강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 강원산업 인상확정 소식

대전사구팔 IP : 13681cbbdec815a 날짜 : 2010-01-21 17:14 조회 : 4024 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

대전에서 생미끼 대어낚시를 하고있는 사구팔입니다.

방금전에 들은 이야기를 회원님들 참고하시라고 올립니다.

지금 강원산업쪽에서 새로운 소식이 나왔다네요.~

전국 강원산업 낚시취급매장 2월12일까지 금액을 올리라고 했다네요..

소비자가격은 같으나 강원산업에서 낚시대를 보낼때 약 10% 인상가로 내보낸다네요.~

이제50%는 없어질듯하네요...참고하세요~~^^

대전에서 사구팔 꾸벅입니다.~^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-21 19:23:19 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 靑風小流池 10-01-21 17:23 IP : 7b9576338827274
이건 뭐~ 가격인상이 연중해사가 되어버렸네요~~ 에고~~~휴~

한숨박에 안나오네요~

또다시 너나 할것없이 오르겠네요~

좋은 정보 감사 합니다...
추천 0

2등! 일타쌍피 10-01-21 17:51 IP : 13770ddcd61dbd0
글보고 강원산업 경영에관련되신 선배님과통화햇읍니다
소비자가인상이 아닌 출고요율조정이니 소비자가는 예전대로라네요.
추천 0

3등! 김포초보 10-01-21 18:57 IP : 29fc0b843715426
대전사구팔님과 일타쌍피님의 말씀을 토대로하면 원래 소비자가(책정된가격)은 그대로 유지는 하되, 유통과정에서 10%가량 납품가를 올리니 낚시대를 판매하는 낚시점에서는 낚시대할인율을 조정해서 판매하라는 그런 말이 되는것인가요?

예)
현재 3.2칸 소비자가 153,560 실판매가 77,000 50%적용
추후 3.2칸 소비자가 153,560 실판매가 92,400 40%적용(153,560을 편이상 154,000으로 계산)

이런식이 되는것으로 봐도 무방한지요...
학교다닐때 공부를 안했더니, 이렇게밖에 생각이 안되네요..^^
그냥 궁금해서 여쭈어봅니다...
추천 0

제왕맨 10-01-21 19:45 IP : cd2bf9675dbce00
3월 부터 오른다는 소식을 들었습니다...(낚시점사장님 말씀)

3월에는 가격이 오를겄같습니다...
추천 0

靑風小流池 10-01-21 20:16 IP : 7b9576338827274
김포초보님 말쓰미 맞는듯하네여~~

소비가자가 오르지 아니하고 출고가격이 올르다해도

그목은 당연 소비자가 질머지게 되겠지요 ^^;;;;

씁슬하구만~~~~ ㅎㅎ
추천 0

뫄한머루님 10-01-21 20:49 IP : 9ad2b10c7de971a
강원도 하는거 보니 답 안나온다..
추천 0

헛챔질고수 10-01-21 21:10 IP : 9a94420cd1741ad
강원이 올랐다고하여 다른 조구업체들도 덩달아 오르는일이 없길 간절히 바랍니다..
추천 0

수초킬러 10-01-21 21:10 IP : 211e0222790650f
에효 ~
강원 기포없는 도장질이나 쫌 높이지 ㅜㅜㅜ
추천 0

붕어국가대표 10-01-21 21:13 IP : 1b6ec4f9ab4c5fb
좀 벌었으면 사회에 환원할줄도 알아야 되는데.....

강원은 지금 누구때문에 밥먹고 사는줄도 모르고.....
추천 0

서방 10-01-21 21:38 IP : 781aa8df8fe8368
강원도 슬슬.. 정점을 찍은 것 같네요.
앞으로는 내려올 일만 남은것 같습니다.

전체적인 품질은
시대적으로 보면 예전 은성만큼 올라가지도 못해놓고..
여기서 성장이 멈추려나..
추천 0

겨울바바당 10-01-21 21:48 IP : bad0824a5c933fc
작년 말에 드림 구매하는데 가격이 인상됐다고하더라구요..

입큰에서 판매하시는 분께..

1주일만에 올랏더라구요..

선배 낚시대 사주고 나서

내꺼 살려니 ㅠㅠ

그때 오른줄 알앗는데 이제 인상한다고 떳군요...
추천 0

대전사구팔 10-01-21 22:08 IP : 13681cbbdec815a
이젠 소비자가격이 문제가 아닌듯합니다...출고금액의 변동으로 낚시인만 ..... 또 다른 조구회사들도..소문이 돌구요

몇몇의 조구회사들이 생겨나면서 고가의 낚시대가 출고된답니다...
추천 0

스트롱 10-01-22 15:33 IP : d01020ed814bda5
에구구 점점더 힘들어 지겠네요.... ㅜ.ㅜ
암튼 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

내공 10-01-22 16:25 IP : de19414a2de4e93
걱정하지 마십시요...
낚시대 팔리지 않으면 가격 내려갑니다... 가격 올리면 사지않으면 됩니다..
낚시대 원가가 도대체... 50%dc 해도 적정가격이니 가격올리면 60%dc 하면 됩니다...
에고 낚시업체명 바꾸시길 궁원산업으로... 궁하면 통하니까요...
추천 0

붕뜨가디차뿌 10-01-26 18:37 IP : 80671872b1a6b48
드림대 한달간 눈팅하고있었는데...쩝...포기해야겠네요~
다른낚시대로 눈팅 고고싱~~~
추천 0

관리부장 10-02-03 16:48 IP : ed0f5fa700a63d1
ㅜㅜ
추천 0

태양아빠 13-02-01 08:26 IP : 99643c5bf18358f
2010년에도 ㅡ.,ㅡ 가격조정한다고 이런 일이 있었군요
낚시회사들...하여튼....연중행사라는 말이 괜히나온게 아니라니까
추천 0