강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림대의 무게

대물참새콩 IP : f3819cf07b2dba5 날짜 : 2009-11-30 10:58 조회 : 2312 본문+댓글추천 : 0

드림대 40대나 그 윗칸수의 대들에 무게를 전자저울로
측정해보신 분이 계시 회원님이 계신가요?

실측무게가 궁금하여 질문해봅니다~
추천 0

1등! 뿌락데기 09-12-02 13:36 IP : 04e5f31aeff8477
3.6이 디지탈 176g 나오네요.
추천 1

2등! 설탕맨 09-12-02 15:58 IP : 3501ac0a6c28f46
3.2칸 129.93g 나왔어요. 튜닝 없고 앞마게 제거하고 뒷마게는 꽉 조여놓은 상태예요.
추천 0

3등! 김포초보 09-12-02 18:00 IP : 3bb2487fcdc1bd3
오... 3.2칸 노튜닝에 뒷마개포함이 129.93인가요? 그럼 강원산업 홈피에 있는 제원보다는 가볍다는거군요...
추천 0

6시내고환 09-12-02 18:47 IP : dfa3a541a61e276
제 낚시대는 3.2칸 앞마개제거, 뒷마개 포함 137.69g 입니다.
추천 0

붕어와 09-12-02 19:05 IP : 1864c62293e7ba4
3.2칸이면 129 더 나올걸요
추천 0

대물참새콩 09-12-02 23:17 IP : e1cdfbd5213ff47
나름 중요한 정보 공유해주시니 감사합니다~

제가 생각하기에 32대가 130g 과 140g 중간이면 맞지 싶습니다~^^

40대와 그 이상 칸수에 무게가 궁금하네요~~ㅎㅎ

이놈에 쓸때없는 궁금증~~^^
추천 0

설탕맨 09-12-05 00:49 IP : c5c434b18d192cc
헉.. 위에 제 글 내용 정정합니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다.

처음 구매했을 땐 튜닝 없고 앞마게 제거하고 뒷마게는 꽉 조여놓은 상태에서 3.2칸 129.93g 나온게 맞습니다만, 편심문제때문에 약 한달전쯤 강원산업 AS (초리부터 4번대까지 전체 절번 교체) 받고난 후, 이 글을 쓰기 20분전 똑같은 저울에 똑같은 방법으로 재보니 134.84g 나왔습니다.

사용한 저울은 Precisa XB 2200C 모델로써 사용범위는 4g~2.2Kg 이고 0.01g 단위로 표시되며 최근 교정일자는 2009년 6월 5일 입니다.
추천 1

대물참새콩 09-12-05 22:07 IP : e1cdfbd5213ff47
전혀 번거롭지 않습니다~^^

정확한 자료로 정보 공유해주시니 감사할 따름입니다~~
추천 0

가족과낚시 09-12-10 13:26 IP : 2e3b343264c3a82
가볍군요 뒷마게 포함 137g이면 홈페이지 무게와 같다고 보면되겠네요 명작대도 100g으로 나와있지만 뒷마게 포함시 120g나온다고 하던데 강원산업 무게는 뒷마게 포함무게였네요
추천 0