27대가 낭창거린다...

단지 느낌이 그런것인지 아니면 실제로 쳐지는 부분이 있는지 확인 하시는것이 좋을듯 합니다.

가지고 계신 드림의 29대와 27대는 마디수가 8개로 동일 합니다.

두 대를 펴신 상태에서 같은 높이로 살짝 들었을때 27대가 29대보다 더 많이 쳐지면 쳐지는 절편에 이상이 있다고 보시면 될듯 합니다.

1.2.3번 절편의 휨세가 문제가 있다면 그냥 수릿대 구매하셔서 교체하시는것이 좋을듯하구요

전체적인 휨세로 낭창거린다면 강원산업에 문의 한번 하시는것이 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 단골황조사 09-10-15 20:35 IP : 49f338f6994e204
낚시점에 가지고 가셔서 같은 27대와 같이 들고 비교해 보는 방법이 최상인듯 합니다. 특정 절번 때문이라면 바꾸어야 할 것이구요...
추천 0

대물FC 09-10-16 10:47 IP : 50f480e4702ffe4
중간 사이칸수는 기존 칸수보다 절번이 짧기때문에 더 빳빳합니다...
님의 대는 조금 이상하네요...
중간 절번을 다른 메이커로 끼운게 아닐까요..
추천 0