강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림대에 통초리 쓰시는 분~~?

카이옌 IP : afed89d637efdbb 날짜 : 2010-01-19 21:14 조회 : 2422 본문+댓글추천 : 0

드림대를 수초용으로 쓰기엔 약간의 부족함이 느껴져서 통초리를 끼워볼가 하는데 어떨지 궁금하네요.

사용해 보신 선배님이 계시면 장단점은 무엇인지 부탁드립니다.

고맙습니다~!
추천 0

1등! 靑風小流池 10-01-19 21:34 IP : 7b9576338827274
장점 : 수초기기용으로 아주 좋습니다.
단점 : 파손위험~

다들 아시는 사실이지요~~^^

다른 방법을 추천드리자면

일요낚시에서 파는 백후혼 수리대1.2.3대로 교체해서 사용해보세요~

기존의 드림대와는 확연한 차이가 보여짐니다...

호완 되구요~ 대략 수리대 가격이 16000원인가 ? 할겁니다..

앞치기 제어력도 조금더 살아 남니다...
추천 0

2등! 카이옌 10-01-19 21:53 IP : afed89d637efdbb
백두혼 수리대와 호환이 되는군요.

그런 방법이..ㅎㅎㅎ

청풍님 좋은 정보 감사드립니다. ^^
추천 0

3등! 척월1 10-01-20 12:39 IP : d152e55a3fab7bc
저도 짧은대는 청풍님처럼 호환해서 사용 하고있습니다 ^ ^
추천 0

운영자보아라 10-01-24 13:35 IP : f60594a4a625142
dd
추천 0

겨울바바당 10-01-27 18:00 IP : e181147e83f7fce
저두 한번 해볼려고 확인해보니 14000원이군요..
드림 수릿대 1,2,3번 9200원
5만원이상 택배비 무료니까

백두혼 수릿대 14000*3 = 42000
드림 수릿대 9200*3 = 27500

69500 ㅠㅠ 32대가격나오네용
추천 0

관리부장 10-02-03 16:48 IP : ed0f5fa700a63d1
통초릿대 쓰셔도 무방합니다..^^ㅋ
추천 0

고생보따리 10-02-08 19:02 IP : 9111100606f9462
저는 그냥 쓰고있습니다.

불편한지 몰라서 ..
추천 0