강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 k12써보신 회원님들~

설레임♬ IP : c7416da41770dff 날짜 : 2009-12-15 23:18 조회 : 2625 본문+댓글추천 : 0

대물낚시로 드림대로 쓰다가 몇달전에 처분하구 내년에 봄쯤에 다시 낚시대를 맟출려고 하는데요
지금생각은 k12생각하고 있습니다..써보신 회원 분들은 드림과 비교시 어떤지요?
또 대물대로 쓰기에 적당한가요? 큐를 생각해봤는데 저 같은경우는 수초를 끼고 하는낚시가 많지가 않아서요~
맹탕도 많이하구 수초도 하지만 비중이 그리 높지는 않습니당..
색상도 다대편성 은근히 매력있을거 같습니당 ,,.ㅋㅋ 많은 리플좀요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 미남붕어 09-12-15 23:22 IP : 105f4cc804c6c41
분명히..강원제품 허리힘..발란스..앞치기...우수합니다..하지만!! 도장은 각오하셔야합니다..
추천 0

2등! 설레임♬ 09-12-15 23:28 IP : c7416da41770dff
도장이라 말하시면 기포 같은건가여? ~ 성능에는 이상이 없는거죠?
약간의 기포정도는 성능에야 이상이 없다면 괜찮습니당~ 드림을 썻을때도 약간의 기포는 있엇거든여~
추천 0

3등! 허리피고싶은새우 09-12-15 23:56 IP : 030426629285fde
안녕하세요....저두K12매니아 입니다....음 좋은점은 허리힘좋구요...수초치기 좋구요..앞치기는 말을 마세요..
잘 됩니다...기포? 전 아직 못받습니다....낚시 갔다오면 당연이 깨끗히 왁스하지요
2.8대 까지는 일반 떡밥대로 손색이 업고요 60~70잉어 제어가 됩니다(노지)근데 대 못세우면 알죠? 30대넘어가면 조금 무겁습니다..(떡밥대에비해).하지만 드림에서 오시면 가벼워요
그리고 발란스또한 멋집니다...제원상에 무게보다 실제 가볍씁니다..편심 걱정 마세요 휨세죽이고요
또한 손맛도 일품입니다...근데전 무조건 날라옵니다 ㅋ 7~8치이하는거의 텐트뒤로ㅋ ㅎㅎ
젤중요한게 있습니다

월척 걸었을때요 보통 피아노소리나죠 피~핑이잉
이건요 틀려요 함 걸어보세요 멋진소리 납니다 풍~푸풍붕~고기보다 이소리가 더 좋습니다
추천 0

4짜워리 09-12-16 00:32 IP : df75f90b6da31bb
k12 18~40 까지 쌍포로 16대 사용중입니다.

용도는 오로지 대물용 으로 사용중이구요

모든점에서 만족하면서 사용중입니다.

대물용치곤 휨새도 좋아 손맛도 있구요~ 거기에 받쳐주는 허리힘도 좋습니다

한두대 피면 칙칙한 느낌이 있지만 다대편성시 은은한 매력이 있구요

기포는 아직가지 없습니다.

혹 생기면 한방에 재도장 as 보내면 되니 별걱정은 없습니다.

드림에서 업하시는 거라면 최상의 선택이라고 생각 됩니다.

저도 여러가지 대를 두루써봣지만 k12 정말 맘에 드는 낚시대입니다.

대물용으로 는 k12 에서 장비병 끝낫습니다.

저는 두대씩 피는 떡밥낚시 대가 문제네요 ㅋㅋ

좋은 선택 하세요~ ^^
추천 0

짧은대 09-12-16 06:27 IP : 73b694d9b064bae
k12만 1.5년 정도 사용..

현 시점의 가격에 비해선 추천입니다..

드림대와 비교했을 경우 2.9칸대와 3.0칸대 비교시 크게 차이는 없지만,

3.2칸대부터는 비교가 가능합니다..

드림대 2.9칸대로 가물치 50cm 정도는 무리없이 올렸습니다..

k12 3.0칸대로 강잉어 약 70cm급과 대적을 해 보았지만,

낚시대는 버티지만 낚시줄이 버티질 못하네요!!

붕어급과는 비교 대상이 아닐 듯 합니다..

투척면에선 3.2칸대와 3.6칸대 비교시 차이가 납니다..

경질성으로 따지면 k12가 좀 더 우세합니다..

도장면에선 전 드림대와 k12 기포가 없어서 머라 말씀 드릴 수가 없는 부분이고

잔기스 면에서 k12가 더 좋습니다.

드림대 검은색이다보니 잔기스가 눈에 확 드러오지만,

k12는 노랑 아니 똥색이다보니 잔기스가 눈에 들어오질 않네요!!

받침대도 두깨가 좀 더 k12 얇지만,경질성이다 보니 크게 차이는 없습니다..

k12도 분명 받침대에선 구형과 신형이 있는 줄 압니다..

구형이 조금더 짧습니다...

제가 아는 부분이 여기까지 입니다...
추천 0

붕날라 09-12-16 09:24 IP : f312f9fb8e6644e
저도 드림쓰다 k12로 넘어왔는데요...
손에 착착 감기네요 ㅎㅎ 좋습니다...
낚시대는 여기서 끝~~
추천 0

박라울 09-12-16 10:39 IP : f986fad4b4d7470
전 Q에 한표인데...
K12너무 무거워서(내 느낌입니다.)...
그래서 저는
일*낚시에서 12월 말경에 새로운 낚시대가 나온다고해서 기다리고 있습니다.
옻칠에 성질은 대물대라고해서 제품보고 결정할려구요....
추천 0

sunbaragi 09-12-16 12:27 IP : 343c849e155ac05
윗분들이 대략 말씀하셔서 색상에 대해
말씀드리면 한대한대 개별적으로 보면 제 취향에는 좀 구린 면이 없지않아 있습니다.
하진만 다대편성시 설레임님이 생각하신대로 은근히 이쁩니다. 볼수록 질리지도 않고요
제가 펼때마다 도장과 색상이 이쁘다고 생각한 대가 다이아플렉스 였고
시간이 지날수록 질린대가 설골 이였습니다.(색상으로만 따졌을때요)
k12 시간이 지나면 지날수록 애착이 가는 낚시대인것 같습니다.
구입하셔도 후회는 안하실듯 합니다.
추천 0

괜찮은꾼 09-12-18 10:22 IP : 62a3fa5acea53e8
k12 사용합니다.

한말씀만 드릴께요...

전 낚시대 이것으로 끝입니다..

더이상의 낚시대 교체는 없습니다...
추천 0