강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원 붕어 44칸 받침대...???

새롬1 IP : da69fea3a0bac9a 날짜 : 2009-12-17 18:47 조회 : 2436 본문+댓글추천 : 0

강원산업 월드플렉스 붕어 44칸에 알맞은 받침대로 어떤 것이 좋을까요?
같은 붕어 받침대 4절로 가능한지.?????...만약 가능하지 않다면 자수정Q 4절로는 가능한지...그리고 색깔은 잘 맞는지 궁금합니다..
추천 0

1등! 새벽의꿈 09-12-17 18:52 IP : b382b864f82fbfc
제가 큐로 대물낚시하고 있고 얼마전에 떡밥낚시겸 잠깐씩 짬낚시할려고 붕어대를 4대 장만했습니다
저는 붕어대는28,32쌍포를 큐받침대에 받쳐보았는데 검정계통으로 대충보면 같은 세트같아요!
물론 큐받침대의 경질성은 뛰어나니 쳐짐이나 그런건 당연히 말씀안드려도 아실거라 생각됩니다
저는 붕어대 그냥 큐받침대로 쓸려고 붕어 받침대는 구하지 않았습니다 큐받침대 추천합니다
추천 0

2등! 청풍소류지 09-12-17 20:00 IP : 5779c792da32925
드림 5절로 하세요~~ 잘 바쳐 줌니다...
추천 0

3등! 大物名家 09-12-18 11:44 IP : 98067ef141076f4
붕魚 4절로도 충분히 받쳐줍니다,,
대와 세트로 맞추세요,,그래야 나중에 후회 안하시더군요,,
추천 0

새롬1 09-12-18 12:08 IP : 18ec07001c103ed
새벽의 꿈, 청풍소류지, 大物名家님 답변 감사드립니다...붕어 4절로 충분히 받쳐 준다는 大物名家님의 말씀에 아무래도 세트로 맞추는 것이 나을 것 같네요...^^ 오늘도 좋은 하루 되세요....^^
추천 0

BFpark 09-12-19 14:12 IP : e11007aea2faebe
제가 답변을 좀 드리면

4절로는 처짐이 발생을 합니다.

차라리 붕어 5절로 사시고 줌기능을 이용해서

첫번째 절번을 줌을 해 놓거나 아님 주걱을 빼고 받침대 1번을 빼고 주걱을 바로 2번대에 순접하시여

4절 H형식으로 사용을 하시면 좋으실겁니다.

그러면 4절이 하나 더생기는 것이고 너무긴 5절보다는 훨씬 더 편안하게 사용을 하실겁니다.

실제로 저는 자수정 드림 낚시대는 17부터 47대까지 30대 정도인것에 반해

받침틀이 12단이기에 받침대가 12대밖에 없습니다.

구성이 3절 2개 , 4절 8개, 5절 (4H개조) 2개입니다.

사용상에 전혀 지장이 없습니다.
추천 1