강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] k12 문의드립니다

크레모아 IP : f182ecc83d7c0ad 날짜 : 2009-12-27 17:05 조회 : 2500 본문+댓글추천 : 0

k12 쓰시는 선배님들께 문의 드립니다.
제원에 충실한지 장단점도 부탁드리고요
부탁드립니다
추천 0

1등! 손맛이좋아 09-12-27 18:53 IP : 9a32b3b6657fc87
큐와비교하면
큐는 강제제압이 쉬운반면 손맛이 떨어지죠
12는 강하고 질기면서 손맛이 좋다고들하시구요
저는 안사용해서모르겟네요 ,, 자잘은손맛이잇다고들하시니 ..
대물낚시에적격인 낚시대아닌가요 ?
추천 0

2등! 월이야 09-12-27 19:35 IP : 73424d4666b5a61
k12 풀셋 1세트 사용중인데요....

사용기간이 그리 길지않아 아직까지는 잘 모르겠는데...

제원에는 충실한것 같습니다~

다만 받침대 길이가 조금은 차이가 난다그러더군요...

제것은 다행이 거의 맞드라구요...뽑기를 잘해서 그런가?? ㅎㅎㅎ

4,0칸 까지는 앞치기 너무 좋구요...발란스 또한,,, 지금까지 여러제품 많이 써보았지만...

가장 좋았던것 같습니다~

4,4칸 부터는 솔직히 앞치기 하기에는 무게감이 있습니다...

제 실력이 아직까지는.....ㅎㅎ

손맛 또한 대물대 치고는 아주 좋습니다~

대물낚시 특성상 강제집행을 많이 하지만...간혹가다...계곡지에서 낚시하면

알토랑같은 손맛 느낄수 있습니다~ㅎㅎ

색상은 똥색 비스므레한게...칙칙할수 있지만... 다대편성하면...은근히 멋있습니다~

질리지도 않고... 잔기스 또한 거의 보이지 않드라구요!!!

이젠 더이상 장비병 더이상 없을듯 합니다~ ^^*

현명한 선택하시고 며칠남지않은 2009년 마무리 잘 하세요 ^^*
추천 0

3등! 주영이 09-12-27 21:22 IP : ea930cd4f00758e
느낌은 조금씩 틀린 듯 합니다.
신중히 선택하세요~ ^^;
추천 0

모조 09-12-28 13:30 IP : 3442a8eb23f0241
장점.... 초경조이면서 허리힘이(큐에 비해서) 좋아서 무거운미끼(고탄)를 달아도 앞치기가 잘된다.

단점... 도장이 매끄럽지 않고 손지름이(손잡이) 다른낚시대 보다 굵다.
물고기 제압력이 너무 좋아서 붕어 잉어 가물치 상관없이 그냥 끌려온다.... 그렇기 때문에 손맛은 거의 없음
K12 오래쓰면 앞치기 실력이 퇴보함...
추천 0

붕날라 09-12-28 18:09 IP : f312f9fb8e6644e
저도 k12 쓴지 얼마 되지않았지만..
진작 살껄 후회하고 있습니다 ..

위에 모조님 말씀중"k12 오래쓰면 앞치기 실력이 퇴보함" << 이말 정말입니다 ㅎ <br/>정말 앞치기 하나는 최고입니다 ㅎㅎ
추천 0

수야 09-12-28 19:08 IP : 4b3e91d95c986e5
제원중에서 길이는 절대 충실하지 않으나,
낚시대 물가에서 한 번 휘둘러 보시면
왜 K12에 대한 관심이 계속되는지 알 것 같았읍니다.
약해보이면서도

내가 손맛보면서 붕어달래기도 전에

K12가 저절로(?)제압하는 걸 보면서 낚시 참쉽다하는 생각이 들더군요,

제압시 탄성이 대단하다고 느꼈읍니다.

저도 마무리나 제원에 불만이 있지만

만족감이 불만을 덮는 것같읍니다.

좋은 낚시대입니다.

좋아하고 마음에 드는 낚시대를 찾으셔서 낚시의 즐거움이 배가되길 바랍니다.
추천 0

4짜워리 09-12-28 23:18 IP : ecc6740853575d1
k12 이제 답변달기도 힘들다는... ㅎㅎ
추천 0

햇빛 09-12-30 08:06 IP : bf9b098faea628d
진작부터 좋은낚시대였었는데..

높은가격대이다보니 잘구입못했던거 같네요

좋은대입니다.. k12~

독야도 써봤지만...k12가 더났다는생각에 백만표 입니다.
추천 0