강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림의 가치

대물참새콩 IP : e1cdfbd5213ff47 날짜 : 2009-11-26 00:12 조회 : 2536 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

문득 생각이 들어 질문합니다

이 글을 읽는 분이시라면 대부분 드림대를 쓰시거나 강원제품을

사용하고 계실텐데 대물대로써 자수정드림대를 타사의 낚시대와 비교할때

어느정도 가치가 있다고 생각하시나요?~

저도 어느정도의 장비병을 가진터라 비슷하거나 혹은 드림대보다 비싼대들을

많이 비교해봤는데 장비를 업글할만한 대를 아직은 선정하지 못했습니다~~
추천 0

1등! 똘이장군님 09-11-26 00:26 IP : da8e29149e60260
드림대 좋은대루 생각합니다.
가격두 착하구....
추천 0

2등! 에몽 09-11-26 01:57 IP : 88c9316328a1e9d
많은 대를 접해본것은 아니지만 드림 가격도 저렴하고 그 기능성은 이 가격대에 어떤 낚시대도 따라잡기 힘들다고 생각합니다

떡밥이면 떡밥 ,,,, 대물이면 대물

전춘후로 쓰기에 문제가 없다고 생각합니다. 문제는 워낙 칼라풀해지니까 요즘 추세가
ㅎㅎ

돈만 있음 쏵 바꿔줄텐데......아 로또당첨됐음 좋겠다 ^^
추천 0

3등! 大物名家 09-11-26 10:10 IP : 98067ef141076f4
대물참새콩님 안녕하세요^^수원에 大物名家입니다..
드림대..가격대비 좋은대임에는 틀림없는것 같습니다..거품이 많이 빠졌죠..너무도많이..
어떨땐 제값주고산 칸수는 미워질때도 있지만 세일기간에 구입한칸수는 이쁘기도 하더군요..

헌데 강원산업..거품빼더니 a/s가 안좋아지는것 같습니다..들리는얘기로는 2년넘으면 기포 a/s를
안해준다나 뭐라나..뭐..제조년월일을 봐서 해준다고..

저역시 드림으로 낚시대20여대, 받침대12대를 가지고있지만 너도나도 앞다투어 a/s를 개선하려는
업체가 많아지고있는 요즘 허접대팔아먹고 나몰라라하는식의 a/s체계로 가서는 않된다 봅니다..

어제..그제..3.0, 3.4, 3.6대를 또다시 추가로 구입했지만 불성실한 태도의 업체의 인식이 계속된다면
제 아무리 가격거품을 빼도 우리 낚시인들의 인심을 잃을수도 있다는것을 강원산업은 명심해야겠지요..
물론 몇년동안 사용하다 중조장터에 내다팔면 그것을 구입하신 님들중 분명 무상a/s를 하시는분도 계시겠지만
그분들의 몇대의 무상서비스로 더 많은 이익을 낼수도 있다는것 또한 생각해야 할것 입니다..
구입후 저처럼 a/s한번 안받은 사람도 있으니까요..

이야기가 조금 다른곳으로 빠졌네요^^ 아무튼 가격대비는 대물대론 참으로 좋은대라 생각합니다..
좋은 판단으로 멋진 대물대 구입하시길 바랍니다..^^
추천 1

k3800 09-11-26 11:09 IP : ee17b245ef64f26
드림을 쓰는 유저로써 대물명가님 고견에 박수를 보냅니다......
추천 0

센놈 09-11-26 11:24 IP : a52939740bd0786
가격 대비 최상입니다......
추천 0

宋寅華™↗ 09-11-26 20:08 IP : 0777d55d4012ff6
대물명가님 !!

제가 낚시대 산다고 했다가 영업하는 사람이라 말일 마감치느라 정신없어 연락도 못드리고 죄송스럽내요.

오전 썡!!~~ 오후에야 . 겨우 장터서 쪽지로 사과말씀 올렸는데 , 이해도 잘 해주시고 비록 거래는 성사 못됐으나

대물명가님의 예의에 다시한번 감탄을 표합니다.

저같으면 물건 산다고 했다 연락안되면 씹세~~ 욕하고 말아 버리는데............배울점이 많습니다.

대물명가님!! 건강하세요.

본문글과는 쌩뚱 맞은 댓글 올려 죄송합니다.

참고로 , 드림 올봄까지 세트 소유 사용했는데요. 그가격에 사시는 분들은 땡잡은겁니다.

정말 좋은대입니다. 단지 하나 조금 질김이 없어 요즘나오는 대들이 1 ,2 ,3번대가 잘 부러진다는거...............그것말곤

최고 입니다. 저는 양어장을 잘 다녀서 튼튼함을 보강하기 위해 독야로 첸지 사용중입니다.

드림 쓰시다 독야 쓰시면 나름 만족하실겁니다. 한단계 업이라해야 할까요.

아무튼 , 좋은대 이니 괜히 어설프게 다른대로 갈아 탓다가 후회할수도 있으니 생각 많이 하시어 좋은대로 가시길 바랍니다.

대물명가님 말에 동감~~
추천 0

난재이똥자루 09-11-27 06:35 IP : 710097017591448
드림 셋트로 맞추었다가 노지에서 고기 한번 걸어보고는 다 팔아버렸습니다

왜냐구요? 큰놈 한번 걸어보면 아실겁니다.

떡밥겸용으로 사용하시면 모를까 노지에서 다대편성 대물낚시 하실거면 저같으면 별로 추천하고 싶지 않습니다.

큰놈 걸었을때 얼마나 강제집행으로 최단시간에 끌어내느냐가 관건인데 이건 무신 낚시대가 고기에게 끌려다니니

할말이 없심다.

저같이 괜히 샀다가 다 팔아버리는 실수 하지마시고 잘 생각하시고 결정하세요.
추천 0

대물참새콩 09-11-27 10:58 IP : f3819cf07b2dba5
의견을 써주신 님들 모두 감사합니다~

사용하고 있는대에 대하여 가장 잘 알고 있는 것은 본인이라고 생각 하면서도
같은 생각을 가지신분과 반대되는 생각을 가지신 의견을 알고 싶었습니다~~

그리고 대물명가님 반갑습니다~
언젠가 짧은글을 나눈적이 있는것으로 기억합니다
그것이 아니라면 좋은글을 많이 남기고 계시기에 그리 생각하는 것인지도 모르겠습니다

좋은 의견 감사드리고 강원산업 뿐만이 아니고 모든 조구업체의 모습이 그러해야 한다는 것에 대해
낚시인으로서 깊이 공감합니다

대는 아무래도 업글을 하기보다 이뻐해주면서 조금 더 함께해봐야 할꺼같습니다~^^
추천 0

싸게만팔아다오 09-11-27 14:06 IP : 3143077e7ca25c8
http://www.efishing.co.kr">www.efishing.co.kr
여기서 굉장히 싸게 파네요 가격이 많이 다운됐어요
참고 하십시요
추천 0

송골매1 09-11-27 21:12 IP : be73962e263f4af
저역시 전천후로 1년정도 사용해 보았는데
떡밥에는 무게감땜에 애매하고
수초낚시에 대물 상면시 제압이문제 더군요
맹탕이나 유료터대물용으로 손맛으로 사용하면 좋을듯
노지에서 35이상 대물붕어에는 약한듯 하더군요
지금은 큐와 k12를 사용중입니다.
추천 0