강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 받침대 주걱

유령붕어 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2010-02-03 12:16 조회 : 2303 본문+댓글추천 : 0

드림 받침대 주걱에 스텔스 주걱 맞나요?

줌 가능 여부 문의 드려 봅니다...^^
추천 0

1등! 꾸미 10-02-03 12:37 IP : ce5d7d6bbaf3d21
네 자~알 맞습니다. 저도 받침대 14대 교체했습니다.
추천 0

2등! 유령붕어 10-02-03 12:41 IP : 26059ebde61b364
꾸미님 줌기능 가능 합니까?.....
추천 0

3등! 관리부장 10-02-03 16:42 IP : ed0f5fa700a63d1
줌도 가능한걸로 알고있습니다..^^
추천 0

로체 10-02-03 18:13 IP : f2f48d63548d22f
4.7칸용으로 긴 받침대가 필요해서 5절H와 스텔스 구매 했심다.
그러나, 스텔스 맞지 않더군요. 일단은 수축고무로 어찌하긴 했는데...ㅠ.ㅠ
추천 0

유령붕어 10-02-03 19:36 IP : 071eb5194a55f42
오늘 확인 해보니 안맞습니다...이렁,,,,ㅜㅜ(줌기능 불가능)
추천 0

시후아빠 10-02-03 22:22 IP : 210d1a76a458456
허걱...형님 이제야 봤네요....ㅎㅎ
스텔스 드림에는 맞는데....줌기능이 안되는데..ㅎㅎ
차라리 큐주걱이 검정이라 일체형같고...멋집니다..ㅎ.ㅎ
큐주걱 강력추천이요~~~~ㅎㅎ
갠적으로 스텔스 비추...ㅎㅎ
추천 0

시후아빠 10-02-03 22:22 IP : 210d1a76a458456
스텔스 구입하셨으면...칼로 조금씩 깎아내서 줌기능되게 하세요...ㅎㅎ
추천 0

규민이아빠 10-02-03 22:25 IP : 16d137602686089
시후아빠님 모르는게 없으셔 ㅎㅎㅎ
추천 0

유령붕어 10-02-03 23:04 IP : 071eb5194a55f42
시후님..^^; 스텔스주걱 주걱은 맞습니다...^^; 그러나 줌 기능이 않됩니다...주걱줌 부분이 작더군요..^^
추천 0

대전사구팔 10-02-04 00:04 IP : f34bea1dbaf6d36
유령붕어님 안녕하세요

주걱의 줌기능을 하는 부분의 지름이 작다는 말씀인데요. 간단하게

수축고무(손잡이 수축고무사용시)를 세로 가로 약 0.8cm미터정도

주걱받침대의 아랫쪽에 순접하시면 깔끔하고 줌이 잘됩니다.

또하나의 방법은 비슷하나 주걱을 끼우기전에 철물점?ㅎㅎ에 가시면 수축고무가 있습니다

약1미터당 500원 정도 하구요 줌이되는 부분만큼잘라서 드라이기나 히팅건으로 쏘여주시면 가장 깨끗합니다,,^^

(큰 차이가난다면 철물점에 판매되는 수축고무는 얇기에 두개를 사용하셔도 되구요~)
추천 0

시후아빠 10-02-04 00:39 IP : 210d1a76a458456
형님 스텔스부분이 이단굴곡으로 되어있잖아요~~~
받침대에 들어가는부분말고 그담이 일단....그담이 이단....그담이 주걱부분....
이단부분을 칼로 돌려가며 살살살 깎아내면 줌되는데요.....
이쁘게 안하면 보기싫어지지만...정성을 들여하면 티 많이 안나요...ㅎㅎ
저도 스텔스주걱 칼로 깎아내서 줌기능썼었어요..ㅎ.ㅎ
잘~~~해보세요~~~~ㅎㅎ
컥...1시 다 되가네요....
좋은꿈 꾸세요~~~~ㅎㅎ
추천 0

고생보따리 10-02-08 18:46 IP : 9111100606f9462
저도 쓰고있는데 불편한점 없습니다.
추천 0