강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림...A/S와 가격하락의 상관관계?

배붕 IP : 0e967e992227519 날짜 : 2009-12-04 23:38 조회 : 2683 본문+댓글추천 : 0

드림을 쓰고있는 사람으로서 가끔 드는 생각이 있습니다

드림대...A/S시 절번을 새걸로 교체해주는 경우가 많은 걸로 알고 있습니다

그럼 교체해준 기존 절번은 어떻게 할까요?

혹 요즘 덤핑가격으로 나온 대와는 관계가 없을까요?

제조공정상 말이 안되는 얘긴가요? 궁금하네요.......
추천 0

1등! 大物名家 09-12-05 09:50 IP : 98067ef141076f4
배붕님^^ 안녕하세요,,大物名家입니다,,
제 개인적인 사견으로는 재도색하여 받침대로 만들지않나 생각되더군요,,

저역시 드림대18대와 받침대12대를 사용중입니다,,
헌데 낚시대 마디마디 물리는것과 받침대 마디마디물리는게 느낌이지만
뭔가 아구가 딱 맞지않는다는 생각이 들더군요,,펼쳐보면 느낌이 다릅니다,,
또한가지, 도장상태를 자세히 들여다보면 낚시대와 확연히 차이가 납니다,,
매끄럽고 깔끔하지가 않다는얘기죠,,
투명도장안에 케브라선과 카본테이핑(회색)이 확실히 차이가납니다,,

절번 교체해주고 재고로 쌓인 그절번들,,고가의 카본들여와 제작한것인데,,
그냥 폐기처분하진 않겠죠,,그렇다고 설마 낚시대로 재판매하진 않을거고,,
하여 저는 재도색후 받침대로 활용치 않을까라는 개인적인 생각을 합니다,,
어차피 받침대야 낚시대만 잘받쳐 주면 되는것이니 가능하단 생각이 듭니다,,
추천 1

2등! 단골황조사 09-12-05 19:28 IP : 177e32c6c9b8d6a
다시 판다고 하기엔 무리가 많다고 봅니다. (사실 받침대 만들수 있을거란 생각은 전혀 못해 봤네요...) 아마 폐기하지 않을까 싶은데요...만일 재사용 한다는게 어떤 경로로든 알려지면 회사 망할만한 사유인데 겁나서 다시 쓰는건 어려울것 같아요....
추천 0

3등! 小湖强豪 09-12-05 23:25 IP : e4b52868c075173
어찌 사용할까요???

설마 그 절번으로 고추밭에 지지대로 쓰진 않겠죠??? 아는분이 그런 용도로 사용하는 터라~~
추천 0

잠못자는악동 09-12-06 10:52 IP : 2585cefef1c91cb
어 강호님 어떻게 아셨어요
몇년전에 낚시대로 고추밭 지지대로 사용했습니다
솔직히 많이 아깝던데요...

물론 인천에서 조구업체 하시던 형님이 부도가 나서
거기에 있는 것 한트럭 싫어 와서
시골어르신들 잘 사용은 했습니다
추천 0

봉상 09-12-06 16:19 IP : 155169967422d06
전량페기처분(절단페기하거나 교도소에서 꽃(화단) 지지대사용 용으로 줌니다.)

大物名家 님글중 투명도장안에 케브라선과 카본테이핑(회색)이 확실히 차이가납니다,,

카본테이프(루프) 사람이 기걔로감음
게브라실(얀) 루브감은후 사람이 수작업으로 돌리면섬감은후 기걔로 비닐테이프(일반비닐과다른 나무성분으로 만든제품 고온에서도 녹지않은) 테이프로 감아줌 비닐테이프 작업시고소속회전으로 인한 루프와루브사에들어간 실이 공차가 생김

낚시대 마디당 절단기장 다르며 받침대또한 상품마다 다르며 경질또한다름
추천 0

배붕 09-12-07 20:20 IP : 0e967e992227519
답글주신 분들 고맙습니다

강호님 덕에 많이 웃었습니다 ㅋㅋ
추천 0