강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] k12 하우스용으로 어떨지요?

qnddo3 IP : 5be3051303b3c15 날짜 : 2009-11-24 12:35 조회 : 2115 본문+댓글추천 : 0

20칸 구하는데,k12만 장터에 보이네요..
하우스용으로 짧은대 어떤지요?
제가 다니는곳이 마리수는 기대하기 힘들고요..
하루에 10여수 정도면 만족...
해서 휨새나 손맛을 중시합니다.
짧은대 사용해 보신분들 답변 부탁 드립니다.

그리고 모노줄중에 강한것 있나요?
1.5호, 1.75호 사용중인데..잉어 큰넘들 걸면 여지 없이 나갑니다.
추천 0

1등! 추목 09-11-24 13:29 IP : 7474a81fac161e1
휨새나 손맞을 중요하게 생각하신다니 K12 추천합니다.

질기고 짱짱하면서도 어느정도 휨새나 손맞을 볼수 있는 낚시대 입니다.

제는 이 낚시대가 좋았던 점은
믿음이 간다는 것이였지요.

부러지지 않겠다. 그러면서 휨새나 손맞이 보장된다는 것이 좋았습니다.

유료터 노지나 하우스에서 잉어, 향어를 대적하기에 가장 적당합니다만

가격이 만만찮아 하우스 낚시시 벽이나 천장에 부딪혀 파손되는 경우를 조심하셔야 될 것 같습니다
추천 0

2등! 서기왕자 09-11-24 14:59 IP : 8a471b7e9601899
안녕하세요?
k12 사용하시기에 무난하십니다..추목님 말씀처럼 처음 구입시 가격이 만만치 않습니다..하지만 a/s 잘 되오니
걱정 하지 않으셔도 될듯하고요..제가 24,28칸 쌍포로 가지고 있습니다..한대만 사용하고 미사용 제품인데 원하신다면
신품가격 55% 에 드릴께요..연락 주세요..
추천 0

3등! qnddo3 09-11-24 16:12 IP : 5be3051303b3c15
두분 감사합니다.
일단 한번 사용해 봐야 겠네요..
어느정도의 휨새와 손맛만 따라준다면, 대의 강도도 필요한 곳이라 적당할거도 같네요..
워낙에 대물 잉어도 몇마리 풀어놔서요.
가벼운 경질대는 버티질 못하거던요..
하루에도 2-3번 정도는 채비를 터트리는 곳이라 ..
추천 0

4짜워리 09-11-24 20:27 IP : df75f90b6da31bb
하우스 용으로 는 과분 하다고 사료 됩니다 만 ^^
추천 0

청송붕어짱 09-11-25 19:50 IP : 030426629285fde
4짜 워리님은 주력대가 k12인가요?
그리고 k12안써본 분은 모르죠.......
잉어 향어 안뿌러집니다..
참고요 수초 걸렸을때 한번 챔질은 그떡 업으나
연속동작에..대가 s자가 돼면서 부려 지는수 있어여
주력대가 k12라서 한번 부러져 봤네요..
40~50돼는 잉어는 버티면 걍 올라와요
추천 0

짧은대 09-12-07 00:47 IP : 2ae4a656f99938d
무게면이 강도면에서 괜찮을 듯 합니다..

강도면은 모노줄 4호를 이긴적도 있었으니까여??

참조로 제 기준입니다..
추천 0