강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 드림 받침대 주걱교체 및 받침대 수릿대에 대하여 여쭈어봅니다~~^^

별을쏘다~★ IP : 1adb1228fb54afa 날짜 : 2009-10-31 18:44 조회 : 2457 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림 받침대 주걱을 교체 하려 하는데 난관에 부딪혔습니다...ㅠㅠ

예전에 받침대 중 3대의 받침대 주걱에 순간접착제로 순접을 했는데... 이놈이 빠지질 않습니다...

제가 볼땐 절대 빠지지 않을것 같습니다...ㅠㅠ 이걸 강원산업에 보내서 해달라고 해야되나 ..??

아니면 제가 수릿대를 사서 해야되나 ?? 고민입니다... 만약 수릿대를 사서 한다면 받침대 수릿대를 사야 되는거겠죠?

아니면 드림 낚시대 수릿대로 해도 되는건지 궁금합니다..?? 참~ 만약 드림대 수릿대로 한다면 몇번대로 해야되는지

정말 궁금합니다... 지금 이것땜에 신경쓰여 죽겠습니다.....ㅠㅠ

-정 말 도 와 주 세 요-
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-11-02 07:42:23 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 늘짱 09-10-31 19:22 IP : 8ef125d2d1cf3c9
일제 알데코라는.. 제품이 있는 걸로 아는데,,, 일단 가격이 좀 나갈듯싶네요.
또한, 접착된 부분에 저 용액이 묻어야 되는데.. 쉽게 스며들지도 모르겠구요..
추천 0

2등! 빼빼로 09-10-31 19:26 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하십니까~

요방법도 괜찮습니다...

주전자에 물을 부어서 팔팔 끌이세요.

주전자 뚜껑을 닫고 밭침대와 주걱 부위를 주전자에 꼭지 김이 나오는 곳에다 뱅뱅돌리면 열을 가하세요...

2~3분만 쪼이면 쉽게 분리 될것입니다.

그 밭침대로 대구리 하이소~^)^*
추천 0

3등! 캐미불빛 09-10-31 19:41 IP : b52483c98d21764
빼빼로님 덕분에 좋은정보 보고갑니다.

저도 순접을해서 주걱 못바꾸고 있었는데 지금당장 해봐야겠네요.
추천 0

백c 09-10-31 19:49 IP : 76ba36a4be43c6a
저도 드림쓰고 있는중에 주걱을 교체했다가
순접한부분이 잘안빠져서 빼빼로님 처럼해서 뺀적이
있습니다.
간혹 그래도 안빠지는 놈이 있었는데
저는 아예 끓는물에 넣고 열씨미 끓였더니
지가 항복을하고 혀를 쑥 내밀더군요.
추천 0

별을쏘다~★ 09-10-31 20:12 IP : 1adb1228fb54afa
역시 ~~ 월척에는 머리 좋은 조사님들이 상당히 많은것 같습니다....

감사드립니다.....
추천 0

꾸버스 09-11-02 15:11 IP : 10e5f9e4848be7f
3번대 정도굵기의 막대기 또는 다른것으로 뒤로 넣어서 쳐보세요.......
추천 0