강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원 제품중 떡밥대로 어느게 좋은가요?

뫄한머루님 IP : 9ad2b10c7de971a 날짜 : 2009-11-15 21:27 조회 : 2811 본문+댓글추천 : 0

질문 그대로 입니다.

강원 제품 중에 떡밥대로 어느것이 좋을런지요

드림만 제외하겠습니다. 이놈은 써봤거든요..

2.0~3.0 까지만이구요

무게, 도장, 앞치기, 뽀대, 발란스, 손맛순으로 고려중이며

가격대비가 아니고 가격은 무시하고 대 자체중에

떡밥대로 가장 잘 어울리는 대를 좀 추천부탁드립니다.
추천 0

1등! 갱신 09-11-15 22:58 IP : dd5521600a62459
붕어20~36까지
드림 21~40까지
큐20~40까지 들어보기만함
십장생28칸 써봄
천하명장,천하대물 들어봄

28칸전후 무게,발란스는 붕어나 드림이나 십장생이나 천하명장이나 거서 거기입니다.
뽀대는 십장생이죠...
도장도 무광 씨뻘건색이라 유광도장보단 좋지 않을까 하구요...

어쩔수 없이 강원꺼 중에 떡밥대를 기냥 고르라면 십장생 or 붕어 같습니다.

좋은선택하세요...
추천 0

2등! 낚시가는아빠곰 09-11-15 23:29 IP : 95fc9b06039975a
이것 저것 다써봤어야 공정한 평가가 될텐데요....암튼 각설하고..

정확히는 모르겠으나 드림에서 케블러라인 뺀것이 붕어대라고 하던데 그럼 붕어대가 드림보단 약하단 말이겠죠?

제가 16에서 36까지 붕어를 쓰고 있느데 올해 강에서 20칸으로 대형어종(잉어로 추측되는-붕어였으면^^)을 걸어

전빵은 다 박살났지만 버텨주더군요...바늘이 터져 놓쳤구요...

결국은 뽑기가 잘 되어야 하는 걸까요?같은대가 같은조건에서 같은결과가 나오진 않을거 같습니다...

암튼 제 붕어대는 무지 튼튼하구요...무게에서도 붕어가 앞선다고 하니 붕어가 좋지 않을까요?

휘향찬란한 십장생보다 심플한 붕어대의 자개도 개인적으로는 더 이뻐보이더군요...

붕어대 추천...^^
추천 0

3등! 4짜워리 09-11-16 13:29 IP : 99dbdd7f4972669
개인적은 3.6 칸 까지는 K12 좋을듯 합니다.

저는 대물대로 사용중이지만~ 3.2 칸 기준으로 앞치기 잘되며~ 큐같이 고챙이 수준은 아니라서

잔손맛이 잇습니다. 무게감도 적당하구요~

3.6 칸부터 는 무게감이 올라가지만 대의 탄성이 좋아 앞치기 에 무리는 없습니다~
추천 0

맨날꽝이여 09-11-16 23:40 IP : 77e29a5a3da7b56
붕어대가 가격대비 괜찮은듯...떡밥낚시를 하신다니
붕어대만한 대가 없는 것 같습니다. 십장생은 안써봐서 모르겠으나,,
뽀대면으로봐서는 그다지 붕어대도 나쁘진 않습니다.
가격대비 붕어대를 추천해드리고 싶네요...
강원제품이 아니더라도 천류에 설화수 트랜드도 30까지는 떡밥낚시하기에는
정말 좋은대입니다.
추천 0

주영이 09-11-17 08:36 IP : 7bdd535d20d8da6
강원산업 거의 모든 제품을 사용하고 또 보내곤 했지만
십장생이 비싸서 그런지 감기는 맛이 있었습니다.
추천 0

뫄한머루님 09-11-17 12:14 IP : a1593752bda16b9
^^

결국 붕어냐 십장생이냐 둘중 하나네요^^

의견 감사드립니다 ^^
추천 0

4짜워리 09-11-17 20:32 IP : df75f90b6da31bb
붕어 와~ 십장생이라...

금액으로 는 극과 극이네요 ㅎㅎ

좋은 선택 하시길~
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-17 21:26 IP : 2655b496483d981
붕어가 좋습니다 예전에 하이옥수랑 비슷한거 같습니다 드림에서 케블러라인을 제가한게 붕어라고 합니다
추천 0

뫄한머루님 09-11-17 21:33 IP : 9ad2b10c7de971a
예 저도 십장생 실물을 본적이 없어서

금액만 비교해보믄

그냥 막 붕어로 기웁니다 ^^
추천 0

우주괴물 09-11-26 14:15 IP : cabc88063198d4e
멀티 추천합니다.
추천 0