강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림대...통초릿대

조영아빠 IP : 946845026cbfa7b 날짜 : 2009-12-03 00:30 조회 : 2854 본문+댓글추천 : 0

전에 신수향을 사용했습니다. 낭창거림이 있어 초릿대를 조금 자르거나 통초릿대를 사용해서
다녔었는데요. 만족감은 100%였습니다.
지금 드림으로 바꾸고 있는 중인데요.
드림대에 통초릿대 끼우면 어떠한가요???
32칸 이상으로는 낭창거림이 있던데...
줄을 짧게 해도 앞치기하기가 좀 그렇더라구요.

유경험자분들의 댓글을 원합니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-12-03 09:40:56 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 입튼붕애 09-12-03 00:37 IP : 9a7fef6b1c69e58
안녕하세요 ^^ 젊은 초보꾼입니다 얼마전에 제가 이곳에 올린글과 비슷한거 같네요~!

저도 드림대로 셋팅중인데요~전 34칸까지는 별 문제없이 앞치기가 되더라구요

근데 36 38 40은 조금 낭창거림때문에 큐하고 통초리 사이에서 고민 하고 있었구요 제 아이디로 검색하셔도 나오구요~

음 댓글달아주신 분들에 의하면 통초리도 괜찮을것같습니다~길이가 약간 손해를 보긴 하지만 아무래도 초리가 낭창하면

앞치기는 편할테니까요~ ㅋㅋ 저와 같은 궁금증을 갖으신것 같아서 어린넘이 버르장머리 없는 댓글 달았습니다
추천 0

2등! 입튼붕애 09-12-03 00:38 IP : 9a7fef6b1c69e58
낭창이 아니라 짱짱하면 이네요~오타가 ^^
추천 0

3등! 조영아빠 09-12-03 00:44 IP : 946845026cbfa7b
답변글 감사합니다.
큐는 너무 대나무같아서...싫구요.
큐대는 9치도 공중부양해서 날라올정도드라구요.손맛 제로...완전 초 대물을 위한 낚시대인것 같아요.
그래서 드림으로 교체중입니다.
통초릿대 교환시 손맛이나 휨새가 적당한지 궁금해서 올린글입니다.
36칸 까진 앞치기 가능한데요. 이게 바람부는 날이라든지 수초밭사이를 정확히 공략해야 할땐 힘들드라구요.
추천 0

물왕저수지 09-12-03 01:57 IP : 39953c5c3f8b821
통초릿대쓰면 낚시대 파손위험이 더크다고 하던데; 아닌감~
추천 0

저수지터는승 09-12-03 10:31 IP : f2f48d63548d22f
그보다 돈 좀 더 줘서 K12로 해보심이...
Q는 너무 뻣뻣이라면 드림과 Q의 장점들을 모두 모아 놓은 업그레이드 버전이 K12입니다.

드림대에 통초릿으로 교환하면 3.2칸이 3칸대 길이와 별반 다를게 없어지겠죠.
이러면 3.4칸이 3.2칸이 되고...그러면 3칸대는 한대 더 늘어나게되고, 길이가 짧아졌으니 더 긴대를 구할 수 밖에 없어지죠.
이렇게 되면, 긴대일수록 통초릿으로 교환했다 하더라도 사잇대 없이 가는게 현명해집니다.
추천 0

저수지터는승 09-12-03 10:37 IP : f2f48d63548d22f
3호 줄에 6호 고리 봉돌의 삼나무 반관통 찌 채비를 매어 보면, 현장에서 같은 포인트에 투척해보면,
3.6칸과 3.8칸의 길이 차이를 잘 모르겠고, 3.8칸과 4칸의 길이 차이는 솔직히 별 느낌이 없습니다.(3.6과 4.0의 차이야 있지요)
긴대 일 수록 줄 길이 또한 많이 짧아지니 사잇대는 필요 없어진다는게 써보신분들의 생각입니다.
추천 0

배스영맨 09-12-03 16:12 IP : 9fc31b219197caa
전 초릿대 한번 껴보구 바로 뺐습니다
투척시 엉뚱한대로 가고 너무 빳빳하여 탄성이 없어져
낚시대 고유의 특성이 없어집니다
울트라 초경질대^^
3.5대이상은 안쓰지만 긴대는 초릿대 쓰면 괜잖을 것 같아요
추천 0