강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림과 다이아플랙스 차이점좀 알려주세여....꾸벅

까미붕어 IP : 9ea0d20873d60ff 날짜 : 2010-02-04 17:47 조회 : 2754 본문+댓글추천 : 0

작년에 드림과 신수향과 고민 끝에 신수향으로 선택을 해서 사용 중인데여........
왠지 잘못 선택 한것같아 선배님들게 좋은 조언좀 들을까 해서 글올려 봅니다......
신수향을 사용한 느낌은 점 낭창 거린다는 것같아서여 앞치기도 잘 안되고....
앞치기가 잘 안되다 보니까 줄을 짧게 매 쓰거는여........
(32대 낙시대길이 줄길이 일대일에서 줄10cm짧개)
(34대 낚시대질이 줄길이 일대일에서 줄15cm짤개)
(36대 낚시대질이 줄길이 일대일에서 줄20cm짤개)
(40대 낚시대질이 줄길이 일대일에서 줄30cm짤개)
선배님들도 줄을 짤개 매 쓰시는징?.....
드림과 신수향과 장점 단점좀 알려 주세여.....
전 갠적으로 좀 경질대 스탈인것 같습니다.....
막바지 동장군이 힘을 쓰네여 감기 조심하시고....그럼 ..꾸벅ㅡㅡ__
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-02-04 18:19 IP : 62ec0e9bb320175
낚시줄을 잡고서 이정도 면 투척이 쉽겟구나하는부분에 봉돌을달라서 앞치기해보세요
여유줄이 너무길어서 일수도잇으니깐요 드림은 중경질대로 알고잇어요 ^^
추천 0

2등! 天云 10-02-04 18:23 IP : 462b7dd4f05f2e6
줄 짧게 쓰신다고해서 나쁜것 없습니다.

제생각에 현재보다 약간 더짧게 쓰시는게 더 좋을듯

드림도 장대로 갈수록 짧아져야 앞치기 좋습니다.

라인이 길다면 득보다 실이 더 큽니다.

그냥 제 생각 입니다.

경질대 스타일을 좋아하신다면 드림보다 "큐"가 더 좋습니다.
추천 1

3등! 양또 10-02-04 18:31 IP : 325618f8e6d664b
제 기준에서 보면 원줄이 긴거 같습니다..체격조건별로 원줄길이는 틀리므로 현장에서 원줄길이 조절하심이..
통초리도 고려해보시구여..3번대 보강위해서 합사처리도 하시는것이 좋을듯 하구여..
드림과 신수향 지금 나오는것은 원가를 낮춘 느낌입니다..드림이 약간 경질성을 띠긴 하지만 예전만은 못하구여..
기포 많이 생기지만 가격이 저렴하네여..
신수향은 지금도 도장은 좋습니다..수릿대가 비싸고 앞치기가 잘 안된다는 단점은 있지만여..
추천 0

짱구아찌 10-02-04 18:34 IP : 76350a53ed44977
Q도 40대 기준 50CM 이상 짧게 합니다.

님의 원줄이 긴것 같읍니다.

혹, 약간의 길이에 미련이 있으시다면,

미련을 떨치시고 편하게 사용하세요.
추천 0

붕어와 10-02-04 18:51 IP : e21f7d9b7906a43
34대 부터는 10cm 정도 더 짧게 쓰시면 어떨까요..
드림도 그 정도는 해야 수월하게 앞치기를 할수 있습니다.
제 기준 입니다.
추천 0

가을전설 10-02-04 19:09 IP : 82a9af54b37da9f
드림이 신수향에 비해 가격대비 좋은 낚시대로 많은 낚시인들로부터 사랑받은 것은 사실이나, 가격이 비슷하고 a/s 조건도 비슷하다면 신수향에 더 높은 점수 주고 싶습니다. 드림 매니아님들께는 죄송합니다. 그냥 저의 개인 의견이라 생각하시고 너그럽게 봐 주십시오.
추천 0

테이J 10-02-04 19:30 IP : e86f2b3e5b910f2
앞치기는 개인에 따라 다르니.. ^^ 제경험상 드림이 조금더 신수향 보다 빳빳함 이 있지만 ... 저두 신수향에 더 높은 점수를 주고 싶네요 ... 전보단 많이 다른 신수향이지만 .. 도장과 가격다운등으로 마음상하는것보다는 신수향을 선택하겠습니다. ㅎ
추천 0

짧은대 10-02-04 20:28 IP : 757bf3858e6989c
10cm 길게 나가는 것보다 좀 더 정확한 투척을 위해 좀 더 짧게 매는 것..

전 k12 사용 중에 있습니다.. 드림보다 더 경질성이 있는!!

3.2칸대 20cm 정도 짧게 매고 씁니다.. 손잡이 부분에 와 있습니다..

이유는 간단합니다.. 맨땅에 해딩하면 크게 문제가 없지만,

수초에 최대한 붙혀서 하기 때문에 투척의 정확성 때문입니다..

두번 투척해야 할 거 한번 투척하면 그 만큼 더 유리한 것이 아닐까요??
추천 0

대전강바다 10-02-04 21:01 IP : 1998b4a4932a222
흠 드림대와 신수향의 비교라... 어려운비교네요... 기능상으론 둘중 어느게뛰어나다 말하기 어렵습니다.
제가 사용하는 주력대들이라서 항상 느끼는것은 손맛의 차이와 경질성 또한 대물의 제압력에 있어서의 차이점정도입니다.
제가사용하며 느낀점을 비교해보자면 손맛면에선 신수향이 80점 정도라면 드림대는 65점정도였구요.
경질성면에선 드림이 80이었을경우 신수향은 70정도였으며 대물 제압력에선 드림대가 80일때 신수향이 65정도였습니다.
또한 6대 이하시엔 신수향으로 손맛낚시를 8대이상 다대편성시엔 드림대편성이 낫다고 봅니다. 원줄의 굵기라던가 낚시터 환경 수초의 분포상황을 고려하여 경질성위주로하느냐 아님 전천후성향이 강한 신수향으로 편성하느냐는 조사님의 스타일에따라 다르겟지요... 이글을 보니 제가 처음에 대물낚시입문할때 원다대로 입문하면서 보론옥수대로할까 케브라옥수로할까의 고민이랑 비슷한 문제인거같습니다. 현제 가격의 차이는좀 있습니다. 초보대물낚시입문용으론 가격저렴하고 경질성이 좋은 드림대를 추천합니다.
추천 0

무궁화 10-02-04 21:21 IP : f1519038a60e6f8
전 어느 낚시대이던 무조건 손잡이 부분에서 금이 쳐진 곳까지 봉돌이 오게 해서 사용합니다.
아마 손잡이 끝에서 약 25CM 정도 위치일듯..
20~40대까지 전부 사용상 아무 지장 없이 앞치기 및 고기 제압시 잘 되던데...
추천 0

까미붕어 10-02-04 21:34 IP : 9ea0d20873d60ff
선배님들 좋은 조언 감솨 합니다......
줄를 점더 짤개 매서 낚시 해야 겟습니다.......
줄를 짤개 매더 맘에 안들면 드림으로 돌아 오겠습니다...ㅎㅎ
추천 0

월이야 10-02-04 21:44 IP : ab8898ec4dcf087
원줄을 조금씩 잘라가면서 앞치기 해보세요!!!

사람마다 차이는 있겠지만...원줄길어서 좋으점 없습니다~
추천 0

맨날꽝이여 10-02-04 21:54 IP : d6f76728fd5c576
원줄이 좀금 긴것 같네요... 원줄을 줄려보시구요 그래도 안되면
통초릿대로 가심이 좋구요,,, 1,2,3번대를 드림 1,2,3번대로 가셔도 될듯합니다.
제가아는 지인분께서 신수향을 쓰시는데 이렇게 사용하시더군요.,,
드림과 느낌이 조금 더 비슷해져서 좋다고들 하심니다.
앞치기도 잘 되구요 ㅎㅎㅎ
추천 0

날마허당 10-02-19 13:41 IP : 5d359b8f1cab688
저도 신수향 썻다 몽조리 정리하고 말았지만
별존 낚시대라고는 추천은 하기 곤란하고
드림하고 비교한다면 거기서 거기고
큐나 케이라면 강원쪽이 났다고 할수 있습니다..
추천 0