강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림과큐

대물나오는소류지 IP : dfac058bd8181e1 날짜 : 2009-11-06 16:16 조회 : 2442 본문+댓글추천 : 0

드림과 큐중에서 압치기 용이한 낚시대가 어떤건지요

글고 최저가두 아시는븐 부탁드령ㅛ
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-11-06 16:32 IP : 5d43c5b1a66b145
짧은대는 드림...
긴대는 큐가 앞기기하기 수월합니다.
최저가는 밑에글에 나와있네요!!!
추천 0

2등! 天云 09-11-06 16:34 IP : 6b885847464f77b
36칸 부터 긴대로 갈수록 Q가 훨씬 좋습니다.

무게감은 장대로 가면 거진 비슷하게 느껴지는거 같구요

32칸까지는 드림도 앞치기 좋습니다.(그러나 드림으로도 긴대 앞치기 잘하시는분들도 많아요)

예전에 사용했던 기억입니다.
추천 0

3등! 눈의여왕 09-11-06 17:40 IP : 27580c467d131ee
제 짧은 견해로는 32칸 전은 드림추천...

32칸 이상은 Q 추천해드립니다..

저도 드림쓰다 Q로 갈아타서 쓰는데..장대는 Q가 쫌 갠츈타....이런 느낌들더라고요 ~~

추운날시에..건강유의하시고 대물 상면 하시길...^^
추천 1

주말낚시 09-11-06 20:51 IP : 3e9aa6d060173d7
저도Q대몇대있는데..몇대더구입할려고하는데Q대는초경질이고,드림대는연질대에가깝다고하는데, 정말인가요?
추천 0

월이야 09-11-07 12:31 IP : 60e5428d6eeb43c
앞치기 하면 큐죠!!! ㅎㅎㅎ

장대로 갈수록 드림에 비해 큐가 월등합니다~

짧은대는 중경질인 드림이 낳구요~
추천 0

인천검둥이 09-11-08 01:48 IP : 53635d140412e84
드림36 32 보유 중입니다

드림 연질은 아니구여 중경질 정도라고 보시면 될꺼 같습니다

제가 작년에 물을뺀수로 수문 밑수심대략3메다 에서 잉어60정도 되는놈 2마리 걸어봤는데

휨세나 질김 괞찮은 것같았습니다 제압은 두말할것없구요... 어느정도 손맛도 느끼실수있는대인것 같습니다

큐는 사용해보질않아서 패스~
추천 0

배고픈붕어 09-11-10 10:11 IP : eb171f2f3172c65
둘다 쓰고 있는데 저는 드림만 펴게 되더군요.. 경질성은 큐가 좋은데 손맛이 너무 없네요. 드림도 통초리로 바꾸면

큐보다 경질성 더좋아 집니다. 탄성 기가막히자요. 다만 조금 짧아진다는거
추천 0

배고픈붕어 09-11-10 10:14 IP : 6fe4ce263ddfe86
참고로 장대 일수록 드림 통초리나 초리 절단 안하면 앞치기 하다가 성질 나빠집니다. ㅎㅎ

원형 그대로 쓰실거면 큐 ... 나름 손맛 보장을 받고 싶다면 드림 추천합니다.
추천 0