강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업의 4짜붕어라는 낚시대에 관하여

하늘아리 IP : 347dd03e9252fa0 날짜 : 2009-11-20 14:31 조회 : 3988 본문+댓글추천 : 0

모 사이트에서 4짜붕어 낚시대를 파는대 가격대가 좀 세내요...........
4짜붕어 낚시대 그정도로 가격대가 비싼가요? 신수향, 드림보다 가격대가 더 나가내요
추천 0

1등! 니모닉스 09-11-20 14:42 IP : 0071c5030849f34
입*대* 에서 강원에 OEM을 준 대로 알고 있습니다...

제가 강원낚시대를 좋아하시만...

4짜 입질..4짜 붕어는 추천하기에는 좀 그렇네요 ^^
추천 0

2등! 짱구아찌 09-11-20 18:55 IP : e311c429cd0e61e
그냥 드림으로 가시면 무난하지 싶습니다.

드림에서 도장만 바꿨다고 생각하시면 이해가 빠르실것 같네요.

조인골드,4짜입질,4짜붕어,멀티,드림 - 모두 크게 차이가 나지 않읍니다.

무게감, 경질성, 제압성 거의 같읍니다.
추천 0

3등! 월이야 09-11-20 20:31 IP : 60e5428d6eeb43c
안녕하세요^^*

써보진 않았지만...oem제품보다는 드림이나 큐나 낳지않을까요....

개인적인 생각입니다...

드림처럼 인증된??? 낚시대가 여러모로 좋지 않으까요...
추천 0

붕애포인트 09-11-21 11:30 IP : f85394713049abc
현재 입x대박에서 판매중인 4짜입질 사용중입니다

낚시대값에비해 쓸만합니다.

아주 잘 사용하고있으며 부러진적없고 앞치기잘되며 매우 질깁니다

단점은 디자인이 좀...
추천 0

월차낚시 09-11-23 13:31 IP : 88168a66e9bd46e
현재 4짜붕어(2.9칸), 월드플렉스 붕어(3.2칸) 사용 중입니다~

칸수가 다르기 때문에 비교가 어떨런지는 모르겠습니다만,

제 생각으론 월-붕어 보다 4짜붕어가 좀더 빳빳하고 앞치기 수월 합니다..

그리고 왠지 4짜붕어가 더 튼튼하다는 느낌이 듭니다~

월-붕어는 약간 낭창거리는 느낌 있고요..

개인적으로 월-붕 보다는 4짜붕어에 한표 날립니다~

토네이도 블루보다 더 믿음이 간다는...^^;
추천 0

모구 09-11-23 19:46 IP : 5e5b85958135518
전에 4짜붕어 열대정도 썼었는데여
그만한 낚시대도 없다고 봄니다
드림보다 한수 위임니다 제압력과 질김을 가지고 있고 무게도 괜찮습니다
44대정도는 수월하니 앞치기 됨니다
드림도 oem인거 아직도 모르는 분이게신가 보군여
개인낚시가게에서 주문해서 강원에서 만듬니다
제개인적인 견해로는 지금의낚시대 문제가 마니있습니다 낚시대뿐만 아니라
낚시용품들 넘 거품이 많네여
장비병때문에 다 팔고 신수왕2쓰는데 4짜붕어도 팔기 아까워죽는줄 알았습니다
신수왕도 몇번쓰고나니까 또 바꾸고 싶어지네여
장비병의 끝은 없나 봅니다
추천 0

징기스칸 09-11-25 12:54 IP : 1f16d3e677a4638
4짜붕어, 지금은 4짜입질로 이름 비꿨죠.
저도 쓰고 있습니다.
조인골드,4짜입질,4짜붕어,멀티자수정......모두 같은 느낌의 같은낚시대로 생각합니다.
추천 0

입질훅 09-11-29 15:16 IP : 3a0ee1a1ad36d3a
저는 조인골드 36칸을 한대 사서 사용하고있는데요
어느정도 낭창임은 있다십습니다만
고기 제압하는데 무리없고 36은 앞솔림이 없는듯한 느낌입니다
하지만 a/s시 입*대박 여기서만 a/s 가 가능하며
강원에는 안해준다하네요
그게 oem 나쁜점이지만 나름 쓸만은 합니다
추천 0

주말꿈 09-12-07 23:59 IP : eaa32aa49ffb1d1
oem 이라 다 나쁘진 안 터군요

4짜붕어 대신 4짜 거북 잡아 봤는데 ㅡ.ㅡ;;

대물 낚시대로 충분하다 느낍니다.

성인 얼굴보다 큰 거북일 질질 클고 나온 기억이

믿음이 가는 낚시대 입니다..

다만 a/s 면에서...
추천 0