강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정Q 최적의 원줄길이

환상적인찌올림 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2009-10-28 13:03 조회 : 2676 본문+댓글추천 : 0

오늘 Q 20대 저질렀읍니다.

오늘 퇴근하고 채비를 할려구하는데요.

원줄은 어느정도로 하면 되는지요.

제가 직접테스트 해봐야겠지만 그래도 대충의 길이는 알고 있는게 좋을거 같아서요.

오늘 저녁에 채비할 생각 하니 너무 기분이 좋으네요..^^
추천 0

1등! 님좀짱인듯 09-10-28 13:07 IP : 33a4e745d954a3c
22대까지는 조금 길게
28대까지 동일하게
32까지 20cm 짧게
36까지30cm 짧게
40까지40cm 짧게
전 이렇게 쓰고 있습니다.
추천 0

2등! sm 09-10-28 13:08 IP : 619a1db04f91f8c
16~24까지는 낚시대길이에서 한뼘더길게
26~32까지 낚시대길이에서 한뼘짧게
34~40까지 손잡이대중간
42~48까지 손잡이대상단끝부분
제가 이렇게메어쓰는데요 웬간한바람에도 앞치기 충분합니다.
추천 0

3등! 환상적인찌올림 09-10-28 13:15 IP : 2d8964491ed0f01
헉 ~
24칸 한뼘더길게하고 26칸 한뼘더 짧게하면 길이가 똑같아지는게 아닌지요
추천 0

스퐁이 09-10-28 13:30 IP : 2ed586ac97917b3
그래도 차이 읍습니다.
직접 던져 보고 매어 보고 자기에게 맞게 하는게 가장중요하다 생각합니다.
또한 찌의 부력이나 무거움이나 이런것에도 차이가 잇으니 참고하시길 바라겟습니다.
아무지 짧게 맨다고해도 찌가 가벼우면 그만큼 안날아가겟죠?
그래서 손잡이 부분까지는 거의 매시고 직접 던져보시면서 짧게 혹은 그냥 쓰시는게 제일좋은방법일꺼라생각됩니다.
20여대 구입하셧으면 저랑 비슷하신것같은데 라인 마니 감으셔야겟네요.....ㅎㅎ;;;그것도 상당히 일이더군요..ㅎㅎ
아무쪼록 윗분들말이나 머든 다 동일한느낌잇다고 생각합니다.
제개인적인생각으로는 손잡이 부분까지동일하게해서 던져보면서 찌의 부력과 보시면서 하시라고 예기해드리고싶네요.
추운날씨속 안전출조하시고 좋은점심시간 쓸대없는말만하고 가는거 아닌지 모르겟습니다.
좋은오후 시간되세요.
추천 0

스퐁이 09-10-28 13:37 IP : 2ed586ac97917b3
참...질문에 대답을깜박햇습니당..ㅠㅠㅈㅅ합니당...

24칸이 편길이가 칸수6칸입니다.길이는 4.32미터구요.
26칸이 편길이가 칸수7칸입니다.길이는 4.68미터구요.

이러타할가정으로 한뺌이20센치로 잡앗을때 아직여유공간은 약 15센치잇을거라 생각됩니다만.....맞나몰겟네요.ㅎㅎ;
15센치면 같은 길이로 던졋을때 조금이나 오차는 잇을것같습니다.
왜냐믄 물속에 들어가면 좀더 짧아지니..또한 물속에 한개는 바닥에걸릴수도잇고 한개는 파인곳에 들어갈수잇고?
그런식이되겟죠.
그러므로 거의 동일하다 생각하심될듯싶습니다.
또한 짧은대일수록 좀더 길게 맨다??
여기또한 의심문제가 잇습니다 왜짧은대인데 길게 맬까??생각하실지모르지만 큐대 같은경우 짧은대일수록 속시 작대기입니다.
길게매도 탄성이좋아 바로 날아가죠?그러니 그렇게 생각하심좋을듯싶습니다.
개인적인생각으로 짧은것보단 좀더 긴게 더낳을거란생각이드네요..ㅎㅎ
18대를잘안쓰는것처럼.....갠히삿네요.ㅠㅠ
아무쪼록 그렇습니다..

이런것또한 오로지 제생각이니 절대 절대 태클하시지마세용.ㅠㅠ맘아픕니당.ㅠㅠ
좋은 식사시간되시길바라겟습니다^^
추천 0

환상적인찌올림 09-10-28 13:51 IP : 2d8964491ed0f01
예 그렇군요.
좋은정보감사합니다~~
추천 0

대물은언제 09-10-28 19:49 IP : f56050201d5e78f
우리집에 택배로 보내주시면 제가 묽어서 보내 드리겠읍니다..ㅎㅎ
추천 0

거뽀리 09-10-30 07:40 IP : 7809b0b6b5d69c3
왜 긴대일수록 줄을 짧게 매어야 하는지를
환상적이 찌올림 님께서 아직 이해를 하시기가
어려우신듯한데...제일 좋은건 경험을 해봐야
아실것 같습니다. 윗분 선배님들의 말대로 짧게 매어도보시고
또는 님 생각대로 길게도 매어보시고 하시는게 젤 나을듯 싶네요.
추천 0