강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림 무게감 질문 드립니다.

시월 IP : a03b2ef3da31ea2 날짜 : 2010-01-15 10:55 조회 : 3734 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대를 새로 장만 할려고 합니다.

이리저리 평점이 좋은 자수정드림,, 가격면 성능면에서 많은 분들이 추천을 해주셔서

일단, 찜합니다^^

떡밥낚시만 하는 제가 가장 중요시 하는게 무게감 입니다.
그리고, 손맛.

보론옥수 2.2칸 4m 75g
케브라옥수 2.6칸 4.7m 93g

왜 전 케브라옥수 2.6칸 (93g) 이 무겁게 느껴질까요?? ㅠㅠ

보통 쌍포로 낚시하고 10분마다 한번씩 떡밥을 갈아줍니다.
쌍포니깐 10분에 두번 투척하는셈이죠.

2.6칸으로 밤샘 낚시해보니 쌍포는 힘들더군요..4~5시간 하면 힘들어 떡밥 갈아주기가 귀찮을정도 ㅠㅠ

그래서, 언젠가부터 양어장,유료저수지 모두 2.2칸만 편성합니다.

자수정드림 2.5칸 4.3m 82g 인데,,

실제 사용해보신분은 체감 무게가 어느정도 인지요?

케브라옥수 2.6칸 4.7m 93g 과 비교해 좀 해주세요.

그리고, 자수정드림 손맛도 어떤지.........
추천 0

1등! 어린대물꾼 10-01-15 11:09 IP : 5d43c5b1a66b145
케브라옥수 26대가 무거우시다면 조금 투자를 하셔서 떡밥전용 가벼운대를 선택하셔야 될것 같습니다.
케브라옥수 26대랑 드림 25대랑은 무게감은 거의 똑같다고 생각하시면 될겁니다.
추천 0

2등! 반창고 10-01-15 11:23 IP : 17d6f8b74aefb69
드림 25랑 켑라옥수 26 드림이 조금 가볍게 느껴질 꺼에요 별차이는 없습니다...
어린대물꾼님 답변처럼 돈을좀 투자하셔서 떡밥대를 구입하시는게 아님 중고로 좀더 싸게 구입하시게...
좋을듯 싶네요...
추천 0

3등! 붕봉 10-01-15 12:09 IP : 20b9258ede03d10
드림 떡밥전용대로는 비추입니다

무게감도 그렇고

챔질하면 붕어가 날라다녀요 손맛 느낄새가 없어요
추천 0

뫄한머루님 10-01-15 13:31 IP : 9ad2b10c7de971a
케브라옥수는 써본적이 없어서...

케브라옥수가 보론옥수와 무게가 똑같다면...

보론옥수2.6이 드림 2.5보다 확실히 무겁습니다.

저도 딴건 몰라도 무게는 예민한 편이라...

근데 드림으로 손맛볼라믄.... 쪼메 힘드실겁니다^^
추천 0

power100 10-01-15 22:22 IP : e3932b196e79243
저도 드림을 1.7 - 4.0까지 쌍포로 떡밥낚시를 한 적이 있었는데 떡밥잉어낚시면 몰라도 붕어낚시에는 드림 비추입니다.
왜냐하면 손맛이 없더라구요
차라리 떡밥낚시만 하실 생각이시라면 수파대를 추천합니다.
추천 0

제왕맨 10-01-20 14:24 IP : cd2bf9675dbce00
무게감 차이 거의없습니다...

더좋은 낚시대그램수가 낮은것도 사용하시다보면 별차이없습니다...

솔직히 2.2 2.5 정도는 특별한것 제외하고는 모든낚시대가 무게감이 비슷할겁니다...
추천 0

고생보따리 10-02-08 19:05 IP : 9111100606f9462
대물낚시 떡밥낚시 쓸만합니다.

떡밥낚시 전용대는 좀그렇고

대물낚시 하시면서 가끔 떡밥낚시 하신다면 강추합니다.
추천 0