강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 붕어대 36칸과 동 받침대 몇 절을 사용해야 하나요?

새롬1 IP : 2702754c6d8d444 날짜 : 2009-11-02 19:33 조회 : 2347 본문+댓글추천 : 0

제목과 같습니다. 붕어대 36칸과 동 받침대 몇 절을 사용해야 하나요?
받침틀을 사용하고 있습니다. 3절을 사용해야 하는지 아니면 4절을 사용해야 하는지???
3절을 사용했을 때 혹시 뒤가 들리지 않는지...???..사용하시는 분의 고견을 듣겠습니다...^^
추천 0

1등! 삼수갑산 09-11-02 20:29 IP : 84014759712a489
저는 36칸을 4절에 사용하고있습니다.. 붕어받침대로요..
붕어받침대가 조금 낭창이는 느낌이 있어서 4절을 줌사용하여 3절로
사용하고있네요.. 큐받침대로는 3절로도 충분합니다..
추천 0

2등! 새롬1 09-11-03 10:07 IP : 18ec07001c103ed
삼수갑산님..감사합니다....아무래도 4절로 가야 할 것 같네요...^^...3절은 좀 무리가 있겠죠....
오늘도 좋은 하루 되시구요.....감기 조심하세요...^^
추천 0

3등! 커피환타지아 09-11-22 13:46 IP : dbed5361902daf3
4절이 좋은것같네요... 전 5절씁니다.....
오늘도 좋은 하루가되시길~
추천 0