강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 안녕하세요 드림대 유저입니다 ^^

입튼붕애 IP : f7c69e1bfcb4e57 날짜 : 2009-11-29 19:25 조회 : 2892 본문+댓글추천 : 0

이제 대물낚시 갓 입문한 초짜 젊은꾼입니다

월님들 추운겨울 감기 조심하시구요~항상 월척의 행복이 깃드시길 바랍니다

다름이 아니라 제가 지금 대물낚시를 시작하면서 드림대로 8대를 구입하였습니다

짧은것은 27부터 긴것은 36까지 있는데 38 내지는 40을 추가로 구입을 하려 합니다

근데 여기저기 둘러보니 드림 38~40은 낭창거림 때문에 비추하는 분들이 많고

차라리 돈을 조금 더보태서 큐를 추천하는 분들이 많던데요~

솔직히 아직은 대물 초보로 36도 무지 무겁게 느껴지긴 하지만~ㅋㅋㅋ

38이나 40대에 통초리를 끼면 낭창거림이 덜해 앞치기도 쉽고 큐못지 않는 경질성을 갖는다고 하던데

이게 제가 제대로 이해한건지

만약에 맞다면 통초리는 어디서 구해야 하는건지 알고 싶네요....

아님 그냥 큐로 지르는것이 속편한것인지두요~ㅋㅋㅋ 드림대를 셋트로 지르고 있는데 다른데를 쓰자니

좀 그렇기도 하고 이상 초보 대물꾼의 허접한 질문이었습니다
추천 0

1등! 똘이장군님 09-11-29 19:33 IP : da8e29149e60260
통초리 싸서키우는가격이면 좀보태서 큐로가심이옳은것같읍니다
추천 0

2등! ewfawf 09-11-29 19:50 IP : c5996bbc7c5566c
드림대로 맞추셨는데 다시 큐로 갈아타시면 요즘 경제도 어려운데 자금 압박이 오잖아요.
그냥 드림대 대물대로 쓰시면 좋습니다. 장비병 걸리면 못고칩니다.
이왕 구매하신거 열심히 사용하세요.
그리고 초리대 바꾸시지 마시고 (그것도 돈 들어가잖아요) 36 이상은 초리대 10센티 절단하고
줄을 조금 짧게 메고 사용하시면 충분할겁니다.
요즘 낚시대 다들 쓸만하니 드림대 가격도 적당하니깐 편안히 사용하시기를.. 이만 허접조사입니다.
추천 0

3등! indigo 09-11-29 21:10 IP : bfcd699799369f9
ewfawf 님 말씀에 동감 합니다.

통장 잔고 빵빵 하시면...Q 보다는 k12 로...ㅋㅋ

드림대 36 이상 초리대 10 센티 + 5센티만 더 짤라 쓰시면...그놈이 Q 입니다 ㅋㅋㅋ "제 생각" ㅋ

그리고 기포기포 들 하시는데요....

관리만 잘하면... 절대~ 네버~ 안생기던데요...

아... 한가지더... 초릿대 자르는 것보다....더 좋은것은... 원줄을 자르세요 ..ㅋㅋ

전 드림대 사용할때 40대 봉돌이 뒤에서 2번째 중간에 있었습니다 ㅋㅋ

초릿대 잘랐다가...나중에 혹시...중고로 팔때....제값 못받으니..ㅋㅋ^^
비록 지금은 다른 대를 사용하지만...

예전에 드림대...정말 사랑하고싶을 정도로 잘 쓰던 낚시대입니다.

똘이 형님 말씀도 맞는 말이긴 하나...

Q 살돈으로 드림대 몇대 더 사심이...

부디 좋은 낚시대 사랑하는 낚시대 찾으시길 바랍니다.
추천 0

화왕산성 09-11-29 23:02 IP : f6543186e0ce85c
저는 드림대 초릿대를 29대부터 짤라서 사용합니다.29대5센치,30대 7센치,32대10센치,34대12센치,36대15센치

38대 17센치,40대20센치 초릿대 절단하며 원줄도 낚시대에 맞게 탄성을 느끼면 셋팅하여 사용합니다.

이렇게 사용하니 별 무리가 없네요..
추천 0

연질대사랑 09-11-30 01:56 IP : 62370f30b3cb248
40대 까지는 원줄40~50정도 짤게 하시면 앞치기 무난 합니다 정 불안하시면

이곳 중고장터 잘보시면 좋은 Q ,드림가정도(신품)로 구매가능합니다
추천 0

king7999 09-11-30 07:38 IP : 3f7fa4149743f95
횐님들 말씀이 빙고^^...저는 사실 낚시병환자 수준인데..드림..큐, k-12,설골 ,독야,한반도캐브라등등 대물매니아 분들이면 다쓰실대들..다가지고 잇는데..이중 낚시터가면 피다보면 손에익숙한 드림아니면큐더군요~!...이제 시작하시면 낚시대고민마시고 드림이나큐나..k-12중맘에 드시는걸로 능력한도내에서 전체통일해서 구입하시고 잘보존하시며 사용하시길(짧은제생각일뿐여)ㅎㅎ..~~!지금시기가 낚시장비에대한 욕심을버리시기 가장좋을시기같아..글올립니다~!통초릿대 2000-3000원사이면구입가능하니 부담될거없으실거고..원줄4-5호정도면 통나무뿌리도 딸려올라올거네요~!~!ㅎㅎ대물낚시하신다고 포인트에 낚시대 맞추지마시고 (한사이즈최소3-5대씩계산하시다보면쥐납니다))내가 가지고 잇는낚시대에 맞게 낚시하시면 그게더 프로다 싶네요~!대물낚시하기에 국산대를 아무대나 다가능할거에요~!~!마음에수양이 먼저..^^~~드림대 좋죠...싸게구매하셔서 잘닦으며 쓰시면 15년 이상은 무난하지 않을까요..~!
추천 0

맨날꽝이여 09-11-30 16:37 IP : edf8d5a16d9aa31
저도 큐를 7년동안 써봤는데 관리를 잘해줬더니 기포 문제는
전혀 발생하지 않았구요.. 손잡이대 한번 나간거 빼고는 아직까지 문제점은 없이
잘 사용하고 있습니다.
큐대도 아무리 초경질이라고 하지만 36칸이상 가면 앞치기 힘들어집니다.
드림보단 조금 덜하겠지만 초릿대를 조금 절단하시던지 원줄을 조금 짧게 쓰면
보다 원하는 위치로 앞치기 잘 되거라 생각되네요 ㅎㅎ
드림보다 경질면이 조금 떨어진 설화수 트랜드를 써을때도 이방법을 쓰니
앞치기 무지 잘되더군요,,, 원줄이 길다고 해서 앞치기로 먼거리에 던지기 힘들고
그렇다고 원줄이 짧아서 멀리 안나가는 것이 아닙니다. 짧으나 기나 나가는 거리는 비슷하니
너무 욕심부리시지 말시고 원줄을 조금 짧게 쓰시면 돈을 아끼는 좋은 방법이라 생각되네여
추천 0

nimi 09-11-30 20:46 IP : 5984507fbc8ceab
통초릿대 가격 얼마 안하쟎아요...나머지 대에 수릿대로 사용한다 생각하시고 긴대만 바꿔서 사용하셔도 별로 부담없으실텐데..
저도 얼마전에 가지고 있는대에 통초릿대 끼워봤는데 느낌이 엄청 다릅니다. 초릿대 바꾸고 처음 던질때 떡밥이 하늘로 솟았다가 다시 저에게로 오더라구요..ㅋ
추천 0

붕어회 09-12-01 06:35 IP : e0839edc4674b4a
통초리를 즐겨쓰는 편입니다....

우선 통초리를 쓰게되면...1번과 2번이 빠지고 3번에 초리를 끼우는건데...

38대에 통초리를 했을경우...36대와 길이가 별반 차이가 없어집니다....

그리고...3번 4번대의 휨새가 있기때문에...채비투척시..손에 익는시간이 어느정도 걸릴거구요...

끝느낌만 빳빳해지거든요...저는 짧은대에만 끼워서 사용합니다 ....긴대로 갈수록..느낌의 차이는 커지기때문이져...

굳이 추천드리자면...긴대의 경우 원초리를 10센치 정도 자르고..원줄을 어느정도 감안해서..1대1세팅하시면...

어느정도 카바 될듯 보여집니다....감안하시고 큐와 통초리의 갈림길에서...좋은 선택을 하시길 빌러용!!
추천 0

입튼붕애 09-12-01 12:29 IP : 1830c74ef031195
아 .........감동의 눈물이 선배님들 진심으로 감사드립니다...ㅋㅋ 아직도 고민중이긴 하지만...

여러 월선배님들의 조언 마음속 깊이 새기고 장비병 조심하겠습니다 감사합니다
추천 0

宋寅華™↗ 09-12-01 22:37 IP : 766da2a8041158e
한번 낚시대 바꾸는데 버릇 들면 답없습니다.

판매글 올라오는 것 다 사고 싶지요.

이놈에 장비병./..........퇴치들 합시다.
추천 0

때장 09-12-02 17:15 IP : 2c02acb0cb59437
저는예전에 다이아 신수향 쓰다가 드림으로 모두교체하여 사용한지 1년정도 됬습니다
다이아와 드림대를 써보면서 느낀점은
다이아는 연질에가까운 중경질정도 되다보니 낭창거림이 심해 반복되는 정확한 투척이 좀 짜증스러운 대신 작은 붕어라도 물리면 손맛은 일품이죠
반면 드림은 경질이다 보니 정확한 투척은 좋은데 대물대란 명성이 있어서그런지 왠만한 붕어는 그냥 날라옵니다
손맛은 좀 떨어지죠
허나 다이아 보다 강재집행이 잘되 드림을 선호하는 편입니다
헌대 제가드림대는 솔직히 긴대는 추천해드리고 싶지않네요 앞치기를 능숙하게 아주잘하는 고수님이라면 몰라도
컴컴한밤 반복되는 정확한투척에 능숙하지안으신분들은 좀 많이 짜증납니다
손잡이의 두께와 무게로 인데 처음엔 잘되다가도 점점갈수록 이상해지죠 ㅎㅎ
전낚시를 15년 정도 했는데도 앞치기가 서툴러서 그러는지 몰라도 좀 그렇습니다
그래서 솔직이 전 4.0대이상은 좀 비싸더라도 가볍고 빳빳한걸로 다시 구입해서 사용하고 있습니다..
즐낚하시고 498 하세요~~~^^
추천 0

케미보름달 09-12-02 20:50 IP : 471067edeacf146
저의 장비병은..

오래전..

용성 슈퍼포인트> 원다 하이옥수> 원다 케브라옥수> 은성 신수향> 자수정드림> 자수정큐... 현재까지 상황입니다..

물론 모두 10대이상의 셋트로 구비했었구요..물론 받침대까지...

하지만 올해구입한 자수정 큐가 나름 현재까지는 최고네요..

새것 구입해서 중고로 처분하고 또 새것 구입해서 중고처리...

방비병인지 뭔지...문제인것은 확실합니다...

수초제거기.. 받침틀... 자동텐트.. 파라솔텐트..의자... 가방... 벌서 몇번을 갈아탄것인지...ㅎㅎㅎ

그동안 여러번 교환하다보니 나름 한가지 길이보이더군요..저렴한것 보다는 그래도 쫌더 값어치 있고 꾼들이 선호하는것을

쩐을 들이더라도 구입하는것이 나을듯하더군요..

조금 아끼려다...또 얼마 못갑니다...

드림 전 1년도 안쓰고 큐로....

참고만 하시길...
추천 0