강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 큐 신형과 구형을 ...

맨날꽝이여 IP : edf8d5a16d9aa31 날짜 : 2009-12-31 11:55 조회 : 2819 본문+댓글추천 : 0

신형과 구형 구별하는 방법 좀 가르쳐주세요...
그냥 눈으로 봤을때요 도장이 다르다던지 머 이런거 있잖아여 ㅎㅎ
추천 0

1등! 스퐁이 09-12-31 13:05 IP : 2ed586ac97917b3
한가지는 알고잇습니다.....구형은 EXC 라는 마크가 찍혀잇습니다...스티커로...된.....한..몇년쯤은 더 된듯한느낌이네요...

그후나오는것은 없습니다.....근데...EXC찍힌 마크의 낚시대가 느낌?이랄까.....훔....더좋은느낌입니다...

그렇다고 요즘나오는게 나쁘다는 아닙니다..ㅎㅎ요즘꺼도 좋드만요...ㅎㅎ;;

개인적인 생각입니다^^;;오해는마시길...
추천 0

2등! 맨날꽝이여 09-12-31 14:34 IP : edf8d5a16d9aa31
스퐁님 답변감사합니다.
하지만...
큐 EXR보다 처음 나왔던 큐대는 EXR이 없습니다.
제가 아시는 지인분이 큐 처음 나왔을때 2셋을 구입하셨는데
EXR은 없었구여 신형이랑 별 다른게 없길래 궁금해서 여쭈어본 것입니다....
추천 0

3등! 스퐁이 09-12-31 16:29 IP : 2ed586ac97917b3
훔....그럼 다른분에패수..ㅠㅠ그냥 쓰는거죠머..ㅎㅎㅎㅎ

ㅌ ㅕ~~~후다다닥~~~

새해복많이받으십시용~꾸벅~
추천 0

바닥낚시토붕 09-12-31 16:30 IP : 38e11f21aa54362
자수정Q ...

신형: 낚시집 상단에 칸수표시 라벨마크가 검정색
구형: 낚시집 상단에 칸수표시 라벨마크가 밤색 ..

맟나여?...
제것은 그렇턴데 ...

사용기는 경질성및 도장은 그렇게 큰 차이를 모르겠네여./...^^
(본인기준)....
추천 0

꿈의오짜 10-01-01 00:31 IP : 3194e6489a13356
제가 알기로는 초창기 EXC라는 마크가 있습니다.. 에프죤에서 강원산업으로 OEM 생산한 제품으로 알고 있습니다..
그때의 EXC제품이 에프죤에서 판매하고 있는걸 눈으로 확인했구요..
지금 제품보다 더 짱짱한것 같습니다...
추천 0

러쉬 10-01-01 00:49 IP : fed7aefb66abbc6
초창기 제품부터 사용하는 입장에서 구형신형 오히려 신형이 액션이 더 좋죠 우리 낚시인들에게는요
EXC===에프죤 주문자방식
뒤로는 강원산업 자체 메이커로 자수정큐로 자리매김 했네요.
자동차도 마찬가지듯이 점점 발전하는게 아닌가 싶네요.
사람마다 틀리겠죠^^
하지만 신형구형 전부 A/S잘된다는거만 아세여^^
추천 0

수야 10-01-01 03:19 IP : 4b3e91d95c986e5
장터에서 구매한 큐에는 "라이센스 바이(by) 상도코리아"라고 문구가 잇었던 것 같은데요.
그렇다면 큐는 강원에서 개발한 것이 아니라 상도로부터 인수받은 것 아니가요?
상도와 에프죤의 관계가 있나요?
궁금해지는 군요.
아시는분 없으신가요?
상도가 인쇄된 큐를 지금은 구할수 없나요?
추천 0

靑風小流池 10-01-01 16:17 IP : 5779c792da32925
자수정큐의 경우 처음에 방랑자 김태우 님 께서 강원과 손잡고 만든제품 exr 마크와 함께 판매 되다가

강원산원과 김태우님의 결별로 exr마크 없어짐~

첫~ 출시 품은 exr 없을수 있습니다... 첫 출시후 f~존과 김태우 님이 손잡으면서 exr마크를 사용후

없어졌습니다...

제일 육안으로 확인가능한것이 exr마크입니다...

써보신 월님들의 경우 초창기 모델이 약간더 짱짱하다고 하시던데요~~^^

저는 잘몰르겠네요~~~ 왕초보라서 ㅎㅎ
추천 1