강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 큐와 드림의 실제무게감.

똘망붕애 IP : 61cd910d39dd12a 날짜 : 2010-03-08 01:01 조회 : 2488 본문+댓글추천 : 0

저렴한가격에 큐와 드림대를 보고있습니다.

표기되어있는 그램수보단 사용해보신 선배조사님들의 사용후기에 대해

조언좀 구하고자 이렇게 글올립니다.

32대이상 기준으로 떡밥, 대물, 가끔잉어양어장 모두합니다.

가정에 항상 행복이 가득하시길 ^^
추천 0

1등! 맨날꽝이여 10-03-08 11:39 IP : edf8d5a16d9aa31
저는 큐를 사용하고 있는데요
솔직히 32대 이상으로는 어떤대나 무겁긴 마찬가지이지만
큐는 생각이상으로 무겁 더군요...(제 개인 적인 생각입니다.)
저는 큐 사용하기전에 설화수 트랜드를 사용 했는데요
트랜드도 32대 이상은 무겁다는 생각을 많이 했었는데
큐에 비하면 무척 가벼운 편이더군요,,
34대부터 40대까지 대 편성을 했을때 팔에 엘보우 옵니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! sm 10-03-08 11:46 IP : f68a49fab9034a5
전천후 32칸이상이면 큐보단
드림이 좋아요..
큐는 대물용으로 좋지만 32넘어가면 무게감있습니다..
추천 0

3등! 항상좋은날 10-03-08 12:18 IP : 925f88bea3dded0
그렇군요
추천 0

power100 10-03-08 18:31 IP : 528717b51df4cfc
큐가 드림대에 비해 3.2칸이 무겁습니다.
아무래도 생미끼전용 대물대로 출시되다 보니까 초릿대나 대의 살이 두꺼워 무게감이 더 나가는 것 같습니다.
잉어와 같은 떡밥대물낚시를 위해서라면 몰라도 일반적인 떡밥낚시에는 손맛이 없어 별로 입니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-03-08 18:34 IP : 177e32c6c9b8d6a
일반 떡밥낚시에서 큐는 장점이 거의 없을듯 합니다.
손맛 별로이고 무게감 장난이 아닙니다.
대물대로서의 그 뛰어난 특성과는 너무 안맞습니다.
소잡는칼 닭잡는데 쓰는 격인데
한번만 해 보시면 이게 아니구나 싶으실 것입니다.
추천 0

똘망붕애 10-03-12 17:51 IP : 014c03d55b5ed67
댓글 감사합니다 참고하겠습니다 ~
추천 0