강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정큐의 비교실험

무궁화 IP : f1519038a60e6f8 날짜 : 2010-03-02 20:49 조회 : 3666 본문+댓글추천 : 0

현재 구형과 신형을 가지고 있습니다.

구형은 여기 회원에게 30, 32을 구매했고 신형은 광주 월*낚시에서 받침대까지 구매했구요.
일단 제 나름대로 평가를 해 본 것이니 제 생각이 틀렸다면 태클 걸어도 됩니다.
단지 제 의견으로 적어 드린 것이니 그냥 참고만 하세요..

구형 - DC 하기전의 낚시대
신형 - DC하고 있는 낚시대

1. 케블라 라인 -(일명 다이아몬드 모양)
예를 들어 구형은 10번 감겼다면 신형은 8~9번 정도.. 간격이 조금 더 넓음
2. 색상 - (전체 색상)
구형은 검푸른색이나 거의 검정색이라 보면 되고 신형은 밝은 검푸른색이라고 보시면 됨
3. 낚시집케이스
구형 줄감개 전혀 없음, 신형 양쪽 모두 줄감개 되어 있으며 칸수 표기를 케이스위에 흰색으로
적혀 있음
4. 케이스 칸수 표시
케이스 위에 보시면 칸수가 조금만하게 적어져 있는데
이것은 기억이 잘 ... 검정색과 갈색인가 하는데 구형과 신형중에 어느개 검정인지 잘 모르겠음

5. 휨새
집에서 아령 5KG 짜리로 테스트..
줄길이 30대로 똑같이 하고 휨새 테스트
구형과 신형중에 구형이 조금 더 휨새가 좋았음

6. 기타
구형과 신형중에 신형이 조금 더 연질이라 느껴짐

*** 제 나름대로 평가를 해 본 것이니 다른 의견이나 다르게 느끼신 분들은 정보를 알려주셨으면 합니다.
추천 0

1등! 스퐁이 10-03-02 21:39 IP : 060a0fc7906b071
잘보고 갑니다.....

현제 약 25대 정도 쓰고잇는데 저는 그냥 씁니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 똘이장군님 10-03-03 00:21 IP : 60424e3400da0ef
ㅎㅎ저두그냥쓰구있읍니다.만 새로운사실을알았네염ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
추천 0

3등! 맨날꽝이여 10-03-03 00:24 IP : fa2613d9cfb514c
전 신형 구형 둘다 동시에 쓰고 있는데
확실히 신형에는 조금 불만족 스럽지만 구형을 구하기도 힘든고 해서 그냥 쓰고 있습니다.
조금만한 크기로 칸수 적혀 있는 부분이 갈색이면 구형이구요
검정이면 신형 일것입니다. ㅎㅎ
확실히 신형이 조금 더 낭창거리긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ조금 믿은이 덜 갑니다.
추천 0

sm 10-03-03 10:56 IP : f68a49fab9034a5
전 그넘이 그넘같은데요..ㅎㅎ
추천 0

릴리슈슈 10-03-03 12:42 IP : 20e53469420d374
저도 그놈이 그놈 같은데요??ㅎㅎ
추천 0

붕날라 10-03-03 16:01 IP : 898ee5bc501d517
칸수라벨 검정.갈색 이거는 신.구형 구분하는데 영향이 없습니다..

저도 그렇게 알고 있었는데...아니더라구요
추천 0