강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 받침대 길이

대물잉어1 IP : 339985e9ef3f935 날짜 : 2010-01-06 12:10 조회 : 2143 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
제가 드림 받침대가 3절밖에 없는데요 이걸로 이번에 구매한 3.6칸 까지 커버 가능할까요?
안되면 4절 한대 더 구매할려구요^^"
추천 0

1등! 센놈 10-01-06 12:18 IP : e1e1d9291bfad96
받침틀 사용하시면 버티긴 하겠지만 ..
4절이 좀 안정감 이 있겠죠.
추천 0

2등! 大物名家 10-01-06 12:53 IP : 98067ef141076f4
행낚의 물사랑님 대편성시 받침대를 보면 모두 3절만 사용하십니다,
3절로 4.4대까지, 대부분4.0대까지 충분히 사용하시더군요,,
그이유인즉, 대물장비의 간소화, 무게절감등의 이유로 3절을 사용하신다합니다,

저는 2절1대, 3절6대, 4절5대를 소장하고 있지만 부득이 3절에 3.6대를 거치할때도
있습니다, 허나 약간의 처짐만 있을뿐 안전성이나 기타 불편함은 못느낍니다,,

받침틀을 사용하신다면 궂이 4절을 추가하실 필요는 없는것 같습니다,,^^
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-01-06 17:01 IP : c7910ece949da74
3.6칸 3절받침대로도 충분합니다.

명가님말씀처럼 약간의 쳐짐은 있으나 사용하시는데 무리는 없습니다.

저도현재 36대까지는 3절로 사용합니다.
추천 0

대물잉어1 10-01-06 19:46 IP : f994827272feab3
센놈님 大物名家 님 붕어국가대표 님 답글감사드립니다
덕분에 받침대 추가안하고 그냥 사용해야겠네요 짐이 점점 늘어나는것 같아서 걱정이었는데
감사합니다^^"
추천 0

고생보따리 10-02-08 19:09 IP : 9111100606f9462
저는 3.2부터 4절 사용합니다.

안전감이 우선입니다.
추천 0