강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 하우스용 낚시대 자수정 드림 VS 자수정 큐

닥챔질 IP : eb997bb3d06ad32 날짜 : 2009-12-07 13:18 조회 : 3748 본문+댓글추천 : 0

하우스에서 사용하려고 하는데요.

자수정 드림
25대(4.32) 76g

자수정 큐
24대(4.32) 127g

드림25대나 큐24대나 제원상으로 보면 길이는 같은거 같습니다.
자중 차이가 많이 나는데 큐로 하우스에서 떡밥질 하긴 피곤 할까요?
하우스에서 대상어종은 붕어,향어,잉어 입니다. 어떤게 더 나을까요?
여러분들의 조언을 구하고자 합니다.
추천 0

1등! 짱구아찌 09-12-07 13:39 IP : e311c429cd0e61e
향어까지 있다면 Q가 좀 낳을듯 합니다.

드림도 무난하다고 봅니다만, 그래도 Q가 더 안정적일것 같읍니다.

그리고, 무게감은 좀 있지만 피곤할 정도는 아닙니다.

단, 붕어는 그냥 날라옵니다.

Q 짧은대 중에서 22,24가 가장 뻣뻣합니다. 거의 막대기 수준입니다.

참고만 하세요.
추천 0

2등! 어린대물꾼 09-12-07 15:02 IP : 5d43c5b1a66b145
짧은대는 자중이 무거워도 체감중량은 그리 부담되지 않습니다.
긴대의 10g차이는 크지만 25대이하 짧은대는 50g차이도 별의미 없습니다.
추천 0

3등! 체리쥬빌레 09-12-07 17:50 IP : 1ad8144fa5b7f92
근데 보통 하우스에선 22대 이상은 사용하기 힘들지 않나용? 워낙 좁아서..
추천 0

맨날꽝이여 09-12-07 23:34 IP : 77e29a5a3da7b56
양어장에선 드림대로도 충분할 듯 합니다.
자수정큐를 주력대로 20~40까지 두셋을 사용하고 있지만
짱짱함에 있어서는 큐가 좋겠지만 22~26대까지는 막대기 수준이라
부러질 확률도 높습니다.
양어장에서만 사용한다면 드림대를 추천해봅니다. 손맛도 큐보다 좋구요
믿을만한 대입니다.
추천 0

뫄한머루님 09-12-08 01:00 IP : a1593752bda16b9
큐 24칸이 127 g

좀 이상한데요..

웬만한 낚시대 2.7칸 까지는 100 그램 근방인데..
추천 0

여유로운삶 09-12-08 06:02 IP : ae48b1c3e9979e9
하우스도 29칸까지 사용가능한 곳도 있다고 하더라구요

제 생각에도 양어장에서는 드림대가 좋지 않을까 싶네요 .
추천 0

최준영 09-12-08 17:52 IP : 9f52a377c12e604
향어,잉어 있으면 무조건Q 입니다
추천 0

연질대사랑 09-12-08 18:54 IP : 62370f30b3cb248
하우스 잉어 향어 드림이면 충분해요

너무 뻣뻣하면 재미없어요
추천 0

닥챔질 09-12-10 14:51 IP : eb997bb3d06ad32
답변해주신 분들 감사드립니다. ^^

큐 22,24대가 26,28 보다 제원상 무게가 더 나가더군요.

드림으로 갈까 큐로 갈까 고민하다가 요즘 무섭게 올라오는 강원산업의 A/S문제 때문에
또 다시 고민하게 되네요.
독야로 옮겨야 하나 ㅜㅜ
추천 0