강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 멀티플렉스는 성능이 어떠한지요

민초 IP : 20d0ec97c2880fb 날짜 : 2010-02-21 14:08 조회 : 3790 본문+댓글추천 : 0

자수정 멀티플렉스는 성능이 어떠한지요 36대 2대구입하여 떡밥낚시할려고 하는데요 앞치기랑 텐숀이 어떠한지 고견을 듣고 십어요
추천 0

1등! 小湖强豪 10-02-21 14:29 IP : 8ee87dd8cb414a3
개인적인 생각이니 참고만 하시길 바랍니다.

자수정멀티...성능면에서 소리없는 강자입니다. 36까지 써봤는데...부족한점은 없습니다.

단지, 떡밥하시기엔 잦은 투척에서 무게감을 느끼실겁니다. 생미끼 대어낚시쪽이 조금더

적합하지 않을까 하는 생각입니다. 32대까지는 생미끼/떡밥 어느쪽도 부담없이 사용할

성능을 가지고 있는거 같아요. 기포관리만 잘하시면 좋은낚시대를 가지신 겁니다.
추천 0

2등! 小湖强豪 10-02-21 14:31 IP : 8ee87dd8cb414a3
떡밥만 하신다면 제 생각에는 신수향이 나을듯합니다. 무게감/손맛에서...
추천 0

3등! 허리피고싶은새우 10-02-21 14:59 IP : 030426629285fde
떡밥대만 스신다면..멀티보단 붕어대가 좋습니다..가격도 저렴하고요...손맞은 신수향보단 좋습니다
추천 0

탱구리 10-02-21 15:30 IP : 65d678a174778f9
소호강호님 말씀이 정답일듯 합니다
3.2칸 까지는 어떤 용도로 쓰시던 별 상관 없을듯 합니다
3.6칸으로 떡밥이라면... 적당한 간격으로 밑밥질 하는 노지형 스타일이라면 모를까
밑밥싸움하는 양어장 스타일의 떡밥낚시는 조금 고단합니다....
떡밥용 3.6칸은 조금 더 가볍고 탄성좋은 대를 찾아보셔도 좋을듯합니다
(신수향 3.6칸은 별로 비추입니다 저는)

질문의 요지인 3.6칸 앞치기와 텐션은
원체 개인차가 있으니 고수분들의 답변을 참고하셔야겠네요~
추천 0

소쩍새우는밤 10-02-21 17:04 IP : 83f6442859aa8ff
이름값하는 낚싯대죠.
멀티(multi)기능을 가진 낚싯대로 생각합니다.
물론 양어장등 떡밥전용으로는 무리가 있습니다만,
노지의 생미끼 대물낚시,배스터 글루텐 대물낚시등에 허리힘이 유연하며
36대까지는 앞치기에서도 텐션이 월등합니다.
대를 잡으면 손과 팔에 착 달라 붙는 듯한 느낌!(팔과 낚싯대가 일체감이 있슴)
개인별 감각은 상이할 수 있다고 이해합니다.
36,40,44 상포로 생미끼,글루텐 대물낚시하는데,앞치기는 40까지는 합니다.
추천 1

비호님 10-02-21 19:35 IP : c9cd644d35de345
개인적으로 떡밥만 주로 쓰는 낚시인입니다... 신수향에 한표를... ;
추천 0

추적 10-02-21 20:34 IP : 4478da4b1d73f77
신수향은 비싸요....수리비가....혹시나 뿌사지면.......

그래도 떡밥이면 자수정보단 쫌 가벼운 신수향 ㅠㅠ
추천 0

power100 10-02-21 21:59 IP : 81bf71fcc7e1f3e
한때 멀티 1.7칸에서 4.4칸까지 떡밥낚시로 사용한적이 있습니다.(2003년-2005년 사이)
지금은 양어장 위주로 다니지만 관리형저수지나 노지 위주의 떡밥낚시를 다닐 때 사용했었습니다.
저는 하이옥수를 사용하다가 정리하고 멀티를 사용했던지라 무게감에서는 가벼움을 느끼며 사용을 했습니다.
그 당시 대물대로 사용하기에도 별지장이 없었구요 떡밥낚시로 사용하기에도 좋았다고 여겨집니다.
그러나, 요즘 워낙 고가에 가벼운 낚시대가 많이 출시되고 있는지라 가벼운 떡밥낚시대를 사용하시다 멀티를 사용하시게 되면 조금은 무게감이 느껴지실 것입니다.
개인적으로 잉어낚시를 위해서 사용했었었는데 나름대로 질기고 손맛도 있었던 것으로 기억됩니다.
추천 0

민초 10-02-22 10:32 IP : 20d0ec97c2880fb
좋으신말씀 감사합니다 참고 하겠읍니다
추천 0

입큰동자개 10-02-22 21:57 IP : dc8b44546000995
제가 알기로 신수향과 대결하기 위해 나온 낚시대로 알고있습니다. 모양도 비슷하구..
추천 0

미니캣 10-03-05 21:30 IP : 6b2b06cbf350c72
제가 지금 멀티쓰고 있습니다...
말씀한신대로 3.6대는 떡밥대로는 좀 무리가 있고요..
3.2칸까지는 좋습니다..
신수향보다는 멀티가 좋네요..
신수향 약간에 낭창거림이 있지요...
하지만 위에 말씀하신것처럼 자기에 맟은 낚수대가 있는것같습니다..
드림 신수향 써봣지만 저에게는 멀티가 최적인듯합니다....
산란기가 다가옵니다 조사님덜 좋은 손맛보시길 ~~~~
추천 0