강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정대물2 와 해금강초경 비교가능할까요?

매복한땅콩 IP : 12cf7f7f09bbd8e 날짜 : 2009-11-19 20:04 조회 : 5429 본문+댓글추천 : 0

해금강초경 사용중인데요. 자수정대물2에 관심이갑니다. 앞치기 ,경질성 특히,50대 앞치기 좀 비교해주세요.
추천 0

1등! 맨날꽝이여 09-11-19 22:06 IP : 77e29a5a3da7b56
앞치기 졸라 잘되고 경질성을 놓고 본다면 큐대보다 한수위라고 생각되고 50대는 안써봐서
다른분께 패슈....
추천 0

2등! 미남붕어 09-11-19 22:34 IP : cbe074add655e86
자수정대물2 보다는 자수정 대물 1이 더 경질성에 앞치기가 더 잘됩니다^^
추천 0

3등! 띠밭사나이 09-11-21 18:38 IP : 34fc54178307904
짦은 지식으로나만 답변드립니다..

해금강초경.. 쓰신다니 요약안하겠습니다..

자수정 대물2 해금강초경은 무게감이 뒷부분에있다고 부시면돼지만.. 자수정은 무게감이.. 앞쪽에있다고 보시면 됍니다..

경질성으로 비교해드리고자하면.. 해금강보다 제압이 수월하다고 보시면돼고요..

앞치기.. 음.. 자수정대물2대는.. 타제품보다 무게면에서는 무겁습니다.. 그래서 앞치기는.. 쪼큼;;;;

제가 두대다 써보고.. 비교해본건아니지만.. 저역시..해금강&자수정대물 대를 비교하던중..조언을 구했던거라.. 짦은지식이나마....도움이 돼셨으면해서 답글올립니다..(전적으로 갠적인생각&취향입니다..)

전 자수정대물2 쓰고있습니다..^^;;

그럼 추운날씨속에..건강조심하시고..안출하세요~~
추천 0

따스한바람 10-04-09 21:10 IP : 9a9bd2979e8088a
저는 대물2를 35대까지 앞치기를 해봤으나 35대 이상은 무게감이 너무 나가서
권하지 않고 싶네요 ^^
추천 0