강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 큐 손맛이 궁금합니다.

감잔가 IP : c032b50949b0901 날짜 : 2009-12-27 11:39 조회 : 2816 본문+댓글추천 : 0

저는 아버지와 함께 낚시를 가는 편이라 편의상 강원도권 좌대를 많이 탑니다. 23,25,27을 구입하려하는데요, 드림의 손맛은 기능에 비해 많이 부족하다고 판단합니다. 제가 좋아하는 느낌은 연질의 손맛이 아니라 경질에서의 튀는 손맛입니다. 가격이 내려서 신수향과 고민중인데요, 짧은대이니만큼 어느정도 받쳐준다면 튼실한 대를 사고싶습니다.
써보신 분들 어떠신가요...조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 짱구아찌 09-12-27 13:02 IP : e311c429cd0e61e
님이 말씀하신 칸수는 Q로 보면 22,24,26 일거 같네요.

대상어가 뭔지는 모르겠지만, 22,24는 손맛 없읍니다. 26은 그래도 조금 낳고요.

그리고 신수향은 Q와 비교 대상이 아닙니다.

신수향에 비하면 Q는 그냥 말그대로 막대기 입니다.

잔손맛이나 톡톡튀는 그런거 없다고 보시면 됩니다.

오로지 대물을 위한 낚시대로 생각하시면 좋을둣 하네요, 특히 짧은대는 더욱 그렇읍니다.
추천 0

2등! 靑風小流池 09-12-27 13:11 IP : 5779c792da32925
튼실함과 손맛을 원하신다면 독야로 하세요~

가격도 별반 차이 없습니다....

큐로는 손맛을 확실히 느낄수 는 없을듯합니다.. 잔잔한 손맛을 있지만요~
추천 0

3등! 똘이아부지 09-12-27 18:40 IP : 6ef28869b509b67
윗분들 말씀에 동감입니다 큐 대물대입니다 짧은대는 더 막대기죠 손맛과 질긴대를 선택하신다면 신수향이 좋을듯합니다 저는 큐한셑 신수향 구형한셑 사용하고있습니다 낚시는 손맛이 좀 있어야죠
추천 0

스퐁이 09-12-28 09:41 IP : 2ed586ac97917b3
짧은대인만큼 튼실하게 받쳐준다면이라...훔...튼튼한걸원하시는지??ㅎㅎ

손맛은 다소 없을겁니다...좌대라하면...대상어종이조금크겟네요??그정도면 기냥 끌어댕기죠..ㅋㅋ
추천 0

나쌍 09-12-28 14:29 IP : 77cdd7618880f2d
ㅋㅋㅋ 자수정큐 한셑과 독야한셑을 가진사람입니다. 자수정큐 수초에서 뽑아올린데는 자수정큐가최고죠. 뽑아올리는 손맛도한 자수정 큐는 정말 가격대비 최고라고생각합니다. 손맛이라 자수정큐도 손맛좀있습니다. 여타 회원님들이 자수정큐는 대물대 초경질대라 고기들이 질질질 끌려나온다고하는데. 댐이나 좌대에서는 랜딩을 길게하고 원줄2호줄정도 쓰며는 그나마 낚시대가 울리는게 손에 전달됩니다. 다만 붕어는 35이상 잉어는 50이상정도 잡아쓸때만 가능합니다.ㅋㅋㅋ... 아마 손맛보실려면 독야가 나실거같네요. 가격대는 얼추비슷하고 독야는 강하면서 큐보다는 손맛을 전달할수있을것같네요. 저도 저번달에 독야를 구입하여 아직 확실한 붕어에 손맛은 못받지만 큐보다는 조금덜 빳빳하네요.... 좋은 결정하시길......
추천 0

감잔가 09-12-28 18:16 IP : c032b50949b0901
장구아찌님, 청풍소류지님, 똘이아부지님, 스퐁이님, 나쌍님 답글 감사드립니다.
춘천댐쪽으로 가다보니 꽝칠때가 훨 많지만....걸면 대박이기에(아직 걸진 못했습니다만...ㅎㅎ) 마음속으로 좀 튼실한 대를 찾나봅니다. 제가 가지고 있는 대가 드림(36,32)과 수보(32), 신수향(29), 슈퍼포인트(30,26,23)인데요.....드림으로 월척을 잡아봤더니 정말 말처럼 개끌려나오듯 하더군요....손맛으로 좀 실망을 해서 큐가 좀더 경질성의 튀는 손맛이 있을까 해서 글을 올렸구요, 그냥 작대기 같다고들 하시니까 제외가 되네요. 신수향은 너무 낭창여서 제외하고, 맘에드는 제품들은 있지만 짧은대에 비용을 많이 들이기는 그렇고(요즘 대들 너무 비싸네요~).....추천해주시는 독야로 한 번 알아봐야겠네요~ 아무튼 감사드리고, 새해 어복 충만하시길 기원드립니다~
추천 0