강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정Q 부러진 경험 있으신가요?

놓아주기 IP : d90edc4be211a08 날짜 : 2010-02-16 22:34 조회 : 3327 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
대물낚시 위주로 하고 있는데 4.0대부터 차차 아래로 Q로 갈아탈려고 합니다.
그런데 궁금한게 하나 있네요.
Q는 상당히 경질대라고들 하시는데 아무래도 경질대면 연질대에 비해서 파손
위험이 있을듯 한데요 괜한 걱정일수도 있고요...
지금까지 몇년 낚시하면서 낚시대 부러진 경험은 없는데 혹시 Q 사용하시는
분들 중에 파손된 경험이 있으신가요?
대물, 잉어, 수초 등등......
워낙 튼튼한 낚시대라 그럴일 거의 없을듯 한데 경험담 부탁드립니다.
그리고 혹시 드림도 사용해 보셨다면 파손이나 장단점도 부탁드립니다.
올한해도 어복 충만하세요...
추천 0

1등! 미남붕어 10-02-16 22:44 IP : 105f4cc804c6c41
아직 없습니다 ㅋㅋ 3.6칸 한번 저의 실수로 밟아서 2번대 부러진적 한번 있습니다 ㅋ
추천 0

2등! 관리부장 10-02-16 22:58 IP : f1d6b67ce602a3d
써보진 않았지만...

무게는좀 무겁고... 빳빳한게..짝대기 수준이라고들 하네요^^ㅋ
추천 0

3등! 릴리슈슈 10-02-16 23:04 IP : 20e53469420d374
28대 어이없이 부러진적 있습니다. 자수정과 자수정Q를 혼용해 사용하는데, 자수정 29와 32 쓸때의 느낌으로 잉어 50짜리 반강제로 당기는데 2번대가 뚝하고 부러지더군요. 그 이후로 자수정Q는 여분 초릿대를 갖고 다닙니다.
제 느낌상으론 32까진 Q에비해 약간 연질인 자수정이 오히려 쓰기가 사용하기가 수월하더군요.
참 생각해보니, 내림낚시도 딱딱한 경질보다 연질 손맛대인 동조자를 좋아하는 제 취향 때문일 것 같기도 하네요.
추천 0

붕스토커 10-02-16 23:36 IP : 41d9e26ba2f87f9
자수정Q는 질기기로 유명합니다. 저 또한 제 실수로 부러뜨린적 있습니다만(2번대) 챔질 시 부러진 적은

없습니다.

하지만 무게감은 장난이 아니라는거...

32대 이상은 한번쯤 생각해 보심이 옳으리라 사료 되옵니다.

안출하세요.
추천 0

월이야 10-02-17 01:51 IP : ab8898ec4dcf087
큐 예전에 쓰면동안 근심걱정 없이 사용했습니다~

가물치 70cm 아무 이상없이 무식하게 끌어냈는데... 이상무!!!

걱정하시지 않으셔도 좋을듯합니다~ㅎㅎ

대물낚시 큐 만한게 없다고 생각합니다~ 지극히 개인적인 생각입니다~ ^^*
추천 0

건곤일척 10-02-17 09:54 IP : 1fd58cd0e2243c6
아직까지 부러진것은 없었습니다.

초릿대 제 실수로 부러진것은 1번 있었네요..

그리고는 지금까지 단 한번도 없었습니다....
추천 0

망고대장 10-02-17 13:37 IP : 5e96d3884ebfe8f
제 친구녀석과 작년에 가까운손맛터(잉어,향어)갔습니다.

50정도되는 잉어에 손잡이부분이 부러졌습니다.

낚시경험은 많지않은 친구지만

실수하고 그런게 없는데 손잡이대가 부러지더군요..
추천 0

aphaedo 10-02-17 13:38 IP : ac94304374fa6a0
자수정큐 30, 32, 36을 각각 쌍포로 가지고 있습니다. 그 윗대는 드림이고요.

제 경험은 다른 분들과 다르군요.

수초에 걸린 것을 탁탁치면 보통 잘 빠쪄 나오잖아요?

그러는 과정에서 30, 36이 한번씩 허리가 부러진 적이 있습니다. 힘없이 부러지는 느낌이었습니다.

주변 지인들에게 그런 경험을 말하면 무조건 제가 잘못해서 그렇답니다. 모두들 믿음이 대단한데요 저는 별로...
추천 0

합뿡 10-02-17 14:40 IP : d4768fcb2b3ad2b
36대 어이 없이 깨진적 있습니다~~~

산이슬을 쓰다가 큐대로 바꿀려고 구입했는데...
처음 사용하는날...수초가 걸려 그냥 끌어내는 중 4번대가 깨지면선 쏙....빠진적 있습니다...
바로 AS신청하니 신속히 처리해 주더군요...
결국 처음 느낌이 안 좋아서 그런지 계속 그런 상황에선 불안하더군요...
그래서 산이슬 그대로 쓰고...긴대만 큐대로 쓰고 있습니다...
아직 큐대 많이 사용 못해봐서 더 사용해 볼 생각입니다!!!
추천 0

맨날꽝이여 10-02-17 15:44 IP : edf8d5a16d9aa31
저는 그형 큐를 쓰고있는데여
이 큐는 손잡이대가 약한 것이 사실입니다. 수초에 걸렸을때 무식하게 잡아당기면
손잡이대가 힘없이 부러지를 경우가 많은데여... 그것은 낚시대 특성상 초경질이기때문에./.....
하지만 저는 지금까지 무러진적이 없습니다. 다른 낚시대들에 비해서 짧은대는 거의 막대기 수준이라서
쓰시는데 조금 적응하기가 힘들 때도 있구요 긴대를 무거워서 힘든게 사실입니다만
대물낚시에 이만한 대는 없습니다. 가격이 조금싸져서 예전 낚시대에 비해 경질성이나 케블러 라인이라 카본함량이
줄어들어 믿음이 떨어진건 사실이지만 매력있는 낚시대라 생각되네요....
추천 0

놓아주기 10-02-17 18:06 IP : c483ceda9c6a8ed
조금씩 불안해지네요...그래도 40대 정도는 괜찮겠죠...
한분도 파손되었다는 얘기도 없고 사용하시는 분은 많을듯한데 말이죠
추천 0

행국이 10-02-17 19:02 IP : 26280e203098d89
이런말도 있잖아요...
강하면...휘어지진 않지만 부러진다고...
경질대일수록 순간 강한 챔질에 부러질수도 있다고 봅니다...
저도 한번 32대 부러트려 본적 있네요
추천 0

고생보따리 10-02-17 19:36 IP : 727a0406bbb1a9b
자수정큐 월척붕어도 획날라갑니다.

본인의 실수나 결합만 없다면 부러질 염려 없습니다.

요즘 중저가의 낚시대 수리비용 걱정없이 사용 할수 있다고 생각합니다.

대물낚시 손맛도 즐기고 싶다면 드림대 추천합니다.
추천 0

완전카리스마 10-02-17 20:27 IP : 72eb7ae3f18f071
붕어는 무조건 강제제압 가능합니다. 4짜 포함해서요...
잉어도 유료저수지에서 80넘는 사이즈 끌어올리는데 힘은 들었지만 대에 무리는 전혀 없었구요...
저도 2번대 얼음낚시하면서 밟아서 부러져 지금 택배로 올라오고 있는 중...
무겁다는 개념도 대물대로 쓰기엔 무리가 없는것 같구요... 대신 떡밥대로는 절대 비추입니다.
추천 0

물건도대물 10-02-17 20:27 IP : 02c4d307ab1d56f
저 부러졌습니다 09년 11월......멎짐 찌올림 보고 힘껏 챔질........후킹 되는듯한 느낌들고는 손잡이대 바로윗대 부러짐.....

부러진대부터 겨우 주워서 당겨보니 9치쯤 되는놈 달려있더군요,,,

부러진놈 3.2칸대 였습니다....

a/s는 바로 교환 되더군요....

부러진 원인은 아직까지 정확히 모르겠음....ㅋㅋ
추천 0

가을풍경 10-02-18 06:00 IP : 073b04f8242755b
저도 32대 5치 붕어 날리다 허리뚝 어이없었음...

38대 잉어 잡고 힘한번 쓰니 손잡이부터 3번대가 3조각 ... 그냥 38대 저수지에 기부하고 온적도있네요...

24대까지는 .... 좀 무식해서 그렇지... 쓸만하다고 생각하지만... 26대 위로는 ... 실례가 않감니다...
추천 0

뽕밭나그네 10-02-19 22:27 IP : 3194f40e84bf018
낚시대 접다가 2번대만 두번 분질러 먹엇네요 돌려서 넣다가 힘조절을 잘못햇는지 댕강..
2번대는 돌려서 접지마시고 쳐서 접으세요 ㅠㅠ
추천 0

들면월척 10-02-26 17:47 IP : 34470cf554091e3
36대 워리 끌어내다 손잡이 윗대 부러진적 있습니다. 물론 100% 제 실수로요....제대로 제압했으면 안 부러졌을텐데..ㅋ
아무튼 Q는 힘조절 어지간히 막 다루지만 않으면 부러질일은 없습니다..(3년째 사용중이고 수초, 고기 제대로 걸어서 막 당겨본 경험..)
추천 0