강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 낚시대 가격이 왜 이렇게 내려간거죠?ㅠ

테리건 IP : 9e7a7f0adc6deaf 날짜 : 2010-03-02 18:36 조회 : 5151 본문+댓글추천 : 0

자수정 큐 낚시대 중고장터에서 알아보다가 괜찮은 매물이 있어서 어느정도 판매자분이 d.c를 해주는가 싶어서
이곳저곳 사이트를 살펴본 결과 중고가격이나 새거나 별로 차이가 없다는..ㅠㅠ
낚시대가 괜찮은걸로 아는데 중고를 살려니까 사람심리가 속는다는 생각이 들고.. 참 ..
추천 0

1등! 무궁화 10-03-02 18:54 IP : 0d8062dc994345f
저도 중고로 판매하는 사람이나 dc 가격이나 별 차이 없어서 그냥 dc 가격으로 구매를 했네요.
몇% 해 준다고 하지만 택배비 하면 거의 비슷하고 또한 제가 직접 볼수 없어서 조금 그렇고 하니 차라리 1만원정도 더 주고 직접 비교 분석 해보고 사는데 정신건강에도 좋더군요.

중고로 구매시 서로 품질에 따라 생각이 다르니 의견 충돌도 있고 하니 그냥 편안하게 dc된 가격으로 구매를 해 버립니다.
추천 0

2등! 양치기2 10-03-02 20:23 IP : c1e1fae3dc050c1
자수정드림 현금으로 50% 하더군요
추천 1

3등! 붕어국가대표 10-03-02 21:45 IP : a7f60e913a1235f
예전 애누리없이 비싸게 주고산 저는 떵값 만들어버린 강원을 원망도 했습니다만

거품이 빠져서 반값으로 내렸다면 그보다 반가운 소식이 없겠지요.

저도 작년에 50% DC로 6대 더 장만했는데 거져가는 기분이였습니다.
추천 1

꾼의집념 10-03-02 21:49 IP : 72089dbeb03a4ec
첨 출시때는 적게 팔리니 비싸게(소량 폭리.생산단가도 비싸게) 0.4칸 단위 10대이하 또는 *2

요즘 대물낚시 붐으로 마니 팔리니 싸게.경쟁업체도 많고(대량 저리. 생산단가도 낮게) 0.2칸 단위 기본 20대~30대

필드테스트? 프로스탭?(월산.곡운 등)에게 싸게 공급한다네요. 믿거나 말거나 ~,소비자가 50%구입도 비싸다 봅니다.
추천 0

입튼붕어 10-03-02 23:27 IP : 21d01c5d6695cb2
금년에 또 다시 인상한다고 하네요..
저두 자수정 드림대 쓰고 있는데..
낚시인들을 완전히 봉으로 여기는 강원산업... 에이...
추천 0

맨날꽝이여 10-03-03 00:20 IP : fa2613d9cfb514c
제 같은경우는 예전 초창기 큐를 사용하고 있는데요,,,
가격이 내려갈 수 밖에 없더군요 초창기 큐를 쓰다가 부족한 대를 신형으로 보충했는데
케브러라인이나 카본함유량을 많이 줄린 것 같습니다.
초창기 큐와 신형 큐를 같은 칸수로 비교를 해보니까 요즘 나온 신형 큐가 좀 더 낭창거립니다.
그마만큼 경질성이 예전보다 많이 떨어졌다는 말이구요,,,,
신형 큐를 구할려해도 구하기가 너무 힘든만큼 그만큼에 가치가 있다는 말이지요..
그래서 오리지날 큐를 파시는분들은 이런 이유로 중고 가격이 비싼거지만
요즘 나온 신형 큐를 그렇게 비싸게 파는 것은 이해가 안가네요
추천 0