강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정k12에 어울리는 받침대 문의 드립니다......???

사초지 IP : d5c775f27a11749 날짜 : 2010-01-17 11:49 조회 : 2347 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들에게 도움 부탁 드립니다....../
엄청 무리해서 k12로 낚시대는 구입했는데요....-.-
받침대까지는 쩐 부족으로 구입 못했습니다......-.-
k12에 어울리는 저렴한 받침대 추천 부탁 드립니다......??
20,22,24,26,28,30,32,34 각 쌍포 입니다...
받침대 제 생각은(2절*2,3절*6,4절*2)하려 하는데요...
최상의 받침대 구성도 알려주시면 감사하겠습니다......
항상 건강하시고 안출하세요.....감사합니다....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-18 08:55:19 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 나쌍 10-01-17 11:57 IP : 77cdd7618880f2d
안녕하세요. 사초지님 지금 4절은 필요없을것같구요. 자수정K12는 3.6까지는 왠만한 메이커 받침대 큐,드림,독야,받침대정도면
커버합니다. 충분히. 저또한 3.6카은 3절받침대로도 하고있습니다. 제가 님이가지고있는 낚시대는 3절8개 2절 2개 가 적당할것같네요. 그리고 나중에 제일많이쓴 3.6칸과 3.8칸 4.0칸 구입하실대 4절받침대를 구입하는게 제일 좋을것같습니다. 아마 K12는
큐나 드림 아니면 독야 받침대가 제일 괜찬을것같네요. 가격대비 짱짱합니다.
그럼 항상 건강하시고 좋일만 가득하길......
추천 0

2등! king7999 10-01-17 14:13 IP : c4b2f5d743b8de2
큐..3절.4절이면~!..줌기능 잇으니 2절은 안사셔도...큐받침대 짱짱해 지금 낚시대는3절이면 다 소화 가능하실거 같은데요!~저도 큐 받침대만 가지고 다니네요~!498하세요^^
추천 0

3등! 사초지 10-01-17 14:54 IP : d5c775f27a11749
나쌍님,킹님 감사합니다......
자수정 큐 받침대로 해야할것 같네요......감사합니다......
추천 0

4짜워리 10-01-17 17:00 IP : ddba4073d4e29e8
안녕하세요~

저두 12 를 사용중입니다.

큐 나 12 나 금액차 얼마 되지 않습니다.

몇대씩 이라도 제것을 구입해 사용하시는게 좋을듯 합니다.

저역시 낚시대 따로 받침대 따로 구입하엿으나 그래도 제것이 보기도 좋구 어울리더군요...

보유하신 칸수는 3절로 모두 커버 가능 한 칸수 입니다.

제가 사초지 님 이라면 3절 8대 면 될듯합니다.

2,8칸 아래로는 줌기능으로 커버하시고 2.8칸 위로 쌍포계산하여 8대 입니다.

한번에 10 대 까지 편성 다하신다면 3절 10대면 됩니다....

큐받침 은 짱짱하긴 하나 군청? 계열이라 그닥 어울리진 않습니다.

거기에 잔기스 신경 쓰면 머리 지진납니다... 엄청납니다...

짱짱함은 12도 큐에 지지 않으며 아시겟지만 똥색 ? -_-;; 이라 잘잘한 기스는 뵈지도 않습니다..

물론 12역시 줌기능이 있구요....

큐받침 새걸 살 바에는 12 받침을 5대씩 나누워 구입하시는게 정신건강에 좋으실듯 합니다.

큐받침보다 같은 절수비교시 5~8천원 사이로 큰차이 도 아니엿던걸로 기억합니다...

저는 18.22.26.28.30.32.36.38.40 각쌍포 보유중이며

받침대는 3절7개 4절 4대 로 사용중입니다.

입큰에 강원 제품 파시는분들께 문의 해보세요 생각햇던것보단 저렴 하실겁니다...
추천 0

4짜워리 10-01-17 17:05 IP : ddba4073d4e29e8
참 3절 10 대는 2절3절4절 섞어서 너는것보다 보기도 좋구

받침틀 사용시 3.6 까지는 3절도 충분하여 4절이 필요 없으십니다...

3.8칸 이상이라면 당연히 4절을하셔야 안정감이 좋지요

그리고요 큐받침을 10 구입 하시는 것에서 4~5만원 추가하시면 12 받침 10 대입니다...

좋은 선택하세요 ^^
추천 0

사초지 10-01-17 21:29 IP : d5c775f27a11749
4짜워리님 조언 감사드립니다........
항상 건강하시고 안출하세요......
추천 0

붕날라 10-01-17 22:15 IP : 50fb130814f9aad
부담 되시겠지만....12로 가시는게 좋을 거 같아요 ^^
추천 0

하은아빠 10-01-17 22:40 IP : 2c2e0507030f7aa
저도 하나로 통일 하시는것이 낳을듯 합니다.나중에 분명 제치로 다시 준비하실거라 생각됩니다,
제가 그랬거든요^^
조금 어려우시더라도 나중을 위해 일단 3절먼저 준비하시고 4절은 날풀린 따스한 봄에 준비하셔도 늦지 않을듯 합니다.
추천 0

괜찮은꾼 10-01-18 10:37 IP : 62a3fa5acea53e8
같은 제품으로 가세요...

아님 나중 후회 합니다...
추천 0

사초지 10-01-18 18:10 IP : ef80f4ebab27e0b
붕날라님,하은아빠님,괜찮은꾼님......
감사합니다.........
추천 0

맨날꽝이여 10-01-19 00:08 IP : fa2613d9cfb514c
저두 낚시대 업글을 좀 많이 했던 사람인데요,,,
낚시대를 사고 부담되서 조금 더 저렴한 받침대를 구입해서
썼는데 결국엔 동일 받침대에 자꾸 눈이 가는 바람에 동일 받침대로 갔다는,,,
이왕에 사실거면 동일받침대로 가세여,,,, 낚시꾼의 장비욕심은 끝이없습니다.
큐받침대나 드림 독야로 사셨다가 다시 12로 가실바에야 5만원 더 들더라도 12로 가시는게 좋을 것 같네요,,,
안드럼 돈이 1.5배 정도 더 나갈듯... 큐나 독야 드림은 인기가 많아서 중고장터에 내놔두 금방 나가겠지만
제값은 못 받을게 뻔하니 이것 저것 생각해보시면 12로 가시는게 돈이 덜드는 방법이라 생각되옵니다. ㅎㅎ
추천 0