강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 드림대 와 큐대 싸진 이유,

나홀로2 IP : 0233599b930d9bd 날짜 : 2009-11-29 04:29 조회 : 5231 본문+댓글추천 : 0

예전 드림대하고 지금 드림대 하고 , 낚시대가 달라요^^. 빨간케브라라인이 옛날께 더 간격이좁게 감아져 있어요.
그리고 예전꺼와 요즘꺼 다가지고 있는데 , 경질성과 무게에서 차이가 있어요. 요즘에 싸진 이유가 있어요^^
예전거 가지신분들 ! 너무 맘 아파하지마세요. 큐대도, 요즘나온게 케브라라인이 덜감겨 져있고, 무게감이
더있어요. 카본 톤수와 케브라라인 이 달라요^^. 큐대 도 예전거와, 요즘꺼 짬봉으로 가지고 있어서
확인해봤어요. 혹 , 드림이나, 큐대 예전거와 요즘꺼 가지신분 . 비교해 보세요. 싸진이유가 있답니다^^
추천 0

1등! 터미박 09-11-29 07:05 IP : a88b7a15d8a3eeb
근거있는 이야기라고 봅니다
2년전부터 요즘 나오는 대와
초창기대의 감이 다르다는 말을
낚시방 주인으로 부터 들었습니다

그래도 다행히
신수향처럼
약해지지는 않는것 같습니다

신수향은 예전대보다 약해졌고
강원것은 표안나게 살짝약해졌다고나, 할까?

가격하락의 주된이유는
어느조구업체나 자금부족이 이유라고 봅니다

예를 들면 덤핑을 치지않으면
이른바 목돈이 안들어 옵니다
평소에 찔금찔금 들어오는 돈으로는
회사의 운영에 애로가 생기기 때문이죠...

어음은 돌아오고 ,원자재구입, 광고비,인건비,은행이자,새제품투입비등
목돈의 필요성이 부각됩니다

막말로 송원산업처럼
조금먹고 조금싸면되는데
몸떙이가 커지면 어쩔수없나 봅니다

특히 강원이나 은성이 대표적인데
새제품개발에 자주실패하고, 몸땡이는 크고,자금은 여유가 없으니까요...

한마디로 자금이 여유가 있으면, 덤핑 날리겠 습니까?
누가 1억 현금 들고와서 싸게 주라고하면
당연히 다른곳 보다 싸게주겠죠...

그럼 필연적으로 다른곳보다 싼곳이 생기겠죠...
결론적으로 원자재절약떄문 이라기보다는
덤핑처리라고 보는게 맞을 겁니다
추천 0

2등! 파트린느 09-11-29 09:20 IP : 7516402579f3347
그렇다면 품질을 낮춰 가격경쟁을 한다는 이야기 인데요. 이러면 안되는 것 아닌지요? 물론 예전부터 큐와 드림을 가진 분들은 질의 차이와 더불어 정든 손맛등이 더해졌으니 그만한 가치는 있는 셈이지요. 어디 시간이 지나면서 싸지는 것이 낚시대 뿐이던가요. 장롱속에 제 때 처분 못한 필카와 80~200 니콘 L 렌즈 같은 것을 생각하면 낚시대는 그나마 훨씬 유용하다는 생각도 합니다.
추천 0

3등! 얼음속장미 09-11-29 11:24 IP : cc281663edf5ec4
덤핑 친다고 나무래지도 못합니다.
열악한 경영조건에서 살아남기 위한 방편인대 배고파 쓰러지는 사람에게 밥한공기 더준다는대 마다할수 없지요.
자본주의 환경에서는 어쩔수 없는 딜레머라서 내일모레 부도나서 넘어질판인대 돈 싸들고 와서 살려준다는대
안 넘어가는 장사 없겠지요.
추천 0

붕어회 09-11-30 00:22 IP : d4192377fef7c38
저도 구형과 신형을 같이 써봐서 알고는 있었습니다...

요즘 중고품 가격때문에 가장많이 지적이 되는게..드림대가 1등이 아닐까 싶네여...

상태 좋은 구형이라면...아무래도 큰 차이는 없어도...질적으로 요즘 신형보다 좋은 가격에 팔려야하는거고..

신형이라면 당연히 싼값에 신품 구매를 하셨을테니...그에 합당하는 중고가가 형성이 되어야한다고 봅니다..

신수향같은 경우 비슷하긴하지만...해마1개 구형같은경우 약간의 웃돈을 주고라도 구매하려는 분들을 본듯하네요...
추천 0

무붕 09-11-30 01:23 IP : 8f2648ef75d4f99
얼마전 산 34칸이 예전 초창기 36칸보다 더 낭창거리는 이유가 다 잇엇네요 저도 좀 이상하다 생각은 들엇지만
추천 0

주영이 09-12-01 20:56 IP : ea930cd4f00758e
나홀로님 예리하시군요. ^^;
추천 0

대전강바다 09-12-02 06:48 IP : 17a014c0f54de49
그게 사실이라면 다신 강원산업제품이랑 은성제품 안씁니다... 개X들이지 소비자 우롱하는인간들........체어맨블루도 나중에 저럴까요 ...걱정이네요... 지금은 가격담합해서 비싼데... 나중에 저럴까봐 걱정이네요~
추천 0

수야 09-12-02 14:27 IP : a34a84bbbda2208
구형과 신형의 차이가 있다고 봅니다.

Q 구형과 신형을 비교해보면 각 절번에 감겨져있는 케브라라인의 엇갈린 횟수가 차이가 있읍니다.

구형이 더 많이 감겨져있지요.

그리고 구형은 마디마디의 합세부분의 가공이 깔끔한 반면 신형은 원통형태가 울퉁불퉁하다고 할까요..

합세부분에 광택나는 도료가 묻어 있는 것도 있고요.

한마디로 구형이 더 완성도가 높은 것 같읍니다.

저는 구형이 신형보다 더 나은 것 같읍니다.현재는 신형을 더 많이 보유하고 있읍니다.ㅠㅠ

앞으로는 신형보다는 구형을 추가로 구입할 생각입니다.
추천 0

무붕 09-12-03 08:56 IP : 8f2648ef75d4f99
차이잇을텐데요^^ 구형이(초창기 자수情드림)이 요즘 신형(자수晶드림)보다 더 빳빳하고 또 더 질긴거같습니다

확실히 초창기 제품에 훨씬 믿음이 갑니다
추천 0

단골황조사 09-12-03 13:23 IP : 49f338f6994e204
결국 그러다가 애써 쌓은 브랜드 가치 손상되고 회사 망가지는 길로 가는거 아닐까요? 참 안타까운 일입니다.
추천 0

Richard입니다 10-11-07 07:46 IP : 399c33951259dd1
에고고, 이것도 답이 아닌것 같으네.. 이제 힘들다 힘들어
추천 0