강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 선배조사님들 혹시 붕어낚시대 쓰시는분 계시나요?...

촌낚시 IP : bff151b7f247d71 날짜 : 2010-01-30 01:05 조회 : 2142 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요....

제가 이번에 강원산업에서 나온 붕어대 써볼까 해서
아직 써보질 못하고 주변에 쓰는사람이 없어서요

쓰고 계시는분이나 쓰셧던분 혹시 계시나요
붕어대 어떤지.... 기포라던지 손맛이라던지
붕어대도 경질인가요? 중경질 쪽인가요?...

궁금합니다 낚시대 괜찮은거 같은데 셋트로 구입 하려구요

아직 써보질 못해서^^;; 떡밥 낚시를 많이 하는데 대물도 갠찮은지 전천후로 어떤지요...

혹시 사용중인 조사님 계신가요?가격대도 저렴하고 좋은것 같던데;
추천 0

1등! 4짜워리 10-01-30 04:20 IP : ecc6740853575d1
검정색 붕어 말씀 하시는건가여?

떡밥 대로 좋은 대입니다.

금액 저렴하고~

휨세도 괜찮은 편입니다.

드림이랑 비교시 무게가 가벼워 드림대로 대물 낚시 하시는분들도

장대는 붕어로 하신다고 들 하시네요~

떡밥대로는 28 칸까지 써봣는데 쓸만 합니다.

단 검정계열의 낚시대는 관리를 잘해도 잔기스 생기는건 어쩔수가 없네요.

액션은 중경질 정도 된다고 생각합니다.

개인적으로 느끼긴 신수향이랑 비슷 하던데 느낌차일뿐이니...

32 칸 아래로 는 원줄길이만 좀 줄여 사용하시면 대물낚시하셔도 될듯 합니다.

단 너무 빡빡한 수초지대에서는 비추고요

기포문제는 염두를 하시되 생기면 as 잘해주니 별걱정 안하셔도 되실 듯 합니다.

좋은 가격대의 제값은 하는녀석 이니 안심하시고 사용하셔도 되실듯 합니다.
추천 0

2등! 짧은대 10-01-30 06:09 IP : 2ae4a656f99938d
자수정 드림과 비교시 좀 더 연질성이 있는 줄 알고 있습니다.

제가 몇 개월 정도 사용해 본 결과입니다..

드림 사용시 사잇대로 잠시 사용...

사용시엔 기포나 기타 발생하지 않았으나 검정색이란 단점은

기스가 잘 납니다..

아니 눈에 확들어온다란 뜻이겠죠!!
추천 0