강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 4.4칸, 4.7칸 받칠만한 받침대.

로체 IP : f2f48d63548d22f 날짜 : 2010-03-02 10:53 조회 : 2215 본문+댓글추천 : 0

드림 4.4와, 4.7이 있습니다.
일요몰에 물어보니 드림5절H를 권하더군요.
작년 시즌 마감때에 무턱대고 사 뒀다가 어제 사용해보니...
우경받침틀 뭉치에 쉽게 끼워지지가 않더군요.(빡빡하게는 끼워집니다.)

*제원-원경
드림5절H-29mm
드림5절-24mm
Q5절-24mm

원경으로 따지면 그냥 5절(24mm)의 원경이면 무난하게 끼워지겠습니다만,
드림5절과, Q5절의 휨세 문제이겠지요.
저는 낚시 스타일이 받침대를 좀 길게 받치는 스타일이기도하고, 물가에서 한두발짝은 물러나서 낚시대를 펴는 경우가 많네요. 그래서 위치가 높아져서 붕어에게 낚시대 빼앗기지 않으려고 긴받침대를 선호합니다. ^^;;;

이러해서 질문 드립니다.
자수정 드림 낚시대 받침대로 Q받침대 5절이 제 낚시 스타일에 맞는지 여쭙습니다.
아니면 더 좋은 놈이 있는지 여쭈어봅니다.

Q로하면 줌기능이 있어 더 짧게 사용해도 될것 같고...나중에 스탤스 주걱으로 교체도 생각중에 있습니다. 이또한 어떤지요? ^^;;;
추천 0

1등! 들면월척 10-03-02 13:31 IP : 34470cf554091e3
드림과 Q받침대 중 고민하신다면 당연 Q5절이지요~ 드림보다 빳빳합니다. 그리고 제 이야기를 하자면
전 44대 Q4절 사용합니다. 아직까지 받침대가 그리 처진다는 느낌은 못 받았구요..
47대는 5절정도는 사용해야 하겠네요..길이와 무게가 있어서.. 44대 Q5절 줌기능 이용해서 사용하면
엄청 빳빳할듯 하네요... 드림보다는 Q를 권해 드립니다.
추천 0

2등! 스모그 10-03-16 10:48 IP : 2a8384f75bf54ef
자수정Q 4절만 쓰셔도 어지간한 강풍에도 끄떡없을겁니다.
현재 자수정Q 44대도 그냥 4절로 받치고 쓰고 있습니다.
오히려 강풍불때는 5절이 더 불안함(끝 절번이 휘어서 낚시대하고 마찰합니다.)
원래 자수정Q 44대에 받치기 위해 자수정Q 5절을 구입했습니다만..
5절의 끝절번을 접어넣고, 4절길이로 쓰고 있네요

자수정Q 3절로도 40대까지 무난하게 받칠수 있습니다.
추천 0