강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 47대 앞치기 문의

간지조로 IP : 87020f9c179ce8d 날짜 : 2010-01-10 17:48 조회 : 2497 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 월님들 드림 47대 앞치기가 가능한지요?

이번에 구입 할려고 하는데

도저히 감이 안잡혀서요

직접 써보신들 답변 부탁드립니다
추천 0

1등! 까꿍붕어 10-01-10 18:16 IP : 223748c3ceab507
드림 47대 정도면 솔직히 조금 힘이 듭니다

저도 전에 드림대 30~47까지 사용했는데요 44까지는 원줄조금 짧게 메고 팔굼치를 이용해서 원활히 투척이 가능했는데

47대는 정확한 투척도 힘이들고 팔에도 무리가 가는것 같아서 47대는 돌려치기를 했었습니다

47대 앞치기를 하려면 드림보다 원경이 가늘고 경량의 낚시대면 가능하겠습니다
추천 0

2등! 爆風男子 10-01-10 18:47 IP : f06f82ec8232355
무리하게 앞치기하면 엘보걸려요^ 무리는 하지마시고..
추천 0

3등! 붕어국가대표 10-01-10 19:41 IP : ddfb84fe7fd338d
47정도면 8M가 넘을건데요 앞치기 불가능한건 아니지만 휘둘러서 투척하는게 좋을것 같은데요.

신장이 작으시다면 더더욱 앞치기는 무리일것 같습니다.
추천 0

간지조로 10-01-10 22:40 IP : 178a01a0c2c37ec
아... 그렇군요... 그럼...

독야로 결정을 해야겠군요...

드림 풀셋을 주력으로 사용해서 구색을 맞출려했는데....

구색보단 역시 효율성을 택해야겠네요^^

답변들 감사드립니다^^
추천 0

봄을기다리며 10-01-10 22:54 IP : 177e32c6c9b8d6a
독야도 그 무게감이 만만치는 않을텐데요...
추천 0

간지조로 10-01-10 23:21 IP : 178a01a0c2c37ec
아... 그렇군요... 그럼...

독야로 결정을 해야겠군요...

드림 풀셋을 주력으로 사용해서 구색을 맞출려했는데....

구색보단 역시 효율성을 택해야겠네요^^

답변들 감사드립니다^^
추천 0

붕어와 10-01-11 11:19 IP : e21f7d9b7906a43
독야든 드림이든 47대 앞치기 ... 대단하십니다.^^

아마 상당히 무리가 올것 같습니다
추천 0

바둑잉 10-01-11 11:29 IP : 1edba547d2f1187
우와 저는 드림 38도 팔아프던데 ;;
설화수골드같은것들이 왜비싼지 앞치기해보니깐 알겠더군요 완전차이나더군요
언능언능 실력을쌓아서 저정도도 앞치기할수있어야할껀데요 ㅎㅎ
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-11 12:35 IP : 5e7bfb29902667b
대단하시네요. 4.7대 앞치기 ? ? ? 저는 못합니다.
추천 0

햇빛 10-01-11 16:10 IP : bf9b098faea628d
줄만 쪼끔 짧게 매보세요

통티기면 ~~퉁 날아갑니다
추천 0

sm 10-01-11 19:35 IP : f68a49fab9034a5
통초리 써보세요..
51칸까지 줄짧게매고 앞치기 잘됩니다.
추천 0

새대조 10-01-12 23:37 IP : ce78eb414d4a9e3
자꾸 연습하면 앞치기 가능합니다.

힘들면 통초릿대 사용하세요.
튕기면 날아갑니다^^
추천 0

로체 10-01-14 16:47 IP : f2f48d63548d22f
4.7칸 원줄 3호, 6호정도의 고리봉돌, 오동찌 사용으로, 손잡이대 끝을 팔 뚝에 걸치고 앞치기 무리 없이 합니다.
손잡이 끝에 잡고서는 뭐로 해도 힘들어서리...무리하면 엘보 걱정도 되구요.(엘보가 제일 중요.)
머털의 타작대도 통초리로 교환 하지 않고, 줄만 짧게 매어어 팔뚝 이용하여 앞치기 합니다.
휘둘러치기는 앞치기보다 실력이 없어서 왠만해서는 안합니다.
추천 0