강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 붕어대 손맛 관련 질문

노꽝 IP : c685f3a3cc67b1a 날짜 : 2010-01-29 00:23 조회 : 2498 본문+댓글추천 : 0

제가 드림 21대로 하우스에서 붕어를 잡아 보니 큰 손맛없이 물위로 바로 뜨더라고요?

현재 보유하고 있는 파워와인드 조선경조 20대 보다 더 경질인 듯 했습니다. 파워와인드도 경질대 아닌가요?

그래서 붕어대로 바꾸고자 하는데 혹시 선배조사님들 중 파워와인드 조선경조대와 붕어대를 경험하신 분 계시다면 성질이 비슷한지 조언 부탁 드리겠습니다.

그리고 드림대와 붕어대 손맛 차이가 많이 나는지요?
추천 0

1등! 노꽝 10-01-29 00:28 IP : c685f3a3cc67b1a
아 참고로 저는 관리형 저수지나 유로터를 주로 다니며 위에 잡은 고기는 25센티 정도 였습니다.
추천 0

2등! 어린붕애 10-01-29 09:05 IP : 5046cdc58bcfaf4
자수정 드림대는 대물용으로 나온대이기 때문에 손맛보다는 강제집행에 유리한 대입니다
손맛대로는 수파 시리즈나, 가격이 좀 비싸서 그렇지 동와 무한이나 구원다의 제논골드등이 좋습니다.
저렴한 걸로는 수퍼포인트, 하이옥수,보록옥수 등이 좋을듯 합니다
추천 0

3등! 고생보따리 10-02-08 18:52 IP : 9111100606f9462
강원산업 붕어대 가격좋고 손맛좋고 취향이 문제겠죠?
추천 0