강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 정말인가요?

설수현 IP : 59746b8dbdc1a71 날짜 : 2009-10-23 15:53 조회 : 4293 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.다름이아니고,자수정드림구입을할까하는데, 강원에전화해보니,머털에미사용품판매하시는분물건은정품은맞는데,오래전에만든재고라 a/s도않되고하니낚시점에서구입하라고,하네요.근데여러대하면가격차이가........혹시강원산업에서하는말이사실인지요?아시는회원님이계시면알려주세요.요즈음일교차가심합니다.감기조심하시고월이하세요......
추천 0

1등! 시후아빠 09-10-23 16:06 IP : e28c27336aa0da6
오래전에 만든재고라...낚시대에 표시해서 생산하나요??ㅎㅎ
확인할방법이 있다면야 에이에스 안해주겠지만...
그러지 않는이상 에이에스 백프로 됩니다....
다른곳에서 만든대도 아니구 강원에서 만든대입니다....
정답은 거짓말입니다...ㅎㅎ
환절기 감기 조심하세요~~~~
추천 0

2등! 새벽여명 09-10-23 16:17 IP : b5ac9319769344a
드림대 첫 초창기 제품은 구별이 됩니다.

자수정의 자짜가 지금 과 다른 것이 있습니다. 짝퉁인가 싶어 강원산업에 전화해 보니

아주 초기 제품에 그리 표기했다고 하더군요.

그러나 저러나 강원산업 제품임에는 틀림없으니 a/s해 줘야 하는 것이 맞을듯합니다.

다만, 자동차 부품도 생산후 일정기간만 부품 재고를 확보하게 되어 있는 만큼...

오래된 제품의 부품(재고를 확보해야 하는 기간이 지난 것)에 대해서는 뭐라 말 할 수 없을 듯합니다.
추천 0

3등! 종범 09-10-23 17:26 IP : 9ca24dc23022391
말도 안되는소리 하네요~강원산업 정품인데 as 안된다...? 이건 어느나라 말인가요..?
추천 0

낙수불입 09-10-23 17:46 IP : 318a6327b741e9f
될수있으면 비싼놈 사서 써라..... 뭐 이런말 같습니다.
이미지 괜찮았는데 영........강원산업 다시 보게 됩니다.
강원산업이 아니라 강원사넙이 만든 낚시대인가 봅니다.
자사가 만들어 판매한 제품에 이유를 달아 A/S를 회피한다? 기업윤리 까지 들먹이게 하는군요.
추천 0

스퐁이 09-10-23 17:56 IP : 2ed586ac97917b3
제생각에는 이렇습니다.
싸게내다파니간 낚시점들이 이익을 못챙겨서 입장이 난처하니 그런말들을하는것같습니다...

중고차사면 현대 기아 대우 카센타서 정비안해주냐....ㅡ.,ㅡ
개똥같은철학이네~ㅎㅎ

좋은저녁되십시용
추천 0

붕ㅇㅇ애 09-10-23 18:38 IP : b01d058ea73ae4d
초창기 제품이 더좋은것 아닌가료
수파나 신수향 처럼...........
처음 만들었을때 판매가와 요즘 덤핑값을 비교해보면
한번 생각해볼 필요가.........
추천 0

꼬마강태공 09-10-23 19:17 IP : 159acbf2c204e1e
설마 강원이 안될까요... 강원인데요....
추천 0

타이머 09-10-23 19:24 IP : 7db88095a45350b
강원산업에서 생산되어 판매가 되었다면 강원산업제품이 맞지요? 머털에서 미사용판매하시는 분이 어떤 경로로 구입하게 되었는지는 모르나 분명 강원에서 판매했겠지요....강원에서 판매한 재품을..... 서비스가 않된다면 한국에서 낚시대회사 문닫아야하지 않을까요?....
추천 0

자연자연 09-10-23 20:39 IP : 3e91ddee3f330d4
강원산업에서 책임있는 사람이 그런 답변을 했다면 황당한 일입니다.
오래 전에 생산된 제품이라 수리대 부품이 확보가 안되서 A/S에 어려움이 있다고 했다면 모르겠으나
그렇치 않고서야 그렇게 답변했다면 강원산업에 문제가 많습니다.

아마도 A/S는 충분히 해 줄 것으로 생각됩니다.

“진정한 꾼은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

초록개고기 09-10-23 22:33 IP : e6bf99647e4eb4a
제가 일전에 강원산업 AS담당자분과 전화통화한적이 있습니다. 제 낚시대에 도장문제가있어서 문의를했더니 AS기간이내라면 무상 AS가 된다고하더군요 그래서 낚시대를 택배로 보냈는데 AS기간이 지났다고하더군요(중고로샀음)
어떻게 생산년도를 아느냐고 물으니 자기들만 아는 위치에 확대경을 사용해서보면 알수있다고하더군요..
추천 0

채원이아빠 09-10-23 23:34 IP : 1d98a6d39a408aa
자기들만 아는 위치에 확대경을 사용 하면 볼수 있다.

그 위치가 어디인지 궁금 하네요. 자기들만 아는 위치에 표시하면 우린 언제 생산 된건지 어떻게 확인 해야 하는건지...

혹시나 품질 보증서랑 생산 연도가 틀리다면?

내껀 언제 생산 된건지 택배 보내서 확인 해야 하나 자수정Q 장대 좀 살여고 하는데 이그 ...
추천 0

설수현 09-10-23 23:36 IP : 59746b8dbdc1a71
여러회원님들이 답을주셨네요. 초짜인제가 생각해도이건 아닌것같습니다.제가 분명히 통화했습니다.자기회사제품은 맞는데 예전재고라 분명히 a/s안된다고.....사실거면제값주고, 낚시점에서 구입하는게 나중에좋다고.....정말생각해보고, 구입하던지 ,아님다른대를보던지................아무튼 낚시인으로써 씁쓸합니다.답글 주신모든회원님들 감사드리고. 항상즐겁고 행복한 하루되세요...다시한번감사 드립니다.
추천 0

유랑수 09-10-25 00:42 IP : f17e4a213065718
ㅋ 강원 어디로 갈렸나
요즘 어떤 시대 인돼
클릭1하면 어캐 되는지 알텐돼
대물대 위주로 판매 하더니
세월이 워낙 불경기라
누가 다대 편성 하는 대물대 구입도 안고
가격 다운 덤핑\ 해도 안팔려
어디로~~갈까나 꽤~꽤 ㅋㅋㅋ
추천 0

구경꾼 09-10-26 16:42 IP : 15e12a6b66389bc
초록님 말씀에 궁금점이 발생 되네요.
제조일자 표기기한이 오래 되서 서비스가 안된다??
제조일자에 다 바로 바로 팔리는 물건이 잇습니까?
소비자 구입시기에 마춰 서비스 해야지 제조일자랑 무슨 상관입니까?
추천 0