강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림구매할려고 하는데 도움좀 주세요

프레스강 IP : a7028ca8e275dc6 날짜 : 2010-03-11 23:46 조회 : 2607 본문+댓글추천 : 0

제가 현제 사용중인 가장 긴대느 36까지 인데요  두대를 더 장만 할려고 합니다
물론 장르는 전천후 입니다
 38 과 40 혹은 40쌍포 어느게 더 나을까요 
행복하소서
추천 0

1등! 마름 10-03-11 23:54 IP : 1a7785e068f30e1
전천후라면 38 40에 한표!
추천 0

2등! power100 10-03-12 00:01 IP : 546366f74f88e17
대물낚시를 하신 것이라면 38과 40을 추천하지만 떡밥낚시를 주로 하신다면 4.0칸 쌍포를 추천합니다.
추천 0

3등! 합천호조사 10-03-12 04:25 IP : 8f9975f0fa93d54
경험자로 말씀드립니다... 저는 40 쌍포 추천합니다...
38.40으로 사시면 이것 뿐이지만 40쌍포로 사시면 원줄 길이 조절로 인해 38,40으로도 40쌍포로도 같이 사용가능합니다...
40쌍포로 이왕이면 추천합니다^^
추천 0

유령붕어 10-03-12 09:15 IP : 26059ebde61b364
쌍포...혹 다음에 수릿대 구입에 도움도 되구요,,,
추천 0

열군 10-03-12 09:30 IP : 432d01dfab5d778
저는 사잇대는 없고 기본대로만 쌍포로 맞추고 다니는데요

장대는 36, 40대 들고 댕기는데 음..

전 사잇대는 장대보다 오히려 짧은 2~3칸대 사이에서 구매할까 생각중입니다.

개인적으론 장대에 38쓰시느니 40대 쌍포 추천합니다.

40대부터 무게감이 느껴지긴 하는데 줄좀 짧게 메주시고 팔뚝 잘이용하시면 앞치기 수월하게 되요

의견 많이 들어보시고 좋은 선택하세요~~
추천 0

프레스강 10-03-12 10:03 IP : a7028ca8e275dc6
마름 power100 합천호조사 유령붕어 열군님 감사합니다
많은 도움이 되었습니다
눈이온 뒤라 아직은 춥습니다 감기 조심하시구요 대어 다어 하세요
추천 0

무적의이자매父 10-03-12 12:26 IP : 1f16d3e677a4638
저역시도 40 쌍포를 추천합니다.
원줄길이 가감으로 충분히 커버되리라 봅니다.
추천 0

붕날라 10-03-12 13:05 IP : f312f9fb8e6644e
저도 40쌍포가 나아 보이네요
추천 0

越尺에몽 10-03-12 18:06 IP : f3c927408004eb0
드림 좋은 대입니다.

제 생각도 40쌍포가 운영에 더 좋을것이라고 생각됩니다

원줄길이 조금 짧게 해서 매시고 투척하시면 떡밥하실때도 좋고 여러모로 좋아보입니다
추천 0

탱크보이 10-03-12 18:33 IP : cc31c3e67f74e84
40쌍포로 하심이 일단 길면 줄을 줄여서 38로도 사용가능하지만 38을 줄늘려서 40으로 사실려면 ㅋㅋㅋ
날릴수가 잇을랑가요 저는 40대 이상은 앞치기가 힘들어서 영 ~~
추천 0

물만보면담거 10-03-12 21:39 IP : 3fcc616f66bb51b
38이나40이나펴보시면저기서거기 40쌍포추천합니다
추천 0

붕어잡는개 10-03-12 21:59 IP : b6f7140ed167eaf
40 쌍포 적극 추천이요^^
추천 0

韓國人 10-03-14 23:54 IP : e6535eac611f543
36대 한번사용해봤는데 무게감이 있던데요.;;;독야대랑 비교했을때 40대랑 무게감이 비슷한거 같아여;;
추천 0

한터프 10-03-18 13:00 IP : a2b19ba4a2ea5fe
전천후로 사용하신다면 당연히 38, 40 사용하셔야죠.
추천 0

추적 10-03-18 16:39 IP : fb9722ca5be6a33
그냥 38대와 40 쌍포를 구매하시면 좋겠지만

꼭 둘중하나라면 40쌍포에 한표던집니다~~
추천 0