강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림과 큐의 구입 갈등

무궁화 IP : f1519038a60e6f8 날짜 : 2010-01-30 10:22 조회 : 3468 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 대물낚시를 시작한지 반년 조금 지난 초보조사입니다.
이번에 낚시대를 갈아타고 있는 시점입니다.
현재 강원산업 드림과 큐만 눈에 들어오고 다른 낚시대는 아직이라서..
이것들만 계속 중고장터, 판매사이트 전부 다니고 있습니다.
그런데 고민...

큐는 너무 경질이라서 8치만 잡아도 날아온다는 글들을 봐서...
드림은 잘 모르겠구요..

추천 좀 해주세요..

1. 드림 - 27쌍포, 30쌍포, 32쌍포, 34쌍포
2. 큐 - 28쌍포, 30쌍포, 30쌍포, 34, 36(아니면 34 쌍포)

이렇게 8대를 갖출려고 합니다. 여러분이라면 어떻게 하시겠는지요.
더 짧은대는 두대 25, 27 서로 다른 낚시대가 있어서 경질이구요..
드림이 싸기는 하는데 홀수에서 짝수로 넘어가면서 29대를 뺐습니다.
이것때문에 조금 망설이고 있는데..ㅠㅠ

봉돌은 6호를 사용할 예정이구요..
추천 0

1등! 용두사미 10-01-30 10:52 IP : 3499741ec38b63d
제가 드림과 Q대를 혼합사용하고 있는데요 칸수별로 빠진건 드림대를사용하는데...
Q대로만 손이 많이가고 드림대는 손이 잘 안가져요
Q대 빠진거 보충하려 중고란 자주 기웃거리지만
필요한것만 구입할수없어 아직 혼합 사용중인데
가격차이가 있지만 Q대 구입하세요!
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-01-30 11:11 IP : e8c1d305654c957
무궁화님 안녕하세요^_^
손맛이 좋아 입니다 ,, ㅋ
번외로 추천드리자면 머털의 극초경은 어떠신지요 ,,?
붕어회님께 추천받아서 주력대가 돼어가고잇는 데요
드림은 너무 \낭창댄다고 생각이드시고 Q는 너무 빠빳 하시다고 느끼시면
조심스럽게 추천드리네요
제낚시스타일은 떡밥낚시를하지만 경질대를 너무나 좋아하는 스타일이랍니다
제가 32칸 사용해봣는데요 적응이 되서 ,,? 인지는 모르겟지만 앞치기는 정말좋앗네욤
물론 ,, 경질대라서 그렇겟지만,,, 자세한 내용은 붕어회님께 여쭤보시는것도 좋을 거같네욤~^_^
좋은정보가 되셧기를 바랍니다 ~!
추천 0

3등! 봄을기다리며 10-01-30 13:19 IP : 177e32c6c9b8d6a
대물만 하신다면 붕어 날라오는건 큰 문제가 되지 않을듯 합니다.
큐의 경질성은 오히려 대물낚시에서 크게 도움이 되는 요소가 아닌가 싶구요...
큐의 무게감만을 제외하면 대물대로 아주 훌륭한 제품 아닌가 싶은데요... (단, 접은길이가 드림보다 길어 가방에 따라 조금 불편 하실수도 있습니다.)
저라면 큐로 전부 가져갈것 같습니다.
또, 두가지를 혼합하시는것 보다는 하나로 가져가심을 추천 드립니다.
추천 0

sm 10-01-30 13:28 IP : f68a49fab9034a5
큐로 가세요..
드림쓰시면 나중에 다시 큐로가실지도..^^
추천 0

power100 10-01-30 13:42 IP : f084387115aea24
대물엔 드림보다 큐가 좋습니다.
2.6칸 이하가 좀 빳빳할 뿐이지 2.6칸부터는 그리 부담되지 않을 것입니다.
저도 2.6부터 3.6까지 써보았거든요.
대물에는 참 좋습니다.
추천 0

무궁화 10-01-30 13:54 IP : f1519038a60e6f8
답변 감사합니다. 현재 30, 32만 중고로 일단 구입했습니다.
모두 중고로 제가 말한 큐를 구입할뻔 했는데 판매자가 사정이 생겨 2번이나 불발시키는 바람에
다시 하나씩 구하고 있네요..

되도록 한 사람에게 사는게 좋을듯하는데...ㅠㅠ
현재 30, 32 판매자분께서 큐셋트만 3개를 쓴다고 하길래 몇대 판매하라고 하니 고민중이라고 하네요..
추천 0

찐5 10-01-31 11:12 IP : ed0c3afe71ec6a4
큐로 하심이 좋으실 거 같네요...
추천 0

찐5 10-01-31 12:38 IP : ed0c3afe71ec6a4
저는 드림과 큐를 쓰고 있습니다...드림 5대와 큐 19대를 쓰고 있습니다. 큐는 대물채비로 새팅해 놨구요....드림은 떡밥겸용으로 채비를 해 두었습니다...짧은대는 드림을 장대는 큐를 쓰는 게 보편적이지만 제 개인적인 생각은 큐 짧은 대도 작대기 수준은 아니구요....좋습니다...그리고 나중에 낚시대 바꿔 타실때도 가격면이나 선호도 면에서 드림보다 훨씬 좋구요....
추천 0

붕날라 10-02-01 11:55 IP : 898ee5bc501d517
수초대물에는 드림보다는 큐~쓰세요..
추천 0

허당월척꾼 10-02-01 15:04 IP : a45335bd54ff6c6
얼마전에 큐로 10대를 구매하고 아직 줄도 안맸지만

그래도 마음에 드네요..

오늘보터 줄 맬려고 생각하고 있습니다.

그동안 초경질대를 써서 그런지 저에게는 부드럽게 느껴지네요...
추천 0

Q중독 10-02-01 19:08 IP : 9440e8d8e7ffadf
큐로가시고 40대정도부턴 드림대 쓰셔도 좋습니다.
가끔보면 40대이하는큐로 40이상은 드림대 운영하시는분들 많더라고요.
추천 0

붕잡이 10-02-02 19:16 IP : e981defc428ecbd
개인별로 취향은 틀리겠지만 저의 경우는 3.0까지는 드림을 3.2부터는 Q를 쓰고 있읍니다. Q짧은대는 너무 뻣뻣해 원줄길이 대보다 더길게 써야 편한경우도 있읍니다. 대물엔 원줄길이 길어서 유리한게 없죠. 원줄 짧게 하시면 앞치기하실때 봉돌 되돌아옵니다.
추천 0

무붕 10-02-02 23:53 IP : 8f2648ef75d4f99
사람마다 차이가 잇습니다 저도 드림쓰다고 큐쓰다가 다시 드림으로 쓰고잇습니다 요즘은 자꾸 다른낚싯대로

눈이 가지만요 일단 한대씩 사서 테스트후 자기손에 맞는대로 가심이 나을듯싶네요
추천 0

관리부장 10-02-03 16:45 IP : ed0f5fa700a63d1
갠적으로는 둘다 사용하시는대로써로는 좋은대들입니다..!!
추천 0

화니니니 10-02-03 21:52 IP : 538b1529433c766
개인적으로 두가지다 써봤지만 드림은 경질대라고 표기 되어있지만 경질대란느낌은 별로 안들었습니다
큐는 24대 이하로는 너무뻣뻣해서 별로고 26대부터는 괜찮은것 같습니다
그리고큐는 손잡이대가 26대하고20대인가 잘기억은나질안는데 30대랑같이씁니다
쫌 언발란스합니다
결론은 쓰래기입니다 드림큐 둘다요 구입한지 1년도안됐는데 (한달에한번정도 출조감)
수포가 일어나더군요 as는해주는데 은근히 신경쓰이더군요
편심도있구요 제가낚시대관리는 거의 환자수준입니다
도장이 쓰레기지 그냥생각없이쓰실거면 그럭저럭 쓸만은합니다 생미끼로 강추입니다
구입할때는 중고보다 신품으로 구입하세요 차이얼마안남니다
추천 0

대물입질 10-02-03 22:22 IP : 13425af4aafa0db
아따 윗분 아무리 그래도 쓰레기란 소린 좀 너무했쏘 안그요??
전국에 드림이나 큐 쓰시는분들 전부 쓰레기같은 낚시대 쓰고있다는 말씀아니오?
아무리 개인적인 만족도에 차이가 있을지언정 조구업체에서 심혈?을 기울여
만든 낚시대를두고 쓰레기란 표현은 쪼까 거시기 하요.
추천 0

무궁화 10-02-04 02:29 IP : f1519038a60e6f8
모두들 답변 감사합니다. 화니니니 그럼 제가 쓰레기 낚시대를 구매할려고 했다는 소리인가요..
님께서 느끼신 건지 모르겠지만 댓글에 이런 글들은 조금 그렇습니다.

답변이야 고맙지만 그래도 카페 회원이라면 말은 조금 가려서 하는게 예의 아닐까요..
추천 0

Q중독 10-02-07 10:41 IP : 9440e8d8e7ffadf
쓰레기라...... 나도 쓰레기군요. 그렇다면 어느 낚시대든 다 단점이있고 인정들하는 부분들이있는데, 그럼 다 쓰레기군요.
그럼 낚시한다는 자체가 쓰레기??
그리 생각하면 되겠지요?? 난감하이~~~
추천 0

Q중독 10-02-07 10:42 IP : 9440e8d8e7ffadf
순식간에 생각없는 사람만들어 주신 화니니니님 감사합니다.
날씨 덥네...............
추천 0

규민이아빠 10-02-07 23:53 IP : f50847f2b9e8fc6
화니니니 말씀대로라면..전.....

그간.... 큐를 조금이라도 저렴하게 구입하려고 하셨던분들께 가장 저렴한 가격으로 추천을 했던 저는

갑자기 멍멍이 쓰래기가 되어버리네요.. 죄송합니다. 저에게 정보를 받으셨던 모든분들..
추천 0

디치기 10-02-19 06:27 IP : 7f1773ea548d764
저는 드림대 추천합니다

초릿대만 통초리대 교체 사용하면 좋와요...
추천 0