강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 짧은대 추천좀 해주세요..^^

떵꼬님이다 IP : 366c07707c06808 날짜 : 2009-10-27 17:46 조회 : 2293 본문+댓글추천 : 0

회사는 어디꺼든 상관없습니다..

우리 딸아이 주려고 하는거거든요...^^

그렇다고 딸아이만 쓰는건 아니구요 저두 양어장에서 틈틈히 쓰려구요..

길이는 한칸이나 1.2칸대 보구 있구요 애기가 아직 어려서 너무 무거우면 안될거 같구요..

가격은 뭐...3만원 안으로다가..추천 부탁드립니다..^^

그럼 좋은 하루 되세요...
추천 0

1등! 4짜워리 09-10-27 20:24 IP : df75f90b6da31bb
드림 1.3 칸이 적당해 보입니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕날라 09-10-28 09:13 IP : 776476209ae6037
제가 보기에도 드림 13대가 가장 적당해 보이네요
추천 0

3등! 하나유통할인마트 09-10-28 09:50 IP : c7516e0b5998cfc
강원산업란에 쓰셨으니 드림대 추천^^
추천 0

해병붕어 09-10-28 09:55 IP : 6426cf33f7031c0
잉ㅇㅓ 향어 는 한방에 아작납니다 붕어는 몰라도........29대까진 휘험천만입니다
추천 0

배걸어조사 09-10-28 10:32 IP : 764e86d38745694
전 1.3칸 있는데...주로 부속을 뽑아서 수릿대로 사용했구요 지금도 3번대인가가 다른 드림대에 있을겁니다.
1.3칸 비추입니다. 저도 셋트로 구매하면서 가지고 있지만...짧은대다 조금만 큰녀석 와도 불안불안 합니다.

어리다...정확하게 몇살인지 모르겠지만 제가 추석에 초등학교1학년 조카녀석에게 드림 17대에 -내림채비 해줬는데
양어장에서 꽤 잡고 놀더군요

양어장이라는 말씀에...13대는 비추입니다. 붕어탕이 따로 있는곳이면 모를까.
떡밥 낚시 특성상 흘리는 밥 먹겠다고 앞쪽으로 몰리는 잉어, 향어등

17대 50%하면 3만원 후반대 정도 나올텐데... 떵꼬님이 양어장에서 쓰시기에도 나쁘지 않습니다.
드림대 생각보다 가벼운 편입니다. 다른 낚시대는 몰라도 드림의 13대는 패스하시고17대로 가시는것을 추천합니다.
추천 1

小湖强豪 09-10-28 10:38 IP : 3b6112ea8182b37
맥스향어 1.0칸 이나 1.4칸 보세요.

중고가 1만원 정도면 가능할겁니다.
추천 0

톰과란제리 09-10-28 20:32 IP : efa9f074ab7fe5f
블랙부들이나 순부들 써보세요.

블랙-60g(1.6대) 순부들- 40g(1.4대)

가격도 저렴하고 검증 받은 대라 충분하다고 생각합니다.

아니면 향어대로 가시어와요~^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-31 21:53 IP : 2655b496483d981
옥션에가시면 해우 향어라고 나옵니다 가격대비 좋구요 시즈크레인도 있습니다 질기구 좋습니다
추천 0