강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] K12 질문 좀 드릴께요~

님좀짱인듯 IP : 7000846f97f686f 날짜 : 2010-01-16 22:46 조회 : 2419 본문+댓글추천 : 0

올해 짝밥 낚시용으로 40,44대 구매 예정입니다.
신수향을 지켜보다가 문득 비슷한 가격대에 K12도 괜찮을 것 같아서 그럽니다.
두대 비교시 어떤대가 나을까요?
아무래도 장대쪽에 속하는 편이라 무개감이 제일 중요할것 같은데..
드림40대 한대 있는데 ..드림과 비교해주시면 더고맙구요^^:
아~ 잦은 투척은 필요하지 않습니다 한 1시간에 한 번 정도 투척하면 됩니다.
써 보신님들 경험 좀 빌리겠습니다~꾸벅
추천 0

1등! 맨날대물 10-01-16 23:46 IP : 6eaeaf5be0b845a
극히 저의 주관적 입장입니다..
40대는 손잡이 끝에 잡고 투척, 44대는 손잡이 팔꿈치에 걸치고 투척해야 하구요..
한칸 차이지만 앞치기할때 드림 40대는 던지기 쉬워도 K12 44대는 정확한 포인트 투척이 한번에 안되네요.
사실 44대 던질 기회가 많질 않아서 좀만 던지기 시작하면 금방 될것 같긴 합니다..
제가 44대로 4대 가지고 있는데(백두혼.K12.Q,몽월) 그중 K12가 가장 앞치기가 어렵네요..
추천 0

2등! 靑風小流池 10-01-17 11:39 IP : ba4a1c3b2f48d83
어떤 낚시대던간에 장대는 거의다 대부분 투척이 용이하지 안습니다.. 아시죠~

신수향 보다는 k12가 약간 더 유리 합니다...

무게 감은 드림 대와 큰 차이은 없습니다...

혹 다른데도 괸찬으시다면 저는 개인적으로 독야 대 추천 드림니다...

탄성이 좋아서 원줄 길이만 잘 저정하신다면 큰 여려음 없을듯합니다..
추천 0

3등! 탁돌이 10-01-17 12:46 IP : 9985fb9fded6fc3
제 생각에도 k12가 유리할듯 싶네요!!

낭창거림이 신수향이 훨씬더 심하니까요~~

어차피 장대로가면 투척하는 부분이 상당히 어려움이 뒤따른답니다!!

제 생각에는 좀더 가벼운대를 찾아 보심이~~~~
추천 0

4짜워리 10-01-17 14:00 IP : ddba4073d4e29e8
대물대로 사용중 입니다.

드림이랑 비교시 드림보다는 12가 투척이 더 쉬우실텐데요 ㅡㅡㅋ

12가 드림보다 경질성 (탄성) 이좋아 앞치기가 더수월 할겁니다.

신수향 보다 제원상 무게는 더 나가겟지만 탄성이좋구 발란스가 좋은 편?? 이라서 실질적인 무게감은

부담스러울 정도는 아니구요. 그래도 44칸인 경우는 팔꿈치를 대야할듯 싶습니다...

마지막으로 떡밥 짝밥이라면 다른 가벼운대를 알아보시는 게 좋지않을까 합니다.

저두 12 메니아 지만 3.6 칸 이상은 떡밥에 쓰질 않습니다.... (온리 대물용으로 사용중입니다.)

잦은 투척이 많은 떡밥/짝밥 낚시라면 12는 부적 합해보입니다...

대물낚시다 3.6칸 미만의 양방 대물 (잉어.향어) 이라면 추천 하겟지만...

40~44 칸이면 우울해지실듯....
추천 0

타이머 10-01-17 15:00 IP : c89f9830a60a865
신수향보단 12가 더 낳지 않을까요? 개인적으론 k12가 대물전용대라고는 생각지 않습니다만, 전천후로 쓰기엔 신수향보단 투척이나 질김성등이 더 우수해 보입니다.
추천 0

잉어크레인 10-01-17 20:41 IP : 099cba1b024700c
k12 44대 처음구매했읍니다 낚수대펴고 잡았는데 무척이나무겁네요
대물을걸면 제어가될지 옆분조사님께 민폐나안끼칠 난감하네요.
추천 0

님좀짱인듯 10-01-17 21:41 IP : 7000846f97f686f
답 글 감사합니다.
나름 참고 하여 결정하겠습니다.
건강챙기시고 다가오는 시즌넹좋은 추억 많이 남기세요^^
추천 0

괜찮은꾼 10-01-18 10:32 IP : 62a3fa5acea53e8
12 사용하는 1인 입니다.
간단히 말씀 드릴께요..

드림보다 앞치기 수월 합니다...
신수향 비교가 안됩니다.
독야 무게감 장난 아닙니다..

12 44대무겁습니다..
하지만 앞치기 해보세요..
잘 날아 갑니다..

다른제품들 줄 많이 짭게 사용하는데..
12는 20Cm 정도만 짧게 메어도 잘 나갑니다.

하지만 한가지 확실한건 ...
떡밥용 으로는 비추 입니다..
추천 0

반창고 10-01-18 16:18 IP : 7c6a5ecef998d7d
괜찮은 꾼님 혹시 (독야 력 ) 들어보신건 아니실지요...
독야가 있고 독야력이 있는데요..
무게쪽으로 보면 k12보다 살짝 가볍게 느껴지는것이 드림이구요...
드림보다 더 가벼운것이 독야 입니다...
대물대로는 k12도 좋구요 한반도 케블러도 좋구요...
추천 0

4짜워리 10-01-18 20:11 IP : df75f90b6da31bb
반창고님 저는 드림이 12보다 무겁든데요 ㅜㅜ
추천 0

붕애감시 10-01-19 10:49 IP : e10a9b369f14659
4짜워리님 k12가 드림보다 좀 무겁습니다.

36대 40대 여러명이 현장에서 확인하였습니다.

무게감은 k12가 무겁네요, 경질성과 허리힘은 비교가 안됩니다..

좌우간 k12 물건입니다.

전천후대이면서 강도와 허리가 좋습니다...
추천 0