강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] k12 & 체어맨블루...

월척으꿈 IP : 473d2f2ebb5c555 날짜 : 2009-12-19 14:58 조회 : 3066 본문+댓글추천 : 0

지금 체어맨 10대정도 사용중입니다...

집사람 임신과 출산으로 ...노지는 접고...ㅎㅎㅎ

양어장이나 관리형저수지로 짬낚시 다닙니다..

요즘..k12가 자꾸 땡기는데...

Q는 체어맨 사용전에 써봤는데...k12는 사용을 해보지 못해서

비교좀해주세요.!!!

체어맨도 전천후로 사용하기 좋은데..

k12도 전천후대로 괜찮은듯한데... 비교해주실분 계실까요?

갈아타볼까 생각중입니다.. 근대 중고가 없네요..^^;
추천 0

1등! 손맛이좋아 09-12-19 18:57 IP : 6a65e945b98fe4c
제가들은 바로는,, Q는 경질성이좋아서 제압하는데는 수월하나 잔손맛이 없다구들하시구
K12는 경질성도 되면서 잔손맛도잇다고하시더라구여,,
추천 0

2등! 4짜워리 09-12-19 19:06 IP : df75f90b6da31bb
개인적으로 저두 세가지 다써보앗습니다.

현제는 12 를 18~42 까지 16대 를 대물용으로 사용중이구요

굳이 비교를 하자면

12 는 큐와 체어맨의 중간 정도 액션이라고 보시면 될듯합니다.

큐는 떡밥 낚시에 부담을 느끼지만 12 는 36 까지 큰 무리는 없습니다.

36 칸이 넘어가면 무게감에 부담이 좀 됩니다

개인적으로 강원 대중 발란스가 가장 좋은듯 합니다. 강원에서는 십장생 과 거의? 동급으로

최상위 의 낚시대 구요~

생미끼 전용대 답게 수초 대물에서도 체어맨 처럼 불안한느낌도 없습니다.

체어맨 은 좀 후달리죠?? ㅎㅎ

많은 분들이 말씀하시지만 허리힘 좋습니다.

큐처럼 꼬챙이 같은 경질이 아니라 부드러운 경질이라 잔 손맛도 있습니다.

갠적으로 손맛만 놓구 보면 블루 나 12 나 별차이 는 없는 느낌 입니다.

저는 대물대로 12 를 사용중입니다.

대물낚시가 수초 를 끼고만 할수는 없기에 맹탕에서 어느정도 손맛도 좋앗기 떄문입니다.

도장도 기포가 있다고 하시는데 특유의 색상? 떄문에 잔기스 와 어지간한 기포는 눈에 잘안 보이구요

뭐 휴식기에 한방에 제도장 as 도 가능 하니 저같은 경우 별신경 안습니다.

아직 기포두 없구요.

앞치기 는 체어맨보다 수월하면 수월하지 어렵진 않을겁니다.

한~두대씩 널면 칙칙해 보일순 있으나~ 다대편성시 은은하니 튀지않아 저는 만족 합니다.

마지막으로 낚시대라는 게 개개인의 느낌 이 모두 틀리니 뭐라 말씀 드리기 뭐하지만...

12를 풀셋 사용중이신 분들께 문의 드려보시면 대부분 만족하시는분들 일겁니다.

저두 산노을 풀셋 에서 갈아 탓는데 대물대 업은 없을것 같네요.

느긋하게~ 좋은 선택 행복한고민 하시길 바랍니다.

저는 홍보 대사 가 아닙니다.

지극히 개인적인 느낌으로 적은 거니...

태클 걸고 싶으신 분은 전화로 해주세요. ^^
추천 1

3등! 4짜워리 09-12-19 19:08 IP : df75f90b6da31bb
참 관리형으로 가신다면 주로 쌍포 낚시 하실텐데

잉어 나 향어 전문 상대가 아니라면 3.6 칸 이상 은 비추 하겟습니다.

발란스는 좋으나 역시 대물대 특유의 무게감 떄문이죠....

제경우 3,6 칸까지는 떡밥도 할만 하더라구요

3.2 칸 까지는 떡밥대 로 사용하셔두 무방 합니다.

대물터에서 딱이죠 ^^
추천 0

햇빛 09-12-19 20:39 IP : e90e56dc9169042
요즘 k12가 뜨고있다는 생각이 새삼다시 듭니다.

낚시대성능으로만 봐서는 진작에 떴어야 됬는데...

가격이 비싸서 아마 인기가 없었던거 같은데..

이제 떨어지니 급인기가 몰려오는듯하네요

k12대 좋다고 생각합니다..

색상도 다대편성시 은근히 보면볼수록 이뻐지는 색인듯 합니다.

컴터상으로 보는 사진과는 다소차이가 있더라구요~

그리고 예~~~~전에 주영이 님께서 사용기 너무 잘 올려주셔서...

구입했다....자금압박에 시달려 처분했는데..

아직도 아쉬움이 많이 남는대입니다.

여하튼 저는 좋았답니다 k12~
추천 0

짧은대 09-12-20 19:11 IP : 6b989ae175958ed
체어맨과 k12와는 비교란??

쉽질 않네요!!

체이맨 블루 좋아하시는 분들도 있지만,

체어맨 같은 경우엔 손잡이 부분이 얇은 편입니다..

그에 비해 k12는 좀 두꺼운 편이구여!!

저 또한 요즘 추세가 손잡이대가 얇게 나오는 것이 추세라고 하지만,

전 이런 부분이 싫어서 k12를 선택을 했습니다.

그리고,허리힘 같은 경우엔 수초에서 강제 집행이 쉽게 가능한대가

k12라면 체어맨은 왠지 좀 어색해 보인다라고 할까요??

아마도 사용하기엔 어떨런지 모르겠네요!!

저와 같이 와이프께서 임신 중.. 일단 축하 드립니다..

양어장이나 짬 낚시를 하신다라고 하면 현 체어맨 블루 사용하시다가

어느 정도 시간이 흘러 다시 노지로 나오실 때 더 좋은 낚시대가 있다라고 하면

그 때 장만하시는 것이 더 현명하지 않을까요??

전 비록 k12 사용 중이지만, 내년에 낚시대 함 바꿔 볼까 하다

아이가 태어나면 사실 상 당분간 낚시하기 쉽지 않을테고

그러다보면 약 1 ~ 2년 동안은 짬낚시 밖에 못다닐 테고

그 뒤에 더 좋은 낚시대 나오면 그 때 장만할까도 생각 중에 있습니다..

다시 한번 축하 드립니다..

즐거운 일요일 저녁 되세요!!
추천 1

월척으꿈 09-12-21 11:01 IP : 473d2f2ebb5c555
짧은대님 정말 감사합니다^^

짧은대님 말씀을들으니 ... 더 두고봐야겠습니다..

정말 감사합니다..^^
추천 0

주영이 09-12-22 09:22 IP : 44dfce5e4dcc41d
햇빛님 사용기 생각해주셔서 정말 감사합니다.

현제 k-12만 30대 가량 되네요.
선물 받은것이 10%
초기나온것이 40%
추가 구입한 것이 50%.

다른 대는 거의 처분했지만

k-12만은 아들에게 물려 줄 생각으로 관리하고 있습니다.

관리 소홀로 2번대 나간 적은 있으나
전천후를 즐기는 저로써 주력대입니다.

물론 잉어사냥할때는 다른 대를 펴지만 말이죠. ^^;
추천 0