강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 강원대 사랑하는월님들 비교좀해주세요 ^^

똘망붕애 IP : 91e82f4f5aa292e 날짜 : 2009-11-03 01:03 조회 : 3530 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들~

이번에 강원껄로다가 몇대 맞추고싶은데 강원대에 대해 알고있는게없어서요.

어느 대이든 장점과 단점은 있겠지요 ~

자수정멀티, 자수정드림, 4짜입질, 월드플렉스붕어 이 네가지 비교분석좀 해주셨으면합니다.

비교가 아니더라도 어느 낚시대든 사용후기도 남겨주세요~

너무 고민중이라 잠도 오질 않네요 -_-ㅎ

저 잠좀재워주세요 !

지나가시는길에 한자씩 적어주셨으면 너무너무 감사하게생각하겠습니다 ㅎㅎ

날씨 엄청 추운데 감기, 신종플루 조심하시고

항상안전한 출조길, 498 하시길바라겠습니다 (__)
추천 0

1등! 눈먼붕어y 09-11-03 06:55 IP : 6c78a39c163430b
어떤 낚시를 추구 하십니까?
추천 0

2등! 소로스 09-11-03 07:20 IP : 4c2c43cf1f31e0e
자수정 드림이 가격대비 괸찬을듯 합니다...
앞치기 좋구요.. 고기 제압도 가격에 비해 좋을듯 합니다..
추천 0

3등! 신주신 09-11-03 09:03 IP : 87ccc98e851d40f
어떤 장르인지....
추천 0

열군 09-11-03 09:20 IP : 432d01dfab5d778
전 2.5 에서 4.4까졍은 드림만 쓰는데 앞치기 잘되고 여태 뽀사진적 없이 튼튼합니다.

전엔 수초 감으면 일자로 땡겨서 줄 터트리던가 했는데

드림 쓴 뒤로는 그냥 쳐내도 대에 이상간적은 읍어요

근데 개인적인 느낌으로다가 4.0부터는 앞이 약간 낭창 거리는 느낌이 있습니다
추천 0

10004ok 09-11-03 09:25 IP : a1593752bda16b9
드림대 사용중 구형은 한절번에 다이야 공법한 케블러가 다섯개 감겨있고 신영은 세갠가 네개인가 하고

경질성이 떨어짐 신형은 가격이 내린 제품을 기준으로함 개인적인 느낌 일지모르나 보이는 부분은 이것입니다
추천 0

월이야 09-11-03 10:01 IP : 60e5428d6eeb43c
어떤 장르의 낚시을 하시는지는 모르겠네요!!!

떡밥낚시을 하신다면 붕어대 추천하고 싶네요!!!

나열하신대들 중에서는 가장 가볍고 탄성도 좋아 떡밥낚시에는 제격입니다~

대물낚시을 하신다면 드림으로 가심이 어떠실지요...

요즘 강원제품 가격이 많이 떨어져서 부담도 덜하구요...

드림 신형이랑 구형이랑 별다른 차이점 못느끼겠드라구요...

드림 가격대비 아주 좋은데라 생각합니다~

다만 4.0대 이상으로는 낭창거림 있구요...

드림대 전천후대로 좋습니다~~

참고하시고 좋은선택 하시길 바랍니다~
추천 0

별을쏘다~★ 09-11-03 10:20 IP : 655a57960bf76ba
^^ 강원대라고 하셔서 이젠 낚시계에도 학연이 미치는구나 슬퍼하다가 글을 보니 강원산업 낚시대였었습니다. ^^

일단 제가 위의 낚시대중 2대 ... 드림대와 멀티대를 써봤는데 일단은 뽀대는 드림대가 좋습니다.... 그리고 앞치기는 둘다

거기서 거기인듯 했습니다(제가 좀 무뎌서여) ..... 그리고 저는 자수정 대물대를 썼었는데 경질성이 강한 낚시대를 들다 두 낚시

대를 들었었는데 둘다 부드럽다고 느꼈었습니다.... 위의 4가지 낚시대를 구입하실때 가장 중요한것은 님께서 현재쓰시는 낚시대

가 무엇인지 그리고 그 낚시대가 빳빳해서 좀 부드러운것을 찾으시는지 아니면 그 반대인지를 분명히 하신 다음 낚시대를 선택

하시는게 좋을듯합니다 ^^ 요즘은 이쁜놈들이 많이 나와서 일단은 기능성이 우선이 되야 된다고 생각합니다....

좋은놈 선택하셔서 좋은놈 한마리 뽑으세요~~~^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-03 18:51 IP : 2655b496483d981
전천후 드림으로 가십시요
추천 0

판교 09-11-03 19:03 IP : cd92eae8b7e726f
저 이번10월달에 드림25~29 32 36 4대에 자수정멀티플렉스21 합 다섯대 사서 3번 써봣는데여
경질대라기 보다 재기준으론 중경질에 떡밥용으로 좋은거 같아요 경질성으론 좀 탄성이 낮네여
줄을 길게 맨것도 아닌데 손잡이 끝에서 약 22센티가량 바늘이 잇구여 대마다 조금 차이가 잇나바여
암튼 반감되는 손맛은 아니구 괸찮습니다
추천 0

*저곳* 09-11-03 22:55 IP : 46a08bbfeb8681a
강원에서 나온 낚시대중 가격대비해서 가장 최고의 대를 뽑으라면 전 아무 주저없이

멀티플렉스 자수정대물1 을 뽑겟습니다. 위에 언급하신 낚시대를 보니 자수정대물1도 많이 틀리지 않은것같기에

한번 강력하게 추천해봅니다. 정말 물건입니다.
추천 0

케미사랑 09-11-04 18:54 IP : 0738329e31315a8
대물이라면 Q 입니다.
추천 0

입질훅 09-11-04 23:28 IP : 3a0ee1a1ad36d3a
4짜 입질과 비슷한 조인골드 3.6을 쓰는데요
제 개인적인 생각입니다
솔직히 좀 쓰면 색깔때문에 별로... 싸구려느낌이랄까요~~
앞치기와 제압력은 괜찮았습니다.
흔들면 좀 낭창이나 제가 전투낚시 스타일이라
손맛은 잘모르겠네요... 손맛중요시한다면 다른것을...
그리고 4짜는 강원에서 제작했지만 as는 조구업체 oem인가 뭐그래서
입질x박 에서만 되는걸로 알고있고요
사실려면 4짜는 제일 뒷순위에 두세요~~
추천 0

똘망붕애 09-11-05 18:51 IP : 014c03d55b5ed67
한이틀 몸이 좋지않아 이제서야 보네요.

바쁜시간에 관심가져주시고 댓글달아주신 월님들 정말 감사드립니다 ~

전 가끔 잉순이나 장어 잡으러 가는거말곤 대부분 대물낚시보단 지렁이, 떡밥, 옥수수 낚시정도합니다

답글 하나하나 참고하여 월님들덕에 좋은낚시대 구매할거같은 예감이네요

모두 몸건강히 안전한 출조길 되시길 바랍니다 ^^
추천 0

요한의꿈 09-11-14 08:27 IP : e73698a89de4694
저또한 좋은 정보 잘 보고갑니다
추천 0