강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자*정 시리즈....

양반펑키붕어 IP : 39ada9a8e1f6e48 날짜 : 2010-01-28 16:42 조회 : 2360 본문+댓글추천 : 0

요즘 자수* 시리즈 낚시대가 최대 4~50% 세일하는 곳도 있는거같은데, 워낙 인기있는 상품이다보니

중고터에 자주 오르내리네요...

확실하지는 않지만 지인이 예전 자*정은 우리나라서 만들고 요즘 나오는 자수*은 중국oem이라던데...

맞는말인가요? 그 말 듣고 한 두어대 사려다가 다른물품 셋트로 구입했습니다.

중고터에서 신품가격 5~60%에 내놔도 현재 신품과 가격차이가 별로 안나서 속상하신분들이 더러 계신거같은데

만약 예전거와 요즘것이 만드는곳이나 제품질적으로 차이가 난다면 중고거래시 많은 회원님들 불편하실거같네요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-28 23:09:37 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 민물맨 10-01-28 18:02 IP : a3f30666fd315af
차이가 나는걸로 알고 있구요 중국산이라는 말이 많은거 같내여
전 사용 안해 바서 ㅎㅎ
하지만 그가격에 그성능은 좋다구 하더군요
추천 0

2등! 맨날꽝이여 10-01-28 19:07 IP : 1b8347e60868cfe
중국산은 아닐겁니다.
예전에 비해서 카본함량이 조금 줄어들었기때문에
예전에 나왔던 자수정 시리즈와의 차이가 있는겁니다.
추천 0

3등! 봄을기다리며 10-01-28 20:36 IP : 72319219d30f7e4
차이가 난다고 말들은 많이 하시는데 구별법이나 세세한 차이를 설명해 주시는 분이 많지 않은걸 보면 큰 차이는 아닌 모양입니다.
추천 0

토종대박 10-01-28 21:26 IP : 707d22fc16ab248
경질성이 차이나는것 같습니다.
추천 0

대순이l 10-01-29 09:59 IP : 99e181276481c78
저도 드림대 쓰고있는데, 요즘나오는 드림대도 중국산은 아닐겁니다
가격 비싸지않고 앞치기잘되고 하여튼 괜찮고좋던데요
추천 0

떡밥만20년 10-01-29 11:39 IP : 5aba8a21f1ca383
드림 써 보니 다른건 몰라도 질긴거 하나는 인정해 줘야 겠던데요.
참고로 요즘 나오는 것이구요 양방에서 50 - 70 정도 잉어도 3.2에 뭐 끌듯 끌려 나오네요.
수파 노랭이에서 드림 써 보니 손맛은... 꽝이구요 적응이 덜 되서 그럴수 있다 생각하지만
월님들 평가가 대부분 손맛에는 비추시더군요.
아뭏튼 가격 대비 성능에선 이 만한 대 찾아보기 쉽지 않다 생각하는 1인입니다.
추천 0

일타쌍피 10-01-29 17:56 IP : 961ebbd7e81bb7e
드림,큐.. 오랫동안 자수정을 사용해온 매니아입니다
예전에 같은 의문이생겨 강원산업을 방문 문의한적이 있습니다
강원산업은 중국에 완제품을 최초로 수출한회사이고 지금도 수출하는 몇안되는 회사중 하나입니다
당연히 중국서 만들어오는 제품은 없습니다

그리고 카본함량미달,동일 신,구제품의 제원차이는 없다고 들었습니다.
단 큐출시 초창기 경질성이 강하다는 매니아층의 여론을수렴하여 조금 가볍고 부드럽게한 부분은 있답니다
따라서 제품의 질이 차이가나는 일은 없다고봅니다
추천 0

고생보따리 10-02-05 22:06 IP : 9111100606f9462
저도 중국산은 아닐꺼여요 .

강력히 한표 꾸--욱

드림대 셋트로 사용하고 있는데 거품이 짝-빠졌을뿐

가격 착하고 대물대로 강추합니다.

문제는 타사 제품들이 문제죠.

어제쯤 거품이 빠질지 기다리고 있습니다.

구입 할때는 거금 들여 재값주고 샀는데

요즘 40%-50%세일 속만 아픔니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

고생보따리 10-02-08 18:55 IP : 9111100606f9462
드림대 가격착하고 인정받는 낚시대는 틀림없습니다.

중국산은 아닐거라고 믿습니다.
추천 0