강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 사용하시는분(원줄 길이)

유령붕어 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2010-01-11 09:21 조회 : 2602 본문+댓글추천 : 0

드림 사용 하시는분들 원줄 길이를 어느 정도에 하시는지요?...낚싯대 마다 조금씩 차이가 있는듯 하더군요,

또한 제가 문의 드린점은 사용 하시는 분들의 평균치를 볼려구 합니다,,,,,

혹 드림대 사용 하시는 분중에 봉돌 호수를 7호를 사용 하시는분(반관통찌 제외)이면 더욱더 감사 합니다.

또한 순정상태가 아닌 통초릿대나 다른(백두혼)절번넣어서 사용 하시는분은 ^^; 제외 합니다^^;

L타입으로 부탁드려 봅니다^^(사이대 말구요)

예) 손잡이 부분금색줄 태두리 밑부분에 아니면 윗태두리 부분 등등으로 부탁드립니다(칸수까지 말씀 해주시면 정말 감사 합니다)
추천 0

1등! 짧은대 10-01-11 10:10 IP : 2ae4a656f99938d
제가 드림대 초창기 모델을 사용했을 때 기준입니다.

2.5칸까지는 1:1 가능했습니다.

2.7칸부터는 원줄이 조금 짧게 매어 사용했습니다.

3.2칸은 손잡이 부분까지 짧게 사용

3.6칸대는 자수정 글씨 중간 부분까지 짧게 사용했습니다..
추천 0

2등! 大物名家 10-01-11 10:27 IP : 98067ef141076f4
2.9대 까지는 대와 맞게,,
3.2대는 20센치 짧게,,
3.6~4.0은 손잡이대 중간에 맞춥니다,,
추천 0

3등! 붕어와 10-01-11 11:17 IP : e21f7d9b7906a43
전 3.2대까지는 1:1

그이상은 30cm 짧게 사용합니다.
추천 0

바둑잉 10-01-11 11:27 IP : 1edba547d2f1187
27칸까지는 손잡이대 3분의1정도남은곳까지
그이후로는 손잡이대 위로맵니다 뽕똘잡기어렵더군요 ;;
추천 0

시후아빠 10-01-11 22:10 IP : e28c27336aa0da6
유령붕어행님 잘 지내시나요??ㅎㅎ
언제 드림으로 갈아타셨데요~~~ㅎㅎ
드림32 손잡이 반정도까지 잘르고 매듭묶어서 봉돌묶으니...손잡이 3분의2까지??ㅎㅎ
32이하는 1대1이나 좀더 길게 합니다..ㅎㅎ
예전에 드림36 40쓸때는 손잡이반했을때 투척이 힘들었었던거 같아요...그래서 좀더 위로 올라갔었던 기억이...ㅎㅎ
26일날 천안까지 내려가서 끝보기로 36짜리 걸어냈는데....
올해는 언제 물낚갈지 기대됩니다...ㅎㅎ
한파가 계속된다고 하니 건강에 유의하시고요~~~
그럼 좋은밤 보내세요~~ㅎㅎ
추천 0

유령붕어 10-01-12 09:36 IP : 26059ebde61b364
^^; 시후님 그넘의 병 땜시 ㅋㅋ 감사 모두 감사 드립니다
추천 0

월이야 10-01-13 07:56 IP : 48fe058ce80f634
3,2칸까지는 손잡이 금색 아래도 사용하시면 앞치기 문제 없을겁니다~

3,6칸 이상은 낭창거림있어서 투척해보시고 앞치기 안되면 조금씩 올라가면서

하시는게 좋을듯 합니다~
추천 0

고생보따리 10-02-08 19:07 IP : 9111100606f9462
물가에서 추척 해가면서 무리 없을만큼 짧게하면 됩니다.

개인 취향이 맞는것지 꼭얼마라는 숫자는 의미가 없습니다.
추천 0