강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 대를 다펴고 원줄을 잡아 당겼을때 진동??소리???

엘비란 IP : fe0aac678b521d5 날짜 : 2010-03-04 11:00 조회 : 1905 본문+댓글추천 : 0

대를 다펴놓고 원줄을 잡아당기면 두두둑 두두둑 거립니다...

이게 왜 이러는걸까요??? 대를 꽉끼게 확인하고 펴보기도 했는데도 원줄을 잡은상태에서 대를 돌리거나

휘게 하면 그럼느낌의 소리가 나는데 ..32대 한대만 그럽니다...
추천 0

1등! 붕어n 10-03-04 11:07 IP : fd3a944a62c9f98
편심입니다. 몇번대가 그러는지 잘 확인 하시여 as 받으시길~
보통은 초릿대에서 잘 일어나는 현상인데~
추천 0

2등! 시후아빠 10-03-04 11:34 IP : e28c27336aa0da6
편심이네요...ㅎㅎ
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 10-03-04 12:52 IP : 83f6442859aa8ff
절번의 불완전 물림에서 삐걱거리는 움직임의 소리입니다.
절번낱개가 가진 편심(주로 초릿대)도 있지만,
이런 경우는 낚싯대를 뽑아 냈을 때 절번의 연결부위에서 오는 편심입니다.
추천 0

어쩌다세치 10-03-04 13:22 IP : dd2666576ae496e
나래미로 쪽~~ 바짝바짝 뽑아서 한번 해보시고 그래도 잡히지 않으면 A/S센타 하고 통화 하시고
택배 보내면 그건 무상으로 수리해줍니다..
추천 0

겨울바바당 10-03-04 20:30 IP : 65bbc1618b4829a
저두 작년겨울에 마지막 낚시 끝내고 40대 보냇더니 무상으로 해주셧습니다 ^^

걱정말고 맞기세요 몇번대인지 몰라서 걍보냇더니 알아서 잘처리해주셧습니다

택배에 메모를 해주세요 연락처 이름 증상
추천 0

합천호조사 10-03-12 04:38 IP : 8f9975f0fa93d54
편심란 무엇인지 설명이 없어 한자 써봅니다...
낚시대를 다피고나서 한쪽손으로 받쳐서 돌려보시면 어느한쪽이 굽은게 보이실껍니다...
그부분이 편심입니다...
편심이 없다면 각 마디마디 빼실때 약하게 빼시거나 덜빼서 그러한 소리가 날 경우도 있습니다...
잘 확인해 보시구요 편심은 무료교환 해줍니다...^^
추천 0