강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] K12 구형과 신형의 차이점

서방 IP : 8b2915f97e60a35 날짜 : 2009-12-29 20:58 조회 : 2572 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

K12에 관심이 있는 사람입니다.

k12 구형(80 cm)와 신형(82cm) 이 있는데,

사용하시는데 있어서 차이점이라던지, 앞치기, 허리힘, 경질성등 ..

어떤 차이가 있는 것인지 궁금합니다.

두모델 모두 사용해 보신 회원님들의 답변을 부탁드립니다.
추천 0

1등! 주영이 09-12-29 21:29 IP : ea930cd4f00758e
오늘 확인해 보니

구형(80)이 90% 정도이고
신형(82)이 10%정도인듯한데...

초기 구입비용만 차이가 날 뿐입니다.

구관이...뭐시기라는 말 때문인지...

자수정 k12 구형 구합니다~ 글이 장터에 보일 듯 합니다. ^^
추천 0

2등! 서방 09-12-29 21:36 IP : 8b2915f97e60a35
주영이님 댓글 감사합니다.
구형이 조금 나은 것 같다라고 이해해도 되는 것인지요?

차이점 좀 알려주세요. ^^
추천 0

3등! 주영이 09-12-29 22:03 IP : ea930cd4f00758e
제가 가진 것 10%가 전부 짧은 대입니다.

16 18 20.

16 18 각 두대씩 이곳 장터를 통해 구입했고
20 두대는 신품 구입했는데

이렇게 해서 6대 정도 신형입니다.

짧은대라 뭐라 작성하기 그렇네요.

저도 짧은 칸 좋아합니다만,
사실 2칸 밑으로는 잘 사용 안 하게 되네요.. ^^

제가
좋다 나쁘다를 견주기엔
섣부른 판단이 될 듯 합니다.
추천 0

모조 09-12-29 22:26 IP : 3442a8eb23f0241
구형은 제고품입니다.. 초기 일부 제품만 구형입니다... 올 초에 와*낚시에 20대 구입했는데 절반이 구형이고 절반이 신형이더군요. 강원산업에 문의한 결과 구형 제품은 초기 시제품이기때문에 나중에 수릿대 구하기 어렵다는 답변을 듣고 신형으로 전부 교환 받았습니다. 구형과 신형 차이는 별로 없구요 단지 같은 칸수 비교하면 신형이 조금더 짧습니다.
수릿대를 생각하시면 신형으로 구입하셔야 합니다.
추천 0

주영이 09-12-29 22:54 IP : ea930cd4f00758e
구형이 재고품였군요.

ㅋㅋㅋ
추천 0

sunbaragi 09-12-30 06:29 IP : 343c849e155ac05
16에서 36까지는 올초에 신품 구입했습니다.. 낚시대마다 절번 확인해보니 낚시대마다 맞물리는 부분이 k12는
격자구조로 되어있죠. 그런데 몇개월전에 40칸을 구입해서 확인해보니 격자구조가 신품구입 물건과는 달리 격자구조가
촘촘한 반면 신품구입한 대들은 확연한 차이가 날정도로 격자구조가 좀 크더군요
그리고 3번대까지 길이도 40칸대가 좀더 길더군요.
제 생각입니다만 40칸이 구형인것 같았구요 품질이나 강도 면에서도 왠지 구형이 더 낳을것 같다는 제 생각입니다..ㅎㅎ
추천 0

주영이 09-12-30 08:56 IP : 44dfce5e4dcc41d
해바라기님.
예리하십니다. ^^;
추천 0

XXX 10-01-03 00:03 IP : 15a03931de058cf
신형보다 구형이 좀 연질입니다~
추천 0

서방 10-01-04 22:09 IP : 781aa8df8fe8368
답변주신 회원님들 감사드립니다. (_ _)
추천 0