강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 정리하겠습니다

BFCLUB IP : 250b8169e4e0fe6 날짜 : 2010-03-04 10:41 조회 : 4136 본문+댓글추천 : 0

업주들이 그렇게 판다는건 돈이 남으니까
그렇게 파는거고 어느정도는 회사에 책임이 있지않은가요 ?
왜 그걸 단속하지 못하는거저
저 솔직히 무지 마음 상해서 글 올렷습니다
저살때 200만원 드려서 130만원에 다 넘겨습니다
그자체 적으로 너무 충격적이네요
그러고 월래 싸다 그러지만 저살때 30대 82000원 했습니다
지금 7만원도 않한다고 합니다 저말고도 지금 강원산업거
낚시대 많이 쓰고 있으실건데 사실 중고로 팔면 손해가 있지만
평균치가 있자나요
그런데 저건 차액이 너무 크지 않습니까
앞으로 낚시쪽이 많은 발전을 할려면 조구업체쪽에서도 저렴하면서 좋은대를
하루 빨리 생산해야 우리 낚시계에두 많은 발전이 있을거라 봅니다
이렇게 개인감정이 앞서서 말한건 제잘못이니 머리 숙여 사과 합니다
조금이나마 제입장두 생각해주시면 감사 하겠네요
추천 0

1등! 공룡알 10-03-04 10:48 IP : b4ce0d9de83bdf5
거품 빼자 ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-03-04 10:59 IP : a1115575d22e302
BFCLUB님 말씀 다 맞는 말씀인데요 너무 개인감정에 치우친 글 표현이 아니였나

생각해봅니다.아무리 넷 상이지만 글을 보고 좀 그랬습니다.

낚시대 가격 거품빠져 가격 다운되는거라면 아무리 앞전에 비싸게 샀더라도

반가운 일이라고 생각합니다.저도 강원낚시대 최고로 비쌀때 샀습니다.

주말이 다가오고있네요.안출하시고 어복충만하시길 빕니다.
추천 0

3등! 유령붕어 10-03-04 11:10 IP : 26059ebde61b364
예전에 지인분께 들은 이야기 입니다..

현금 5억 들고 가서 물건 달라고 하면 보통 준다고 합니다....그것도 최저 가격으로

그리고 적당한 가격에 물건 돌리다 현금 유통을 위하여 땡처리를 한다고,,,,,아마도 드림과큐가 그런 경우 일듯 합니다,,

너무 속상하게 생각 하지 마세요...정신 건강에 해롭습니다...^^; 저도 이번이 마지막 노선이라 생각 하고 물건을 구입 한거라....ㅜㅜ 사실 걱정 좀 됩니다 ㅋ
추천 0

붕어n 10-03-04 11:20 IP : fd3a944a62c9f98
강원꺼는 이제는 쓰고싶은 마음이 사라 젔읍니다.
엄청난 손해를 보았었고 또 보고 있읍니다.
윗분 손해정도라면 그나마 괜찮겠읍니다.
생각하면 할수록 강원에게 우롱당한 느낌입니다.
주위에 누가 강원제품 사려 한다면 말릴 것입니다.
우선에 팔아먹고 보자는 강원산업 이거는 아니라 봅니다.
낚시점들 강원제품은 안받는다고 하는곳 참 많읍니다.
왜냐고 물어보면 가격에 대한 일관성이 없다는 것이죠.
살때는 금값주고 사고 팔때는 쓰레기 값이죠.
이래서야 어디 신제품 나오면 또 쓰겠읍니까?
추천 0

뫄한머루님 10-03-04 12:18 IP : 026f8fd40eccdd8
전 32칸 13만원 주고 샀었는데요..^^;;;

지금은 안쓰지만...

오히려 가격 고수하는 딴데 거품 빼자고 프랑카드 걸고 싶습니다.

^^
추천 0

소쩍새우는밤 10-03-04 12:42 IP : 83f6442859aa8ff
요거이 잘못된 상거래입니다.
제값주고 사서 한달만에 덤핑판매에 떵값.....
적당한 가격에 일관성있는 팜매가 되었으면하고
가격으로 장난치는 조구회사는 불매해야 됩니다.
추천 0

모조 10-03-04 13:35 IP : 098de139ef42c9d
BFCLUB 님 속쓰리신건 이해합니다... 저도 K12 20대 풀셋 딱 10달쓰고 구입가(60%)의 반값(30%) 팔았습니다.
보통 다른회사들 제품은 보통 신품(70%) 사면 중고로(55%) 거래가 되죠... 이번에 자수정 3총사는 55% DC 해버리는 바람에
중고가격이 엉망된건 사실입니다.
하지만 대형 유통업체에 입김에서 벗어나기 힘든것이 우리나라 영세 조구업체 현실입니다... 현금 박치기 하는 대형유통업체에게 끌려다니지 않는 회사는 돈많은 은성/유양 정도라고 어디선가 들은적이 있네요.. 물론 강원이 전혀 문제가 없다는 얘기는 아닙니다..
추천 0

낚道 10-03-04 17:58 IP : 6bef177e87716b2
7만원이면 아직도 비싼거 아닌가요 ?

낚시대 비싸다고 말이 많았었는데 그나마 내려서 판다니 다행입니다.
앞으로도 이런 문화가 정착될 수 있기를..

강원산업에서 새로 나온대가 땡처리하는 Q이하로 싸면 풀셋으로 지르렵니다.
그렇게 되겠지요? 안그러면 욕 무지 먹을 것 같은데요..

이 기회에 모든 낚시대 가격이 내려가기를 기원하면서...
추천 0

BFCLUB 10-03-04 19:25 IP : 250b8169e4e0fe6
제가 오늘 정말 깜짝 놀랄소릴 들었습니다
조구 업체가 몇프로까지 d/c 해주라고 (현금결제시)
한다구 합니다 정말 국산국산 하고 싶지만
너무 실망스럽습니다 우리나라 물건 애용하구 싶지만 씁씁하네요
아무저럭 앞으로도 우리나라 조구업체가 많은 발전했음 좋겠네요
추천 0

ksj9961 10-03-04 22:24 IP : ad35ac4822fa2ec
드림 처음나와서 팔때도 다 40%디시해서 팔았습니다
낚시점주들 마진 챙긴다고 그렇게 못팔았지요
지금도 낚시점 가보세요 드림대 신수향대 취급안하는 가게 많이 있습니다
그 낚시점 점주들 드림.신수향 너무 후려쳐서 물건 취급안한다고 합니다
따지고 보면 업주들간의 상도의가 무너진거죠 낚시인은 무조건 봉이고여
지금 천류에 설화수골드 인기있으니 회사에서 디시많이하면 낚시점에 물건안준다 이런 말하죠
가만히놔두면 천류에서 먼저 덤핑 합니다 간단히 수요와 공급 이것만 생각하시면됩니다
낚시회사들 낚시점주들 무지 반성해야 합니다
추천 0

장커피 10-03-04 23:27 IP : 051baf76d07015a
드림대, 큐대, 정상가격대비 참 좋은낚시대다 인기많다 많이듣고 큐대잘쓰고있습니다.
현재2년가까이쓰고 있고요 a s 한적없구요 좋은물건 싸게살수잇으니 그얼마나 반가운소식입니까?
장난치는것은 나쁜물건들고 비싸게파는게 장난이 아닐까요?

다른조구업체도 가격다운시켜야된다고 생각합니다..........
추천 0

무궁화 10-03-05 03:19 IP : f1519038a60e6f8
좋으면 쓰고 나쁘다면 안쓰면 그만인 것을.. 전 이렇게 생각하고 씁니다.
저도 강원산업 큐 쓰지만 편심, 기포 전혀 없습니다.
그리고 강원산업에서 a/s 잘 해주니 뭐 걱정하지 않습니다.
추천 0

잠못자는악동 10-03-05 08:03 IP : 6b789c56ccea628
BFCLUB님 말씀 충분히 공감합니다

더이상 생산을 하지 않는다고 가격을 후려치면
기존에 먼저 구입해서 사용하고 있던
고객에게 못할짓 입니다
강원도 이점을 알았으면 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

대구동생 10-03-05 08:50 IP : 6e11abd0b3c71df
많이 속상하셨나봅니다. 낚시대 뿐만 아니라 모든 제품들이 신품으로 나올땐 그만큼 비싸고 몇년이 지나버리면
아마도 가격이 엄청나게 내려가지요~ 시대는 과거를 보지않고 앞만보고 갑니다. 처음쌀때 비싸게 준것은 그만큼
남들이 써보지도 못할때 난 그것을 득하여 써봤다는 겁니다. 그만큼 앞장서서 써봤는것이 그냥 그것이 만족이겠지요

물건은 몇년이 지나면 똥값되는건 어떤물건도 같다고 생각됩니다. 예를 들면 42인치 티브가 요즘 60만원대에 판매하더군요
처음 살때 몇백만원주고 산 고객들은 지금 어찌생각하겠습니까?

강원산업의 영업전략 의도는 잘모르겠습니다.다만 제가 아는 범위는 드림대와 큐대는 강원산업의 주력대들이라서
단종된다는 이야기는 아직까지 들은봐 없습니다. 그리고 우리나라 모든 조구회사의 고가의 낚시대 거품이
내려가길 바라는건 저뿐만 아니라 모든 조사님들의 희망입니다.
추천 0

케미야솟아라 10-03-05 22:01 IP : 3881f9a400b4721
대구동생에 한표~^^
지근 중고장터에 드림대 없어서 못사겠더만~~
추천 0

무한노을 10-03-05 22:10 IP : ceb5b21c97648e6
우리집 pdp 50인치 4년전 800만원에 현금주고사왔는거 지금마트가면 100만원합니다...이거에 비하면 ..아무것도 아니지요
추천 1

찐5 10-03-07 08:18 IP : ed0c3afe71ec6a4
그래도 낚시대는 쓸만하죠...
추천 0

향붕애 10-03-09 23:34 IP : d64c357215cbcbe
이 기회에 낚싯대 가격의 거품이 쫘~~~~악~~~!!! 빠졌으면...
추천 0

마눌낚 10-03-12 11:09 IP : 89b361d46ff2f7c
시간이 지나면서 구모델이 되면 가격이 떨어지는게 당연한거 아닌가요??

전 삼성 LCD TV 250만원 주고 샀는데, 1년도 않 되서 160만원 하던데요...

그럼 삼성을 비롯한 한국의 모든 기업이 다 나뿐넘들이군요...
추천 0